Стрим-центр7 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
В 13:00 открываем паки в хс :3 pavligg стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 38 3880
4 мин.

Многие из нас чего-нибудь да боятся. Более того, каждый должен чего-нибудь бояться, это абсолютно естественно, даже ...

Многие из нас чего-нибудь да боятся. Более того, каждый должен чего-нибудь бояться, это абсолютно естественно, даже  ... - Изображение 1
Многие из нас чего-нибудь да боятся. Более того, каждый должен чего-нибудь бояться, это абсолютно естественно, даже  ... - Изображение 2
Многие из нас чего-нибудь да боятся. Более того, каждый должен чего-нибудь бояться, это абсолютно естественно, даже  ... - Изображение 3

Многие из нас чего-нибудь да боятся. Более того, каждый должен чего-нибудь бояться, это абсолютно естественно, даже необходимо для любого живого существа. Страх появился вместе с жизнью, все эти миллионы лет именно он обеспечивал её движение вперёд, помогал выживать и заставлял развиваться, повышать свою природную приспособленность к условиям обитания для того, чтобы выживать получалось как можно более успешно... Но однажды случилось так, что это вечное движение, прогресс животного естества привёл к появлению чего-то нового, доселе неведомого абсолютно революционного. Эволюция создала разум. Теперь страху, безраздельно правившему живыми существами и поддерживавшему нормальный порядок вещей на планете пришлось мириться с новым соседом...

Сначала, с самого начала, вместе с первой органической животной клеткой, родился страх смерти. По сути, он и страхом-то и не был, одноклеточные не умеют думать или чувствовать. Они даже не имеют инстинктов, просто в том клочке ДНК, что у них есть чётко сказано, что в течение жизненного цикла надо питаться, расти, размножаться, дабы род не вымер ко всем чертям, и по возможности не пойти кому-нибудь на корм. Вот это "не пойти кому-нибудь на корм" и "размножаться, чтобы не вымереть ко всем чертям" и было примитивными зачатками страхов. Позже они сформировали полноценные первобытные, естественные страхи. Доселе неведомое, абсолютно новое явление поселилось там, где Страх мерно вёл животное царство к точке максимальной приспособленности. Однако, это щё не было переломным моментом, как могло бы показаться на первый взгляд. Чистый, первоначальный разум сам по себе не нёс никакой угрозы, да, приматы-гоминиды странно ходили на двух ногах пользовались камнями и палками, но в общем и целом они продолжали быть частью природы, принадлежали Миру наравне со всеми остальными существами. Разум был лишь ступенькой, за которую уцепился истинный предвестник конца заведённого порядка - абстрактное мышление, проще говоря - воображение. И вот тут-то все планы, мерно развиваемые Страхом миллионы, миллиарды лет в мгновение ока сошли с рельс в царстве упорядоченного Хаоса родился Порядок.

Обретший фантазию разум сразу же принялся отрицать естественные страхи, необходимые для выживания и малевать на их место иррациональные фобии, создавать чудовищ под кроватью и упырей среди могильных плт и крестов. Не правда ли это звучит глупо? Однако, это и называется жизнью человека Разумного-Разумного... Это - наша эволюция, результат череды проб и ошибок на пути к созданию высшего, приспособленнейшего существа. Возможно, это этап на пути в появлению чего-то, что можно назвать Богом... А это значит лишь то, что Бог, в свою очередь, тоже чего-нибудь, да боится. Но мы отвлеклись.

Пару лет назад, может меньше, меня в очередной раз спросили: "А чего ты боишься больше всего на свете?"- невинный, самый обыкновенный по сути своей вопрос. Скорее всего, каждому из нас не раз задавали такой вопрос. Но меня он поставил тогда в откровенный тупик. Впрочем, в такой же тупик ставит он меня и теперь. Я не могу выделить такой страх, который лидирует на фоне остальных с большим отрывом. Все мои страхи вполне сбалансированы и исходят от первичного страха смерти, с некоторыми вариациями на тему изощренности способа.

Хотя, я точно знаю, что не имею таких иррациональных страхов как: боязнь пауков, змей, тараканов, угрей, ящериц, замкнутых и открытых пространств, самолётов и темноты.
Нет, к самолётам я отношусь с осторожностью, но предпочитаю доверять пилотам и техникам в аэропортах. Что же до темноты... Я могу точно сказать, что не боюсь самого факта отсутствия света. у меня есть нос, уши, руки и прочие части тела, с помощью которых я могу ориентироваться и перемещаться в пространстве, опознавать предметы. Пожалуй, это весьма неудобно в некоторых случаях, но вовсе не смертельно.
Другое дело - то, что эта темнота может содержать. Иррациональные страхи, прочно укоренившиеся в головах людей и передающиеся по наследству из поколения в поколение, постоянно расширяясь и мутируя, начинают создавать в темноте неведомые опасности, чудовищ, ямы, грабителей с дубинами, не важно. От этого никто из нас не может защититься, кроме тех несчастных человеческих существ, которые напрочь лишены какого-либо воображения в силу тех или иных дефектов генетического строения или травм головного мозга.

А вообще, я, как и многие люди, располагаю основным набором человеческо-животных, естественных страхов, чем, собственно, и горжусь. Я совершенно честно боюсь: крупных рассерженных животных, глубины, странно пахнущих и выглядящих предметов и жидкостей, незнакомых сортов ландшафта без наличия адекватного проводника и снаряжения, а ещё я до умопомрачения боюсь человеческих масс пребывающих в состоянии некоего группового транса и склонных к насилию, проще говоря толпы.

Когда же дело доходит до высоты... тут надо сказать, что факта нахождения на большой высоте я не боюсь. Тут бояться абсолютно нечего, кроме, пожалуй, тех случаев, когда в окружающем воздухе опасно мало кислорода. Тем не менее, я боюсь земли, в смысле той, которая внизу, ведь человека убивает не высота, а земля, в которую он врезается с диким криком после относительно непродолжительного на огромной скорости.

Нет и не может быть человека, который ничего не боится. Все и каждый из нас боится смерти, просто некоторые осознают это слишком поздно для того, чтобы об этом рассказать. А я боюсь её всё время, в фоновом режиме, и потому считаю, что у меня есть все шансы для того, чтобы следовать основным законам бытия как можно дольше - вырасти, питаться и дышать по ходу дела, и успеть в конечном итоге размножиться, чтобы не вымереть к чертям.

А вот чего боитесь вы? Отличаются ли ваши страхи от моих, и одолевают ли вас особенно иррациональные фобии?По страхам человека можно сказать о нём буквально всё. Жаль, я так не умею. Хотя и могу попробовать.

38 комментариев