Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 66 2975
8 мин.

Это второй выпуск рубрики от сообщества «Writers Community», и мы, наконец, определились с названием, теперь названи ...

Это второй выпуск рубрики от сообщества «Writers Community», и мы, наконец, определились с названием, теперь названи ... - Изображение 1
Это второй выпуск рубрики от сообщества «Writers Community», и мы, наконец, определились с названием, теперь названи ... - Изображение 2
Это второй выпуск рубрики от сообщества «Writers Community», и мы, наконец, определились с названием, теперь названи ... - Изображение 3

Это второй выпуск рубрики от сообщества «Writers Community», и мы, наконец, определились с названием, теперь название рубрики звучит как People Ask.
Сегодня мы берем интервью у комьюнити и PR менеджера Kanobu Network - Артёма Elioneer Тимонина. Перед выпуском проводился http://kanobu.ru/blog/id244555/, в котором каждый желающий мог задать свой вопрос нашему гостю. Так как желающих узнать истину оказалось довольно много, то такие сборы будут проводиться и дальше, но уже с другими гостями.

Ну да ладно, не будем тянуть и приступим к делу.

- Здравствуйте Артём!
- Добрый день (или ночь, или вечер, или утро – смотря в каком часовом поясе вы находитесь).

- К нам поступило много вопросов для тебя, связанных с играми. И первый из них, конечно, такой: «Ты вообще играешь в игры?»
- Играю, конечно. Чаще всего это «олдскульные» игры, которые я или перепрохожу, или опрометчиво пропустил когда-то. Однако, разумеется, стараюсь не упускать и наиболее интересные на мой взгляд новые игры – недавно закончил DAII и Fable 3 (PC). Сейчас играю в Alice: Madness returns, а следующей игрой будет неоднократно пройденный мной Hitman BM. После же апдейта компьютера, возьмусь за нового Ведьмака – просто не могу играть в него на невысоких настройках.

- А когда ты вообще в первый раз сел за консоль или компьютер?
- Самый первый раз я сел за консоль на румынский диван, когда мне было примерно 6 лет – это была «Электроника» с волком, вылавливающим бесконечные яйца из убер-кур, которые, со временем и повышением сложности, начинали чуть ли не выстреливать ими в режиме пулемета.

- Да уж, я думаю сейчас некоторые читатели улыбнулись и сказали, «Точно, электроника, эх были же времена =)» Ну ладно, давай не будим отвлекаться, и пойдем дальше. Как часто тебе вообще приходиться играть? И как это вообще происходит, для развлечения или вынуждает работа?
- Ну почему «приходиться» - я с удовольствием за них сажусь. Примерно через день, по два часа, натощак, кроме выходных и праздничных дней.

- Пользователь -_NiNrous_- интересуется, какая у тебя любимая игра в любом жанре?
- Самых любимых игры три: Deus Ex, серия Thief и серия Hitman. Всех их, так или иначе, можно охарактеризовать, как «stealth action».

- Как ты больше всего любишь проводить свободное время?
- Больше всего в свободное время я люблю сполна удовлетворять свои первичные потребности, а после их удовлетворения – заниматься своими хобби и участвовать в квесте под названием «ремонт», по очереди постоянно проходя два уровня – «ремонт дома» и «ремонт на даче». Когда же есть совсем-совсем свободное время, его провожу в кругу самых близких мне людей.

- Почему ты решил работать в сфере игр?
- Я работаю не только в сфере игр – КАНОБУ шире этого и будет дальше постоянно расширяться, тематически впитывая в себя самое лучшее и интересное из мира развлечений.

- Многих интересует вопрос: как ты попал на КАНОБУ?
- Ключевым фактором прихода на КАНОБУ был Никита Kel Григорович – я как раз успел отдохнуть от предыдущего места работы и начал искать новую, в относительно новом для меня формате и, созвонившись с ним, узнал о вакансии в КАНОБУ. Ну а далее – прошел собеседование, испытательный срок, пригляделся к команде, команда пригляделась ко мне и мы решили жить дружно, долго и, по мере сил, – счастливо.

- Вот ты сказал про предыдущую работу, а где ты работал до этого?
- Много где. Первая моя работа в относительно осознанном возрасте – 13 лет, - заключалась в консультировании покупателей касаемо всяких растений и распятых под стеклом жучков-паучков в магазине. Последняя основная перед КАНОБУ – при одном ФГУП УДП РФ. Большую часть своей трудовой жизни занимался PR.

- Нравится ли тебе твоя работа, и как ты видишь свою дальнейшую трудовую деятельность на Канобу, или где-то ещё, допустим через год-полтора?
- Пока КАНОБУ развивается, и я могу вместе с ним развиваться во всех смыслах – работа будет нравиться и продолжит быть для меня интересной, а сколько это продлится – год, два или десять не так уж важно.

- b]Приходиться ли работать по ночам?
- Да, по ночам иногда работаю. Например, в случае с подведением итогов больших конкурсов – с тем же «Все в твоих руках» или «Конкурс Мисс Mortal Kombat», т.к. в основное рабочее время есть много других неотложных задач, то изредка приходится брать работу «на дом».

- Сколько часов составляет твой рабочий день? И доволен ли ты этим?
- Рабочий день начинается с того момента, как я открываю глаза и длится до следующего утра. Это не шутка, т.к. часто идеи по конкурсам и нестандартные предложения для партнеров приходиться обдумывать и днем, и ночью. Бывают периодически и сны на рабочую тематику. Конечно, стараюсь успевать все за время, которое нахожусь в офисе, но та работа, которой мы занимаемся, если дать ей волю, может забирать все 25 часов в сутки и требовать добавки.

- Хватает ли свободного времени с такой ненормированной работой на личную жизнь, любимых и друзей?
- Не хватает, конечно. Особенно на любимых и любимых друзей – несмотря на то, что почти все мы находимся друг от друга на расстоянии звонка/смс/личного сообщения, почему-то так складывается, что даже на эту малость мы не способны, и звоним или пишем друг другу часто лишь в крайних случаях. И это не только обо мне, а о большинстве из нас, к сожалению.

- Пользователь System34 задает вопрос «Искренний ли Вы и честный человек? А не врете?»
- Сам вопрос с большим подвохом, который в логике имеет название «странная петля». Пожалуй, в том же духе и отвечу: «Да, я действительно искренний и кристально честный человек и потому сознаюсь – да, я сейчас вру». Если же серьезно – ложь всегда является самым проигрышным вариантом из всех имеющихся, даже если изначально кажется, что это не так и во лжи видится спасение.

- Вот ты подолгу сидишь в сети, вот интересно, читаешь ли посты, которые выкладываются на сайт?
- Стараюсь читать, но, конечно, не все. Обычно проглядываю то, что попадает на главную страницу («в лучших» и в самое «обсуждаемое»), а также то, что мне скидывают знакомые пользователи.

- Как ты относишься к канобу в данный мемент? Сильно ли сайт изменился со времени твоего прихода?
- Безусловно, вселенная КАНОБУ растет и изменяется, как и положено любой нормальной вселенной. С момента моего прихода родилось и умерло несколько проектов передач, дала первые ростки самоорганизация пользователей, несколько человек сменили друг друга у нас в команде, а число наших зрителей, писателей и читателей выросло в два раза. Но всегда есть к чему стремиться, и, находясь непосредственно «внутри КАНОБУ», я вижу, что мы движемся в верном направлении. Конечно, полно еще прыщиков и заусенцев на нашем теле, но мы методично от них избавляемся и растем, взрослеем.
КАНОБУ же – это в первую очередь люди, его составляющие, а к ним, т.е. вам и к себе, я отношусь очень хорошо :)))

- XeL спрашивает: Артем, ты вступил в эту должность, если я не ошибаюсь после Никиты Григоровича. Как тебе "наследство" оставленное прошлым работником Kanobu Network? (работал он и правда как робот, на все его хватало)
- Да, верно, но отчасти – с Никитой мы проработали совместно несколько месяцев. «Наследство» - отличное просто! И было не маленьким, а теперь мы его еще больше накопили и не собираемся останавливаться :)

- Чего не хватает Канобу?
- КАНОБУ хватает всего. И качественного контента, и хороших пользователей, и троллей – все есть на КАНОБУ, но, как я уже отвечал, всегда есть, куда расти, что улучшать, что перерабатывать, и что – просто спускать в утиль и идти к новому. В «новом сезоне» же КАНОБУ еще не раз порадует вас интересными новостями и новыми «плюшками».

- MessirVR: Как вы относитесь к людям на сайте в целом?
- К 99,99(9)% отношусь крайне положительно и вообще исхожу из пресуппозиции, что каждый человек – хороший, а к оставшимся – никак не отношусь.

- Откуда такая любовь к насекомым, учились на биофаке или просто увлечение?
- Просто хобби – с детства люблю тех, у кого больше четырех конечностей :) Впрочем, и к дендробатисам (лягушкам-древолазам), хамелеонам и прочим хладнокровным мое сердце не равнодушно. Да и биологией в целом в детстве и юности очень увлекался – помню, как расплакался и отказывался идти дальше с родителями, когда увидел раздавленную на дороге гусеницу. Мне было 3 года. Так что, вероятно, это просто психологическая детская травма, вылившаяся в такое увлечение – согласитесь, странно любить этих столь непохожих на людей существ, ведь гораздо приятнее любить пушистых милых «няшек» с ушками. :)

- Не считаешь ли что на КНБ нужны правила построже? То есть, к примеру: "за любое оскорбление - бан на неделю" - таким образом, на КНБ станет в разы меньше срача.
- Я сильно против террора к нашим пользователям и надеюсь, что до него никогда не дойдет. На мой взгляд, идеальное сообщество КАНОБУ – это саморегулируемое сообщество, в котором найдется место каждому и в котором флудить, оскорблять и просто вести себя нечистоплотно будет слишком дорого для самого человека. В этом плане, на данный момент, мне нравится политика Хабра, но мы не будем бездумно копировать эту систему – у нас свой путь, по тропинке к которому мы планомерно движемся. Пока же существуют четкие правила поведения на КАНОБУ, где прописано, за что могут забанить пользователя или удалить его запись.

- У Xtam назрело предложение: Возможно как-нибудь организовать турниры по разным играм? И система оповещений нужна, к примеру, что бы где-то вверху страницы лежала "табличка" с надписью "в воскресение в 21:00 состоится финальный матч по игре Battlefield Bad Company 2". Призы не обязательны (разве что ачивка какая то). Планируете ли вы это?
- Мы думаем об этом, но, если у вас есть конкретные предложения уже сегодня – пишите мне. Практически любую инициативу пользователей, нацеленную на развитие КАНОБУ и его сообщества, мы с удовольствием поддержим.

- У тебя на первой аватарке был китель - это что значит или так?
- Можно сказать, что «так». Просто в личной жизни и «по работе» меня часто окружали люди в форме и грех было не почувствовать себя в соответствующем образе.

- Известный многим пользователь listentome увидел твой профиль во Вконтакте и решил, как всегда, проявить свою альтернативность и задать следующий вопрос: «Когда вы поняли, что вы православный коммунист?»
- Давно. На этом бы ответе и стоило ограничиться, но, так понимаю, listentome волнует скорее вопрос не «когда», а «как такое может быть» и здесь отвечу чуть более подробно, но сильно упрощенно, чтобы не утомлять. Коммунистическая идея и идея материализма не тождественны между собой, хотя многие, заблуждаясь, сводят эти понятия воедино.
Более того, основные позиции православия и коммунизма близки между собой и противоречия в них нет – одним из основных же «разногласий» является понятие «Рай». Коммунизм предлагает строить его здесь, на Земле, фактически – по всем заповедям, только упакованным в АК и УК, а религия – в своей душе, что, опять же, скорее дополняет друг друга, чем входит в диссонанс.

- И закончим, пожалуй, интервью вот таким шуточным вопросом от napoleon: Тёма, когда придут призы от 1С? :)
- Диски пришли, об этом я объявлял уже в вопле. Отправкой полученных призов занимаюсь с этой недели – уже несколько победителей получили свои заслуженные награды. Все же, ко еще не получил, но отправил мне свои полные почтовые данные и ссылки на победы, обязательно их получат. На всякий же случай – мой скайп: Elioneer.

Все, всем пока и спасибо за некоторый интерес к моей персоне, приятно было пообщаться.

В выпуск попали вопросы пользователей: Хтам Первый, Solaris Felis, XeL, napoleon, NiNrous, System34, Juzzt, z_v_o_n, Darkar30, the_hyp0crite, TroW, listentome

Мы благодарим Артёма за ответы, и начинаем подготовку к следующему выпуску, отписывайтесь в комментариях, с кем бы вы хотели видеть следующее интервью и мы обязательно его проведем.

P.S. Если вам понравилась рубрика и вы хотите узнавать все новости первым тогда не забывайте вступать в сообщество Writers Community, все новости публикуются на стене.

66 комментариев