Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 29 1828
6 мин.

Пост в «Паб» от 27.06.2011

Пост в «Паб» от 27.06.2011 - Изображение 1 Youtube
Falling Skies (2011) - Official Trailer

19 июня на американском кабельном канале TNT состоялась премьера сериала Falling Skies производства Dreamworks. Драма в десяти эпизодах расскажет о событиях, которые развиваются спустя шесть месяцев после инопланетного вторжения, истребившего в первые дни 90% населения Земли. В центре истории небольшая группа выживших, которая состоит из гражданских лиц и небольшого отряда военных. Среди них оказывается профессор истории Том Мэйсон, которому во что бы то ни стало необходимо найти своего сына Бена.

Двухчасовая премьера сериала продюсера Стивена Спилберга собрала у экранов 5.9 миллиона американских зрителей, став лучшей премьерой этого года на данный момент.

О сериале, его создателях, сюжете и о премьерном эпизоде читайте далее.

Идея Falling Skies, однажды вторглась, как инопланетяне в сериале, в голову Роберта Родата, человека, ответственного за побегушки Тома Хэнкса на пути к спасению рядового Райана. Памятуя о прекрасном союзе со Стивеном Спилбергом, Родат побежал в Dreamworks и предложил вместе поработать над идеей, в которой вторжение инопланетян можно использовать в качестве декораций для очередной мыльной драмы, чтобы вызывать у людей потоки слез. Превратив идею в нечто похожее на сценарий сериала, Родат с сертификатом Стивена Спилберга (на котором написано: «Это будет клево. Всем смотреть. Я Спилберг») отправился в офис TNT, которые не смогли отказаться от чего-то более лучшего, чем то, что они делали до этого. Тем более у телеканала TNT слоган «We know drama» и они жадно бросаются на все, что так или иначе можно под него подписать.

Объявив в мае 2009 года начало работы над супер проектом, продюсером которого будет сам Dreamworks, TNTначала устраивать спам-атаку на электронную почту актеров, которые могли бы подписаться на главные (и не очень) роли. На роль Тома Мэйсона, профессора истории, многодетного отца, а так же бородача с грустным лицом выбрали Ноа Уайла, звезду, если можно так его назвать, фильмов для ТВ про библиотекаря, борющегося с всякими злодеяниями. Фанатам вещей с логотипом откушенного яблочка Уайл будет интересен тем, что в 1999 он превратился в самого Стива «iRich» Джоббса в фильме «Пираты Силиконовой Долины». 3 раза подряд Уйал номинировался на «Золотой Глобус» в номинации «Лучшая роль второго плана», за роль доктора Картера в сериале «Скорая Помощь». Ни одного не взял. Да и черт с ним, все равно сериал все смотрели из-за Клуни.

Остальные роли распределили в большинстве своём неизвестные в широких заокеанских кругах актеры, такие как, например, Уилл Паттон, лицо которого вспомнят многие, но мало кто вспомнит в каких фильмах, кроме «Угнать за 60 секунд» он еще играл, и Мун Бладгуд, которая сначала танцевала на баскетбольной площадке L.A. Lakers, а потом неожиданно подалась в кино и снялась в четвертом «Терминаторе». О многочисленных мальчиках, девочках и афроамериканцах речь вести не приходится. Кому какое до них дело.

Сюжет в своем описании прост, незамысловат и даже слегка напоминает один музыкальный инструмент. Речь, конечно же, идет о балалайке, такой же простой и незамысловатой. После неожиданного нашествия инопланетян на Землю, небольшая группа выживших людей должна, как это ни странно, выживать, спасать знакомых и родных, бороться, и, конечно, любить друг друга. Ключевое слово в синопсисе, к сожалению, не «инопланетяне» и «борьба», а «люди». Беда сериалов подобного рода в том, что если заменить «нашествие инопланетян» на «нашествие зомби», «нашествие смурфиков», «нашествие Стасов Михайловых» ничего толком не изменится. Не важно, какие у подобных сериалов декорации, суть почти всегда одна и та же, и заключается она в демонстрировании внутренней силы, которой, дескать, обладают люди и не обладает никто другой во всей этой чертовой вселенной. Так и получается, что зрители смотрят, как в очередной раз бедные инопланетяне прилетают на Землю, чтобы помереть от бактерии имени «Стивена Спилберга» пока некто похожий на Тома Круза спасает детей, или от рук афроамериканца-пилота точь-в-точь как Уилл Смит и белого ученого напоминающего Джеффри Голдблюма. Все вышеперечисленные авторские зануды можно без всяких проблем отнести к сюжету Falling Skies, описание которого напрочь пропитано мылом, название которого «1000 и 1 повтор». Но ведь незадача, трейлер вовсю горланит об эпосе. Что же из себя, в конце концов, представляет Falling Skies? Непонятно, даже после просмотра премьерных двух эпизодов. Но это так – по секрету и забегая вперед.

Премьера Falling Skies состояла из двух, идущих друг за другом, эпизодов. И если первому из них авансом, как учитель ставит ученику хорошую оценку за проявленное старание, можно поставить четверку с минусом, то уже после второго хочется выгнать ученика из школы пинком под портфель.

Первый эпизод под названием «Живи и учись» вводит зрителя в курс дела и знакомит с персонажами. Примкнувший к экранам зритель, естественно смотрит его с интересом, размеры которого напрямую зависят от ожиданий. А что случилось? А откуда взялись? А кто эти люди? Эти и другие «Что, Где, Когда» в первой серии присутствуют в разумных количествах. Вопросы задаются зрителями, ответы выдаются сериалом. Не важно, что сериал порой не верит в то, что произносят его герои, главное, что он не боится давать эти ответы. Тайны присутствуют в разумных количествах, и в какой-то степени могут служить причиной, по которой у зрителя может возникнуть желание посмотреть второй эпизод или, чем черт не шутит, весь сериал.

То, что некоторые посчитают спойлерами и за что автора могут сдать в спойлерную инквизицию:

В начале серии возникали некоторые опасения, что зрителю могут не показать инопланетян, т.к. главные герои бежали, в то время как вокруг что-то взрывалось и устрашающе лязгало и журчало. Но опасения так и остались опасениями, ибо затем показались сами инопланетяне, на создание которых явно решили не тратить средства из бюджета. Вообще, касаемо сцен с инопланетными тварями, можно отметить, что как их техника, так и сами инопланетяне предпочитают скрываться в ночи и всячески избегать света. Наверное, для того, чтобы не красоваться своим компьютерным видом.

Второй эпизод называется «Оружейная» и служит причиной, по которой некоторые могут вычеркнуть сериал из листа ожиданий, который частенько называется «must see». Ибо он в очередной раз обыгрывает ситуацию: «миру конец, люди должны сплотиться, но даже среди людей находятся эгоистичные отморозки, живущие ради себя и наживы». Это такой моветон, что впору кричать сценаристам: «Как вам не стыдно? Сколько можно уже!?». Тем более, данный эпизод совершенно не красит тот факт, что актер, играющий злодея, нагло крадет внимание у уже известных доселе героев. И актер лучше играет, и у его героя больше харизмы, да и вообще про него самого можно было бы сварганить такой замечательный спин-офф, который уложил главный сериал на обе лопатки. Но нет, приходится довольствоваться тем, что есть.

То, что некоторые посчитают спойлерами и за что автора могут сдать в спойлерную инквизицию:

А есть у нас факт, что в этом эпизоде инопланетян практически не будет. Серия целиком и полностью отдана на съедение уже виденному тысячу раз человеческому конфликту в условиях пост-апокалипсиса. Жадность, подлость и идиотизм. На глазах главного героя убивают одного из членов отряда, а тот все равно продолжает убеждать предводителя банды вступить в ряды сопротивления. Куда это годится? Плюс ко всему, второй эпизод не несет никакой нагрузки на основную сюжетную линию, связанную с инопланетянами, похищениями детей и устройствам для их контроля. На одну серию, учитывая, что всего их десять, сериал уходит в совершенно другие степи.

По итогам просмотра двух эпизодов можно сделать некоторые выводы. Во-первых, сюжет в сериале, судя по всему, будет развиваться прямолинейно, не отвлекаясь на путешествия во времени в виде флешбеков, чтобы показать зрителю важность сегодняшнего момента. А то вдруг завтра инопланетяне прилетят, а мы не радуемся тому, что мы сорокалетний бородатый историк-зануда, во дворе которого растут цветочки? Во-вторых, сериал полон шаблонных персонажей. Тут вам и сурово-серьезный военный, целеустремленный главный герой, афроамериканец-вояка, узкоглазый безмолвный друг и товарищ, что придет на помощь в трудную минуту. Герои переживают шаблонные отношения и совершают шаблонные поступки. Есть только тринадцатилетний мальчик-солдат с автоматом в руках – определенно находка. В-третьих, складывается ощущение, что надуманной и шаблонной драмы в сериале будет больше, чем действия и интересной фантастики.

Два премьерных эпизода Falling Skies заставляют испытывать совершенно разные эмоции. Один нейтрально/положительные, второй резко отрицательные. Сериал продолжает играть ту же песню, что до него играли полнометражные фильмы и некоторые другие сериалы. А жаль, ведь можно было бы сочинить собственную мелодию.

Трейлер:

http://youtube.com/watch?v=SjroVVhe8G0

На данный момент о Falling Skies – всё. Возможно, в ЖЖ, я буду вести, что называется «поэпизодники». Т.е. небольшое мнение о прошедшем эпизоде. Чуть больше, чем в данном тексте скрыто за спойлерами. Полный обзор Falling Skies, если он не скатится в уныние и печаль – по его итогам, скорее всегда в десятых числах августа.

TV Nerd – off.

29 комментариев