Стрим-центр14 в эфире
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 11 1060
7 мин.

Здравствуйте дорогие обитатели Канобу, сегодня я хотел бы поговорить о различных стиля использования ногодвигательны ...

Здравствуйте дорогие обитатели Канобу, сегодня я хотел бы поговорить о различных стиля использования ногодвигательных аппаратов.Я конечно же имею ввиду ролики, скейты, bmx-ы и , конечно же, велосипеды.
Говорю сразу, чтобы чтобы чему-то научиться, надо тренироваться и еще раз тренироваться! И иметь защиту. И еще, я предлагаю выбрать свой стиль и тренироваться в этом стиле, а не посылаю вас скакать по городу и ломать себе шею!
Так вот начнем... Наверное каждый в детстве разъезжал по улицам(участкам дач, по спортивным площадкам и т.д.)на трех-четырех колесном дутике. Какое же это было время, хотя и сейчас из маленьких велосипедистов счастье так и прет, и у вас, проходя мимо этого счастливого чуда, возникает улыбка, и вместе с ней воспоминания о тех временах. Или же проходя мимо скейтера, роллера или велосипедиста, выполняющего различные трюки, вы невольно останавливались, затаив дыхания наблюдали за ними. И вам, конечно же хотелось также, ну а кто вам запрещает???Кто вам говорит нет?...
Возможно,преграда этому только вы сами. Что вам мешает вечером вылезти из-за компа(консоли) и, прихватив с собой друзей, пойти учиться, тренироваться и становится такими же как они.
Если вы боитесь сломать себе что-то ли просто удариться,поранить себя, поцарапаться, или просто боитесь прыгать на объекты или с них, объезжать фишки и т.д., то приобретите предмет своего восхищения, защиту и вперед...Надо побороть свой страх!(Кто боится побороть свой страх или ему просто лень, просто закройте вкладку браузера. Дальнейшее вам ровным счетом ничего не даст)
Ну а если вы уже решили на все что угодно, то сейчас я вам расскажу о различных стиля передвижения по городу или так сказать о стилях выпендрежа перед публикой. Будет представлено четыре транспорта:
Велосипед
BMX
Скейтборд
Ролики

Начнем с Велосипедов:
Первый стиль Кросс-кантри:
Это езда по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. То есть обычная езда по лесу(парку)или в пригороде. Также считается видом спорта.

Второй стиль Даунхилл (Downhill):
Это съезд с горы(хотя и так понятно по названию), оврага, холма и т.д. Тут уже не обойтись без более горного велосипеда с хорошими тормозами и амортизацией. Также хорошо иметь при себе защиту. Можно гонять так с другом с горы на "кто первый". Адреналин обеспечен.

Третий стиль Фрирайд:
Это обычная езда по городу. Так сказать, езжай и получай удовольствие.

Четвертый стиль North Shore:
Это совмещение фрирайда со специально подготовленными трассами, путем возведения деревянных конструкций, дорожек, мостиков, трамплинов и прочего. Конечно тут не помешает амортизация, если, конечно, нет желания отбить себе все...

Пятый стиль Триал:
Это езда с препятствиями, они могут быть совсем различными. Часто его совмещают со стрит стилем. Амортизации тут не надо. Так что исполняется на велосипедах с твердой вилкой.

Шестой стиль Стрит:
Это стиль напоминающий передвижение BMX, разница лишь в этом что при исполнении трюков (прыжков с лестниц, со стен и т.п.) в условиях города используется горный байк, а не трюковой.

Я указал не все стили, так как некоторые из них выполняются за границами города, на специальных треках или просто это путешествие.

Следующий транспорт BMX:
Всего их около 6-ти, но скажу о 3-х, так как они городские.
Первый стиль Стрит:
Это катания на искусственных трамплинах и в рампе, на фанбоксах, по перилам, ступеням, парапетам и другим местам на сложность выполнения каких либо элементов и сложных трюков. Вполне городской стиль, так как не имеет каких-либо ограничений.
Самые важные факторы для занятий стритом - работа над трюками и упорство. Это достигается только часами тренировок, месяцами и годами кропотливого труда.

Второй стиль Флэт:
Это катание на абсолютно ровной земле или асфальте. На велосипед устанавливаются пеги (дополнительные подставки для ног на переднюю и заднюю оси), и тормоза. Здесь нужна не скорость и сила, а умение держать равновесие и ловкость. Эта разновидность ВМХ требует больше всего времени для обучения, а местом для катания может стать любая ровная площадка (например, баскетбольная).

Третий стиль Half Pipe:
Это катания на препятствие похоже на разрезанную пополам трубу, еще это называется "рампа". Человек въезжает в рампу, и начинает разгонятся из стороны в сторону, выпрыгивает за пределы рампы, и выполняет разнообразные трюки.

Третий вид транспорта скейтборд:
Первый стиль Стрит:
Это самый распространенный вид катания, уличный стиль который признан всеми скейтерами как основной стиль породивший другие. Скейтеры катаются в местах, где лежит хороший асфальт или гладкая каменная плитка. Входит прыгание через ступени, скольжение по бордюрам и перилам, выполнения сложных трюков. Это достаточно красиво, от такого катания люди получают огромные порции адреналина.

Второй стиль Лонгборд:
Это катание почти что на не загнутой доске по скоростному спуску или в холмистой местности. Здесь важна точность выполнения поворотов и скорость. Обязательно нужна защита, потому что развлечение опасное.

Третий стиль Парк:
Это достаточно агрессивный стиль катания, но катаясь в парке вы имеете меньше шансов получить травму чем в стрите потому что в парке все намного мягче, достаточно стабильно подстроено под этот вид спорта – все пирамиды, рампы - все сделано для скейтборда и там конечно намного легче учиться кататься нежели на «стрите».

Четвертый стиль Vert-рампа- «Половина трубы»:
Это катание в специальном сооружении - рампе -делается в основном из дерева, редко металлические. Высота рампы около 3 м. К этому стилю катания достаточно трудно привыкнуть тем кто до этого катался по «стриту». Для этого стиля нужна защита – шлем, наколенники, налокотники, перчатки, защита под штаны. Но этот стиль у нас еще не очень развит. Скейтер катается, как маятник, с одного борта рампы на другой. Разгоняясь, скейтер вылетает вверх с обреза рампы и в воздухе выполняет трюки: вращения, "грайнды" и "грэбы"

Пятый стиль mini-рампа:
Больше технических трюков, флипов и слайдов, в два раза меньше верт-рампы.

Шестой стиль Old School:
Это в основном трюки делающиеся на небольшой скорости такие как разные флипы, Olle Impossible, 360 флипы, не очень высокие прыжки - этот стиль подразумевает не очень агрессивное катание, но по стилю это очень красиво.

Четвертый вид транспорта ролики:
Я катаюсь на них
Первый стиль, он реально так называет, отдых:
Оригинальное название - рекриэйшн, от английского recreation - расслабление, восстановление. Как уже наверно понятно, это неспешное катание в парках или по тихим улицам. Катание с целью прогулки, являющееся, по сути, отличной альтернативой традиционному пешему проминанту. Очень, кстати, радуют всё чаще и чаще встречающиеся в последнее время молодые мамы, едущие на роликах и толкающие каляску с младенцем перед собой. Вот он - рекриэйшн - в самом чистом виде :)

Второй стиль Фитнес:
Катание в удовольствие, катание ради катания. Интересно, что любой роллер хоть самую малость, но катается в этом стиле. Фитнес - это и неторопливая прогулка на роликах, и поездка в магазин, и энергичное катание в парке, и лихие покатушки по городу. Фитнес - общее название для множества различных направлений катания.

Третий стиль «Энергичный» фитнес:
Именно этот стиль обычно подразумевают, говоря о фитнесе. Приличные скорости, крутые повороты, свобода движения - вот в чём заключается энергичность. Длительные поездки, короткие покатушки на ночь для лучшего сна и с утра, вместо ободряющей пробежки, гонки за велосипедистами, троллейбусами и трамваями - всё это «энергичный» фитнес.

Четвертый стиль Слалом:
Вся суть и могущество этого стиля заключается в эффектном катании на слаломной дорожке. Последняя есть цепочка стаканов (на слэнге слаломистов - фишек), расставленных на определённом расстоянии. Существует пара разновидностей слалома: скоростной (speed slalom) и фигурный (artistic slalom, другое название - style slalom).

Пятый стиль Скоростной слалом:
Задача - преодолеть дорожку за как можно меньшее время, объехав «змейкой» все стаканы и не сбив ни одного из них. Мастера скоростного слалома делают это настолько красиво, что невозможно оторвать взгляда!

Шестой стиль Фигурный слалом:
Та же дорожка, те же стаканы. Но теперь скорость не главное. Движения дивной красоты, изящество, пластика. Всевозможные змейки, восьмёрки, кораблики, пистолетики, вращения, езда на одном колесе, умопомрачительные комбинации всех этих элементов... Воистину захватывающее зрелище!

Седьмой стиль Урбан(фристайл):
Динамичное, часто агрессивное катание по городу с минимумом остановок. Преодоление всевозможных препятствий без потери скорости, прыжки с бордюров и лестниц, жёсткое торможение при необходимости. Крутые виражи, стремительные спуски и неслабые подъёмы - всё это добавляет в кровь адреналина. Урбанистическое катание - прерогатива уверенных в своих силах, любящих скорость и опасность, готовых рисковать роллеров. Стиль требует очень высокого уровня контроля роликов, но как никакой другой позволяет выплеснуть накопившуюся энергию, выразить бушующие эмоции, и получить огромное удовльствие от этого процесса!

Восьмой стиль Агрессив:
Головкружительные кульбиты в рампе, всевозможные скольжения по перилам, бордюрам и парапетам, прыжки с трамплинов, от которых захватывает дух. Вот как агрессив выглядит снаружи, на экранах телевизоров и в молодёжных журналах об экстримальном спорте. Однако есть и другая сторона. Агрессив - это обособленный и очень специфичный стиль катания на роликовых коньках. Вообще, тусовка агрессив-инлайн роллеров напоминает самостоятельный мир со своими законами, обычаями и традициями, с богатой историей. Многое в нём кажется странным непосвещённому наблюдателю. Роллеры-агрессивщики способны часами разучивать очередной элемент, не взирая на падения и прочие неудачи. Но благодаря терпению, желанию, смелости и завидной силе воли, они обычно добиваются своего. А именно того, что каждый из нас не раз с восхищением наблюдал в экстримальном видео и фото.

Девятый стиль Скоростное катание:
Скорость, снова скорость, опять скорость и ничего кроме скорости! Специальное снаряжение: облегчённые пяти- или шестиколёсные ролики с очень длинной рамой, гоночные подшипники, особые колёса; облегающая одежда для лучшей аэродинамики. Специфичная техника катания, оптимальные движения. Каждая доля секунды на счету. Как видно, speed skating обладает полным набором атрибутов, обеспечивающих любовь и признание этого стиля в роллерской среде.

Десятый стиль Downhill. Ну понятно, что нас ожидает=).

Вот сколько есть стилей для каждого вида транспорта. И каждый стиль вызывает приятные эмоции при выполнении того или иного трюка. Так что хватаем понравившийся вид транспорта, также берем защиту и , конечно же, друзей, и вперед... Будет и весело и приятно=)
И еще приятного вам катания=)

P.S. Я этот писал ради вас, для удовольствия,а также для познания новых стилей катания..

11 комментариев