Стрим-центр8 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Утрненний ранговый Overwatch. День #10 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 36 2715
4 мин.

Добрый вечер. Предисловие:Оригинальная Ocarina of Time вышла в свет 21 ноября 1998 года на системе Nintendo 64, на ...

Добрый вечер.

Предисловие:
Оригинальная Ocarina of Time вышла в свет 21 ноября 1998 года на системе Nintendo 64, начиная с того времени, игра неоднократно признавалась лучшей, ей пели дифирамбы, а кто-то говорил, что это произведение искусства. Прошло 13 лет и Nintendo готовит нам подарок, а именно remake культовой игры. Я наверное не преувеличу, когда скажу, что The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D, является одной из самых долгожданных игр для портативки Nintendo 3DS. В России данная игра появилась только 23 июня, хотя остальной мир увидел картридж 17 июня, но прошло томительное время ожидания, а значит, пора рассказать, что нового несет с собой данный проект.

Музыка:
Многие не хотели, чтобы вместе со статусом "remake" пришло и новое звуковое сопровождение, но этого почти не произошло, почему почти? Потому что в игре вы услышите знакомые мелодии в немного новой обработке, которые пришли к нам прямиком из 98 года. Само звучание очень четкое, стерео звучание портативки используется на все 100%, одновременно вы можете четко различить и звучание флейты, и фортепьяно и звуки эффектов.
http://www.youtube.com/watch?v=_lgcqR2ex9Q

Графика:
Первое, что бросается в глаза, это улучшенная графика, remake радует нас более качественной отрисовкой, будь-то персонажи, окружающий мир или кат-сцены.

Существует и другая сторона медали. Визуальную составляющую конечно подтянули, но всей мощи 3DS не показали, хотя направлено это на благую цель - сохранить атмосферу (но об этом отдельно). Говоря о графике, нельзя не упомянуть стереоскопический режим, а вот тут, как раз, нареканий быть не может, 3D реализовано достаточно хорошо, частички эфира правдоподобно летят за экран когда вы бежите, фея вылетает за границы экрана, а врагов начинаешь ощущать не только перед собой, но и вокруг, также стереоскопия помогает при сражениях с боссами, когда необходимо следить за всем, что происходит вокруг.

Управление:
Многие игры, где необходимо быстро, а главное четко реагировать страдают от "кривизны" управления, как только не изгалялись разработчики еще во времена NES. К счастью, здесь у игры все хорошо. Различные движения такие как: увороты (даже бэкфлип!), прыжки, удары выполнять легко и просто , данные действия назначены на определенные кнопки и комбинации клавиш, а вот далее, вам предоставляется выбор, он заключается в том, чтобы активно использовать гироскоп, либо не делать этого.

В целом, при хорошей реакции, гироскоп помогает быстрее целиться, с помощью него легче вести обзор местности от первого или третьего лица, ну и некоторые секреты я замечал, только использую эту опцию. Теперь отдельно о прицеливании. Существует два варианта: первый из них - прицеливание от первого лица без захвата цели (только так вы можете убить некоторых врагов на стенах), второй, соответственно, при помощи режима "Lock on", активируется кнопкой "L", суть в том, что если вы поймали цель, то промахнуться уже нельзя.

Интерфейс:

Меню в игре расположено на нижнем сенсорном экране. Хочу отметить, что в Ocarina of Time 3D самый удобный интерфейс, из всех мною виденных ранее на 3DS. По порядку:
1. View - меню обзора местности от первого лица
2. Ocarina - непосредственно Окарина, по мере прогресса вы будете получать новые мелодии, которые потом воспроизводятся посредством этого инструмента
3. GEAR - экипировка
4. MAP - карта всего Мира
5. ITEMS - различные предметы (например курица)
6. Справа расположен hotbar, вы можете назначить на горячую клавишу все, что ваша душа пожелает (даже курицу!)

Hints (подсказки):
Еще одним нововведением стали видео подсказки, которые призваны рассказать вам о различных сложных моментах игры, например мне это помогло вспомнить, где находится меч. Получить подсказку можно у специального камня "Sheikah Stones".

Объясняется это все способностью камня показывать отрывок ближайшего будущего.

Прежде чем перейти к описанию новых режимов подведем промежуточный итог:
Игра, которая вышла 13 лет назад, которую я прошел на оригинальной системе не потеряла своей привлекательности, перед нами все тот же замечательный, красивый, немножко детский мир, наивная история маленького Линка и трогательной Зельды, где сопереживаешь героям и искренне желаешь победить злодея.

А теперь, сладкое. Master Quest:
Чтобы повысить реиграбельность проекта разработчики решили добавить 2 режима, один из которых Master Quest. После прохождения игры вам откроется режим повышенной сложности данжеонов. Предметы, враги, ловушки, паззлы, боссы, все будет другим, по сути своей, данный режим неплохо продлевает игровое время, что особенно актуально при таком "многообразии" игр для портативки.

Boss challenge:
Здесь все предельно просто, вам предлагается отточить свое умение махать мечом, стрелять из рогатки или лука, уворачиваться (привет бэкфлип), закрываться щитом, побеждая ранее пройденных боссов, ну, а если вы достаточно суровы, можете попробовать биться со всеми "плохишами", один за другим. Данная опция не требует того, чтобы вы начинали новую игру, достаточно зайти в свой профиль, подождать пока Линк встанет с постели, повернуться и нажать кнопку "А", далее вам будет предложен этот режим (также, если пройти вдоль стены немного налево, то можно обнаружить табличку статистики).

Итог:
Дождались! Отличный ремейк отличной игры, который подарит нам немало игровых часов и литры ностальгических слез. 9.5/10.

P.S. Подарок для Эль ГодЗило:

36 комментариев