Стрим-центр19 в эфире
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит Mega Man Legacy Collection
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 735
3 мин.

Доброго времени суток, дорогие Канобувчане! Всех нас здесь, несомненно, объединяет любовь к компьютерным(привет по ...

Доброго времени суток, дорогие Канобувчане!

Всех нас здесь, несомненно, объединяет любовь к компьютерным(привет подкасту "Адовая Кухня"!) и видео играм, но на сайте регулярно появляются посты и даже целые рубрики, посвященные кинематографу, музыке и просто интересным новостям из области культуры. Несомненно, это показывает, что мы с вами - счастливые обладатели сложных и разносторонних натур и множественных разноплановых интересов. Но, к моему сожалению, есть такая сфера, которая продвигается у нас как-то вяло и редко попадает в топ. Я имею в виду, разумеется, мир, по сути, являющийся колыбелью художественного вымысла и изобразительного искусства того рода, который наиболее близок кинематографу и, не в меньшей степени, играм. В этой новой рубрике я хотел бы поговорить о мире художественной литературы, такой, какой она представляется мне сегодня, упомянуть выдающихся авторов и порассуждать о тех литературных направлениях и жанрах, которые составляют понятие современная литература.

Итак, так как у нас сегодня первый выпуск, прежде, чем обсуждать авторов и произведения, давайте для начала разберёмся, в том, что же такое литература вообще и как на что она подразделяется. Ответ на это вопрос должен знать, по идее, каждый школьник старше четырнадцати, но я всё равно хочу остановиться на этом и освежить вашу память. Так нам будет легче анализировать литературу в дальнейшем.

Согласно любому литературоведческому источнику, существует следующее деление общей лит. массы:

Роды литературы:

Итак, как мы видим на схеме, существует три рода: эпос, лирика и драма. Эти три жанра, несомненно, вам знакомы, все мы читали Лермонтова, Пушкина, Толстого и прочих, чьи портреты осуждающе смотрели на нас со стен кабинета русского и литературы. Но не о них речь, мы тут разбираемся в дебрях современной мировой литературы, так что Гоголь подождёт.
Наибольшей популярностью в наше время пользуется, как не трудно заметить, именно эпическая литература, то есть проза. Всё, что не написано не в столбик и не говорится по ролям является Эпикой (нет, за хонор-поинты она не покупается и с Иллидана не падает).

О ней-то мы и будем говорить на протяжении этого выпуска, потому что, признаюсь, высокие материи и сложную метафоричность лучше получается обсуждать у героических женщин, проверяющих диктанты.
Что же касается драмы, то, на мой взгляд, подобные вещи лучше смотреть на сцене или в кинозале, нежели читать "бумажный" вариант.

Итак, проза. Понятие это чрезвычайно широкое, можно сказать, всеобъемлющее. Нет на свете темы, которую так или иначе не освещали или не затрагивали бы в литературе. Тут и войны, и любовь, и религия, и розовые слоники вперемешку с радужными пони и актуальными пороками общества. Разумеется, всё это разнообразие расфасовано по жанрам, которые, впрочем тоже имеют довольно-таки запутанную систему и порой склонны сливаться и перетекать друг в друга... Но дабы не перегружать статью лишней информацией, скажу лишь, что есть деление по форме (роман, рассказ, скетч) и по содержанию. И вот второй-то критерий мы разберём подробнее.

На сегодняшний день, наиболее живучими и успешными оказались жанры детектива, приключенческого романа, шпионского романа, любовного романа, социального и психологического романа и, конечно, романы и целые эпопеи фантастики и фантази.
В каждом из них автор изображает свою картину окружающего нас мира или даже выступает в роли Творца и создаёт полностью свой, вымышленный мир, в котором действуют свои законы и правила, живут свои расы и народы, а возможности ограничиваются лишь фантазией и замыслом писателя.

На этом, пожалуй, с матчастью мы и распрощаемся, ибо Сила подсказывает мне, вам уже становится скучно читать то, что вы и так уже знаете, уважаемые канобувчане.

На сегодня всё, а в следующий раз мы перейдём к куда более метафизическим вопросам, на которые, без сомнения необходимо найти ответ. Например, что же такое Истинная Литература, чем она отличается от хороших книг, и какие книги можно назвать Хорошими.

Спасибо за внимание, краткий экскурс в литературу для вас провёл я, Никита Kookish, до встречи через...

P.S. Следующий выпуск, как говорит один известный сказочник "It's ready when it's redy".

2 комментария