Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 24 3578
3 мин.

Что такое инди-игры? Это независимые игры, создателями которых являются энтузиасты, в большинстве случаев имеющие за ...

Что такое инди-игры? Это независимые игры, создателями которых являются энтузиасты, в большинстве случаев имеющие за пазухой только интересную идею. Проводя аналогию между кинематографией и игровой индустрией, можно найти кое-что общее. Инди – это независимое кино, всякие там "баттлфилды" – это "аватары". Если покопаться поглубже, то выяснится, что и тут и там "старшие" помогают с финансами "младшим", а те, в свою очередь, кормят первых идеями.

Я вообще не увлекаюсь независимым кино, зато очень люблю инди-игры. Они расширяют кругозор. В компании с ними можно отлично провести время. А иногда заставляют задуматься о чем-нибудь.

Инди - это не жанр, это ветвь игроиндустрии.

Не нужно считать, что все инди-игры на уровне World of Goo. И инди может быть полным фейлом.

Инди-игры могут перевоплощаться во что угодно: в платформеры, головоломки, аркады, квесты, экшены. Оглядываясь вокруг себя, мы видим очень много инди-платформеров, инди-аркады, но очень мало инди-экшенов. Почему их так мало? Скорее всего, дело кроется в самом человеке, в нежелании работать над экшеном, ведь создать двухмерную игру намного проще, чем трехмерную. Оговорюсь, что это лишь мое мнение.

Давайте рассмотрим парочку инди-игр.

Crayon Physics Deluxe

В этой физической головоломке вам предстоит довести шар до звезды. И звезд этих может быть несколько. Вы вольны выбирать, каким путем решить задачу: просто провести пост над пропастью, и отправить шар к цели (вправо – ЛКМ, влево – ПКМ), или же нарисовать катапульту, положить туда шарик, и кинуть на звезду. Как ни странно, но решать задачи не хочется простым способом, ведь сделать катапульту гораздо веселее, чем мост. Все это вкупе с очень красивым оформлением, стилизованной под помятый лист бумаги, и редактором, позволяющим создавать свои "миссии", доставляет очень много приятных моментов.

Max and the Magic Marker

В этом платформере наш главный герой, десятилетний мальчик по имени Макс, однажды получил от неизвестного лица некий волшебный фломастер. И тут же принялся рисовать злобного, фиолетового, усатого дядьку, похожего на грузина. Но маркер не был бы волшебным, если бы ничего не случилось, поэтому этот мужик ожил, а затем сбежал, чтобы творить всякие пакости. Тут наш герой и понял свою ошибку и начал погоню за ним. В своих приключениях Макс побывает в трех местах: городе, необитаемом острове, и даже на заводе по производству роботов. Выжить в них ему помогает тот самый маркер. С его помощью нужно рисовать всякие предметы, чтобы пройти препятствия. Без этого инструмента игра была бы просто "еще одним платформером".

Вообще, мир инди многогранен. В нем есть много отличных игр, таких как Attack of the 50ft Robot! -трехмерном экшене, в котором вы играете за огромного робота. Город, в котором происходит действие игры, выполнен в стиле фильмов 50-х годов прошлого века;

Puddle - симуляторе жидкости, где вы должны доставить жидкость к колбу. Причем, при помощи всего лишь двух кнопок - стрелок вправо и влево. Ими нужно наклонять экран, чтобы жидкость текла к цели;

flOw, в котором нужно, играя за примитивное существо, поедать другие организмы для того, чтобы выжить;

RUSH - игре с потрясающим оформлением, в которой нужно довести кубики до своей платформы, используя стрелки и другие инструменты;

Samorost - браузерном инди-квесте от Якуба Дворски;

и Super Meat Boy - дьявольски сложном платформере, в котором вам предстоит спасать свою девушку.

И среди инди-игр бывают свои “конкурсы красоты”. Один из них - это Independent Games Festival. Там каждый год выбираются лучшие инди года в разных номинациях. И, конечно, в игры-победители обязательно стоит сыграть. Ведь когда-нибудь инди будут считать искусством, и вас будут упрекать в том, что вы не поиграли в "эту опупенную инди-игру".

На этом все. Удачи вам в ваших инди-похождениях!

24 комментария