Стрим-центр17 в эфире
[18+] Ламповое первое прохождение ssmrandy стримит The Witcher 3: Wild Hunt
Оверыля и Ко Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 12 4840

Хочу рассказать, что такое офферные системы и поделиться результатами своего мини-исследования на эту тему. Информац ...

Хочу рассказать, что такое офферные системы и поделиться результатами своего мини-исследования на эту тему. Информац ... - Изображение 1
Хочу рассказать, что такое офферные системы и поделиться результатами своего мини-исследования на эту тему. Информац ... - Изображение 2
Хочу рассказать, что такое офферные системы и поделиться результатами своего мини-исследования на эту тему. Информац ... - Изображение 3

Хочу рассказать, что такое офферные системы и поделиться результатами своего мини-исследования на эту тему. Информация может быть интересна и полезна для тех, кто играет в браузерные игры (в соцсетях, к примеру) и хочет получать виртуальную валюту, голоса, баллы на счет, не вкладывая реальные деньги, а выполняя какие-то действия.

Итак, понятие офферная система происходит от английского offer – предложение. Таким предложением может быть покупка цветов, просмотр видео, заполнение анкеты и т.д. За выполнение какого-либо действия пользователь получает виртуальную валюту. Соответственно, офферная система – это компания, которая собирает несколько (в идеале-много) таких рекламных предложений и предоставляет пользователю возможность ими воспользоваться (не путайте со скидочными системами – офферные предложения не дают скидки в реальных деньгах, они позволяют накапливать виртуальные баллы).

Для нашей страны подобные сервисы еще в новинку (хотя на Западе уже достаточно развиты) и представлены компаниями Xsolla и FreetoPay. Обе были найдены в игре Klanz, и я выяснил, где еще они работают.

Xsolla (бывш. 2pay) – крупный cервис приема платежей в онлайн-игры. То есть задумывался он (и развивается тоже) именно в направлении приема игровых платежей. Офферную составляющую особенно не рекламируют: компания практически никак не продвигает себя среди пользователей, и не все знают о возможности выполнения офферов. Скорее, это обусловлено спецификой их предложений. Пять из одиннадцати - покупка антивируса. В качестве эксперимента одно предложение я выполнил и к концу дня честно получил на счет обещанную валюту.

Вторая система, Freetopay – офферная в чистом виде. Информации о принадлежности FreetoPay к какой-либо более крупной и известной компании я не нашел. В большинстве браузерных игр они стоят отдельным баннером или кнопкой с текстом вроде «получи монеты бесплатно!», во ВКонтакте есть популярное приложение по получению голосов (им пользуется более 50 000 человек). Среди офферов одежда, аптека, цветы, софт (не только антивирусы, да), книги, доставка еды, и другое. Многие из представленных во Freetopay брендов довольно известны. Несколько заданий я выполнил сразу. За выполненные задания получил, с разной степенью оперативности, голоса.

Минусы системы. Наверное, сюда можно отнести тот факт, вознаграждение за выполнение заданий у FreetoPay не слишком большое: за одно выполненное предложение у Xsolla я получил примерно столько, сколько FreetoPay начислили мне за 3 выполненных оффера.
Плюсы системы. Много разноплановых офферов и удобный интерфейс: от «витрины» с предложениями FreetoPay до сайта рекламодателя, где предлагается что-то выполнить, нужно сделать гораздо меньше кликов, чем в аналогичной ситуации у Xsolla. Само собой, это мое личное мнение и мои приоритеты :)

И выводы.
В целом, я утвердился во мнении, что подобные системы нужны и полезны, поэтому по возможности буду и дальше продолжать следить за новостями в этой области. И если этот пост вдруг увидят те, кто этими офферными системами занимается, хотелось бы подробнее расспросить их, как устроена эта система, и сказать: даешь больше офферов, хороших и разных! :)

12 комментариев