Стрим-центр7 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 1335

Министерство обороны уточнило список игр, в которые будут играть белорусские виртуальные военные. В специальном цент ...

Министерство обороны уточнило список игр, в которые будут играть белорусские виртуальные военные. В специальном цент ... - Изображение 1
Министерство обороны уточнило список игр, в которые будут играть белорусские виртуальные военные. В специальном цент ... - Изображение 2
Министерство обороны уточнило список игр, в которые будут играть белорусские виртуальные военные. В специальном цент ... - Изображение 3

Министерство обороны уточнило список игр, в которые будут играть белорусские виртуальные военные. В специальном центре, открытие которого состоится в скором времени, инструкторы предложат призывникам освоить продукцию московской фирмы 1C. В списке утвержденных игр значатся летный симулятор российской сборки IL-2 Sturmovik, "LockOn. Современная боевая авиация" и украинский симулятор танка "Т-72".

Пользоваться играми западного образца Министерство обороны не собирается. Как заметил начальник пресс-службы управления информации Главного управления идеологической работы военного ведомства Вячеслав Ременчик, "во многих играх западного производства Вторая мировая началась с высадки в Нормандии! С такими производителями компьютерных игр нам не по пути".

Действительно, в российских играх сценарий боевых действий соответствует исторической действительности. В IL-2 Sturmovik на карте можно даже разглядеть Оршу, Витебск и другие белорусские города. Работники Министерства обороны уверены, что центр подготовки виртуальных военных будет благосклонно воспринят молодежью. Перед тем как озвучить идею его создания, сотрудники Минобороны поинтересовались мнением народа.
Центром психологических и социологических исследований Вооруженных сил был проведен социологический опрос посетителей 9-й специализированной выставки "СМИ в Беларуси". И выяснилось, что белорусская молодежь к компьютерным играм относится положительно.

По словам Вячеслава Ременчика, 80% всех опрошенных играют в компьютерные игры. Из них 40% играют несколько раз в неделю, ежедневно — 30%, а несколько раз в месяц — 15%.
Военные полагают, что от посетителей в центре подготовки виртуальных военных не будет отбоя. Проект рассчитан в основном на подростков в возрасте от 16 до 20 лет, а это самый "игровой" возраст. Возможность погонять на виртуальных танках и самолетах подростки вряд ли упустят. Тем более что обучение в центре будет абсолютно бесплатным. Вполне возможно, что со временем Министерству обороны даже придется проводить специальный отбор среди желающих или требовать целевое направление из военкоматов.
Что же касается заявлений касательно того, что, мол, компьютерные игры вредны и опасны, то к ним авторы проекта компьютерной милитаризации молодежи относятся критично. Психологов, которые сомневаются в полезности современной техники в том числе в деле военно-патриотического воспитания, военные причисляют к безнадежным теоретикам.
По мнению Минобороны, они не могут избавиться от устаревших представлений о детской психологии. Мол, достаточно зайти в любую школу и устами детей опровергнуть теорию о вреде и бесполезности компьютерных игр.
Увы, удовлетворить призывников одними симуляторами будет очень сложно. Держатели крупных столичных игровых клубов говорят, что белорусская молодежь больше любит кровавые баталии.
Кстати, ходят слухи, что Министерство обороны Беларуси планирует инициировать разработку собственной компьютерной игры, которая будет лучше любых российских аналогов.


Игры в посте

2 комментария