Стрим-центр20 в эфире
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Counter-Strike: Global Offensive
LAST GUARDIAN Queena девушка стримерша играет стримит The Last Guardian
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

261 216 8264
8 мин.

Сегодня наконец-то послушал 24-ый выпуск Адовой кухни и если честно нахожусь в лёгком шоке. Нам вдруг пояснили, что ...

Сегодня наконец-то послушал 24-ый выпуск Адовой кухни и если честно нахожусь в лёгком шоке. Нам вдруг пояснили, что ПК как игровая платформа не сегодня, завтра умрёт, всем нам надо срочно закупаться консолями, поскольку они рулят, а «песи» сосёт. Ведущие Адовой кухни не были голословными и вещали крайне аргументировано. Правда складывается ощущение, что адовая троица заимела себе поле искажения реальности, до этого принадлежащее Стиву Джобсу, в котором, как известно, недостатки могут стать достоинствами, пропорции искажаются, а факты заменяются рекламными слоганами. Итак, какие же главные недостатки у пека, по мнению уважаемых экспертов:
1. Он не предназначен для игр
2. На ПК нет хороших эксклюзивов
3. Лучшая, чем у консолей, графика (я напоминаю, речь о недостатках)
4. Привязанность к аппарату
5. Слишком детальные возможности настройки графики
6. Дешевизна лицензионных релизов и доступность пиратских версий
7. Возможность модификации большинства игр
Если же данные семь пунктов вас не убедили в ущербности персоналок, то доказывать вам что-то бесполезно, вы инвалид, который жрёт руками и просто не может научиться жить в современном, интеллигентном обществе. Только за счет таких как вы, нищебродов, пека проживёт ещё пару лет, пока вы, вместе с ним, по-тихому и незаметно не отойдёте в мир иной. Вы необучаемы и нуждаетесь в лоботомии.
Несмотря на мою искреннюю веру в то, что консоли превосходят PC, благодаря своим замечательным эксклюзивам, возможности играть на большом экране и просто удобным способом взаимодествовать с игровым миром (я о геймпаде), я, мягко говоря, не согласен с уважаемыми экспертами и хотел бы порассуждать об их тезисах.

Кто чем кушает
Вопрос устройства ввода в холиварах «PC vs консоли» всегда был крайне остр. И, как правило приверженцы игр на приставках отстаивали мысль невозможности игр в слешеры, экшены, файтинги и проч. на клавомышке, в то время как противоположная сторона тыкала в стратегии и шутеры, предлагая приставочникам опробовать их на джойстике. Как правило, эти споры оканчивались ничьёй, так как никто никому не мог ничего доказать. И действительно, странно пытаться спорить о том, что лучше, сланцы или сапоги, приводя аргументы «у тебя летом в сапогах ноги сгниют» и «погуляй поздней осенью в сланцах». Правда, уже лет восемь, на ПК продаются весьма хорошие геймпады, на которых любо-дорого играть в очередной Devil May Cry, а на консолях, если верить слухам (самому не довелось испытать), с мышкой дела обстоят не так хорошо в виду отсутствия аппаратного ускорения.
Однако, наконец-то в этом вопросе поставлена жирная точка. Во всё надо играть с джойстика. Неудобно? Это у тебя мозги устроены не правильно, и руки не из того места растут. Нормальный человек сидит и учится играть с джойстика, также, как когда-то учился есть вилкой. Кстати, насчёт вилки… А где же ложка? Суп удобнее кушать ложкой, ведь сквозь вилку всё утекает. Да, если честно я и гречневую кашу иногда ем ложкой, если спешу. И, наверное, лишь в спагетти видна ощутимая разница, когда понимаешь, что это – только вилкой и никак иначе. А что мы будем делать с японцами, они же палочками едят? И вроде считают это удобным… А, точно, у них мозги не правильно устроены – нормальные парни жрут вилками, только вилками и ничем кроме вилок.
Только что, нас вроде убедили, что не надо бояться сложностей, всегда надо чему-то учиться: новым столовым приборам, новому средству управления игрой, но бац… Мы дошли до графических настроек. Персональные компьютеры, как известно, очень разные по своим характеристикам и возможностям, и потому, во многих играх существует возможность настройки графических эффектов. Как правило, вам предлагают выбрать разрешение и общую проработку графики (круто, не круто, офигенно), но если вы собаку съели на подобных делах и знаете, где надо болтик подкрутить, а где можно и ослабить, так чтобы и «красота» и «летает», то для вас есть кнопочка «Advanced». Ведущих Адовой кухни это шокирует. Казалось бы, только что нам рассказали о самосовершенствовании и переходе на новый культурный уровень, а тут, авторы подкаста не могут ни то чтобы узнать значения некоторых терминов, а просто понять, что эта кнопка не для них, и нажимать её не надо. А ведь всего-то надо поставить уровень графики «normal», скорее всего данный уровень полностью соответствует тому, что вы видите в консольной версии.

Так хорошо, что аж плохо
Попробуем теперь разобраться со слишком хорошей графикой, обилием игр на трекерах и, сравнительно дешёвыми лицензиями. Графика не главное. Это да, но вы, кажется, забываете, что мощь игровой платформы (в том числе и ПеКа), это не только графика, но также физика, АИ и даже новые игровые возможности. Какие у вас приставки? Часто ли вы играете в первую и вторую плейстейшен, в SNES, MegaDrive и NES? Переигрываете ли вы в спектрумовские хиты восьмидесятых? Я уверен, что ваш ответ должен быть «да», ведь графика не главное. К чему нам четвёртый Metal Gear Solid, возьмём самую первую часть на эмуляторе MSX (а, не, эмулятор на пека, вы так не будете делать…) и получим кучу фана.
Тезис «дороже игры – больше времени для личной жизни» просто взорвал мозг. Так вот из каких побуждений Дмитрий Анатольевич хочет решить проблему алкоголизма, подорожанием водки… Думаю, это надо распространить на все товары: даёшь дорогое мясо, как способ борьбы с ожирением! И конечно же, полностью с вами согласен, что обилие игр, не даёт насладиться не одной из них. Уверен, мы должны возвратиться в те времена, когда существовала два телеканала и три сорта пива, потому что проблема выбора душит человека и не даёт ему развиваться. К сожалению, вряд ли получится. Аналитики утверждают, что сейчас в год, один человек перерабатывает в сотню раз больше информации, чем пару десетялетий назад. Так что придётся как то свыкнуться с тем, что можно получить доступ более чем к пяти играм за год.
Двойные стандарты
В целом, вся тематическая часть 24-ого выпуска подкаста сильно удивляет. Нам рассказывают про апгрейд компа каждый год. Господа, если вы бы купили себе хороший ПК в конце 2007 года, то никак его не улучшая, вы сможете играть в кроссплатформенные игры с тем качеством графики, которое выдаёт ваш икс-бокс. Только не надо жать на кнопку адвансед, она не для вас. Вы хотели включить и играть, включайте и играйте. Не надо думать о шейдерах, фильтрации и антиальязинге, включайте на автодетекте и играйте. Возьмите себе геймпад, чтобы играть в экшены, руль с педалями для гонок, подключите пека к плазме.
Почему в той части, когда идёт разговор о ПК эксклюзивах, говорится лишь о Дюк Нюкеме и Сталкере, но когда говорится о крутой ПеКа графике, вдруг всплывают «интересные, но не слабые графически» инди-игры, социалки, ММО. Почему же вы не вспомнили о них, когда говорили об эксклюзивах? Почему о Minecraft речь заходит, лишь для опровержения более продвинутой графики ПК игр, а когда речь идёт о том, что есть на PC, чего нет на консолях, об этой игре умалчивается? Куда вдруг делись обе части The Witcher, Shogun: total war, Starcraft 2? Почему-то в тематической части (где «пека сдох») ни слова не говорится о градостроительных симуляторах и экономических стратегиях, а вспоминаются они лишь после этой части подкаста.

Финансовая сторона вопроса
Сейчас я, возможно, открою очень страшную тайну, но, дело в том, что Москва и её же область, не являются единственной территорией Российской федерации. Позвольте приоткрыть вам значение понятия «глубинка»: это такое место, которое далеко от столицы, в которой люди работая также как и в оной, получают совсем другие деньги. В городе, в котором я жил и работал до последнего времени, средняя заработная плата 6 тысяч рублей, а 10 тысяч – это предел мечтаний. При этом, необходимо помнить, что товары стоят столько же, сколько в белокаменной и лишь услуги (парикмахерская, стоматолог, проезд) обходятся значительно дешевле, а за двушку составляет около трёх тысяч. В таком контексте речи Петра Сальникова и компании о том, что работающий человек, может себе позволить пяток игр в год, по две тысячи каждую, звучат как издёвка.
- Дядя Петя, можно я куплю себе Портал 2 за 500 рублей для писи?.
- Нет, Миша, тогда эта игра будет недостаточно желанной для тебя, ты купишь её пройдёшь и забудешь, так что копи 2600 на версию для Плейстейшен 3. Ты будешь желать покупки этой игры очень долго и поэтому сможешь насладиться игрой по настоящему, ценя каждый момент этой игры. Тем более версия для PS3 чуть похуже по графике, а это залог улучшенного геймлея.
Из той же категории «ПК у меня для учёбы/работы». Действительно, ПК в данный момент нужен любому человеку для самых разных целей, от учёбы до прослушивания подкаста «Адовая кухня» (это в сторону «самого тупого комментария»). И дело в том, что навешать на ПК, который и так есть, ибо нужен, лишнюю плашку оперативки и прикупить себе средненькую видюху, будет дешевле, чем купить консоль. Да господи, пусть даже будет дороже, вы всё равно выйдете в плюс уже при покупки парочки ЛИЦЕНЗИОННЫХ игр для PC, по сравнению с консольными играми.
Я рад, что у создателей кухни всё в порядке с деньгами, но повод ли это, для представителей интелегентного общества (того, где едят вилками и играют на геймпадах) называть остальных нищебродами или, как в последнем выпуске, нищеё*ами?

«Это уже будут не те стратегии»
И ведь действительно будут не те. Также как когда-то файтинги освоили третье измерение и стали «не теми» (триумфально вернувшись ныне в лице Street Fighter 4 и Mortal Kombat 2011), также как шутеры стали «не теми», когда из тупого расстреливания десятков монстров, превратились в поединки с умным противником. Всё изменяется, и, вроде бы, в лучшую сторону, но есть много людей, которым нравились именно те игры. И стратегия, это не обязательно игра для стратегического склада ума, это вполне может быть тренажёр для мышки и проверка на реакцию (эх, любимый Red Alert 2) и не вам решать хорошо это или плохо. Каждый игрок решает это для себя. Вы, как представители игровой журналистики можете лишь давать советы, но, ни в коем случае не указывать и приказывать.
На самом деле, это самое важное: вы, вдруг решили, что ваше мнение является единственным приемлемым. Каждая оценка, не совпадающая с вашей, каждое мнение, отличное от точек зрения участников Кухни оказывается мнением ничего не понимающего быдла.
Еврогеймер поставил второй Мафии оценку 4,5 бала из 10. Вторая Мафия крайне неоднозначная игра, её оценки варьируются от «жуткое говно», до «маст хэв», но поскольку мнение Еврогеймера не совпало с мнением эксперта Адовой кухни, то отныне будем считать, что Еврогеймер расставляет оценки наугад и если кто-то с этим не согласен, то пусть он идёт в жопу. Петру Сальникову очень не понравилось, что кто-то в комментариях к его обзору второго Крайзиса написал «моя оценка восемь с половиной», на что тот ответил «срал я на ваше мнение». Не совсем понятно, почему Пётр решил, что это обращение к нему. Пётр высказал свою оценку, кто-то в комментариях выразил свою. Вполне возможно, что комментирующий «срал» на вашу оценку и хотел поделиться этим с другими обитателями Канобу, но видимо, каждый из них должен знать, что есть только два мнения: мнение Адовой кухни и в корне неверное.

Post Scriptum
За довольно долгое нахождение на Канобу, я не писал ничего, кроме пары комментариев. Я бы не написал и это, но Адовая кухня мне очень нравится, и крайне удивленный последним выпуском, я решил поделиться своими мыслями об этом. Надеюсь, что это просто провокация, ибо иначе, ведущие Адовой кухни мало чем отличаются от тех, кто ненавидит консоли за то что «текстуры в Крайзис два стали меньше из-за ваших быдлоящиков» и используют аргументы в стиле «да ты вообще дебил».