Стрим-центр17 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Darksiders Warmastered Edition | Первое прохождение Darling_Jen стримит Darksiders
Сажаем на куканчик (нет)! GTHs стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

83 210 11409
7 мин.

Йо, уважаемые канобувчане! На сей раз, я подготовила для вас довольно интересную тему, так что заварите себе чаю, и ...

Йо, уважаемые канобувчане! На сей раз, я подготовила для вас довольно интересную тему, так что заварите себе чаю, и устраивайтесь поудобнее у мониторов.

Речь пойдет об аниме, точнее о персонажах женского пола. Мы довольно часто видим слова вроде «цундарэ», «неко» , «сёдзё» и т.п. ,но не всем понятно их значение. Ваша покорная слуга попытается научно-популярно объяснить, что же являют собой эти кудрявые буквосочетания, а также предоставить умиляющие глаз примеры .

Начнем ,пожалуй, с самого популярного типажа – «бисёдзё». Эти чудесные девицы присутствуют почти в каждом аниме, от сёдзё и до меха . Именно этим словом японцы зачастую называют милых, симпатичных ,молоденьких девчат, в особенности- школьниц-страшекласниц. В аниме у них большие, светящиеся глаза, и милая улыбка… Их родная стихия - гаремное аниме, которого так много, и которое мы все так любим. Примерами могут послужить Чии из «Chobits», старые-добрые героини «Sailor Moon», наверняка - Хироми из «True Tears», конечно же, красотки из «HOTD», и большинство девушек из «Air Gear». Но этот список можно продолжать бесконечно. Могу лишь добавить, что слово это обозначает не только девушек, но и жанр аниме и игр (так называемых «дейт-симов»).

От стереотипных барышень перейдем к экзотике ,а именно - «неко», «некомими», «некомусуме». Оказывается, эти создания присутствовали в умах Японцев еще до века аниме. В старину так называли мифологических существ, людей-оборотней, которые помогали людям, и вносили доброту в этот жестокий мир. Но, с другой стороны, неки – довольно опасные существа, быстрые, ловкие и умные. Согласно легенде, они берут начало от одной кошки, которая поселилась в старом, заброшенном храме. Каждый день она выходила на дорогу у храма, ставала на задние лапки, а передними зазывала прохожих зайти в святыню. Увидев диво-дивное, люди начали сходиться в тот храм толпами, что привело к его процветанию. С тех пор японцы проявляют свою благодарность кошкам, ставя у входа в молебницы их статуэтки с одной поднятой лапкой .

Что касается их участи в аниме, то некомими чаще всего выступают кавайными , добродушными, вечно някающими красотками. И это независимо от того, положительный персонаж, или отрицательный. Они не несут никакого сюжетного напряжения, напротив – их роль – отвлечь и позабавить зрителя. К тому же, существуют подтипы героинь:

Восточный – девушки, больше похожие на человекоподобных животных, их тело полностью покрыто мехом, а клыки и когти сильно выделяются. Обычно одеты в традиционном японском стиле.

Западный – тип, часто изображаемый в сериалах и хентае. Они отличаются от обычных бисёдзё лишь маленькими пушистыми ушками и хвостиком; одеваются просто ,но со вкусом.

К сожалению, известно лишь одно аниме, в котором нека выступает главной героиней, и называется оно Magical Nyan Nyan Taruto. Тем не менее, существует множество анимешек с няшками - второстепенными персонажами: неподражаемая Блэр из Soul Eater, няки из сериалов Bakemonogatari, Outlaw Star, Kyouan Kazoku Nikki etc.

Следующим типажом я выбрала «цундере», из-за спорности и остроты характера этих девиц. С неками и простыми бисёдзё их сравнивать нельзя никак, и вот почему.

Какой бы милой и прекрасной на первый взгляд не была такая девочка, вы уж точно не позавидуете её избраннику. Палитра её поведения неимоверно ярка и богата : от милой, застенчивой и молчаливой, цундере за секунду может превратиться в настоящий катаклизм, хамоватую, наглую и упёртую мегеру.

Этот тип включает в себя множество интереснейших подтипов, так как тут приемлемо любое поведение:

«цунахо» - такая себе наивная, неуклюжая барышня. Ей особо тяжело скрыть, либо сдержать свои эмоции, она пытается быть холодной со своим избранником, но выглядит очень глупо. Бедняжка постоянно теряет вещи, спотыкается, падает, ее повсюду поджидают неудачи. Из-за всего этого она очень сильно переживает. Примером такой героини можно назвать Луизу из «Zero no Tsukaima».

«цунтере» - от указанных выше отличается застенчивостью, видя своего любимого сразу багровеет.

«цундора» - персонаж, представленный лишь в одном сериале – Сендзёгахара «Bakemonogatari» , собственно,для него и разработан. Для хотя бы смутного представления объясню, что с японского «дора»- дракон (далее судите сами).

«цунгире» - названа так из-за того, что в любую минуту в её голове может случиться «короткое замыкание»,если не обратить на неё внимание. Под описание вполне подойдёт Секай из «School Days».

Отмечу, что часто цундере и подтипы из виду – миниатюрные, довольно безобидные создания ;главный отличительный знак – «плоскость» в грудной области. Наглядный тому пример – Мака Албарн «Soul Eater» , Тайга Айсака «ToraDora!».

От цундере перейдем к одному из моих любимых типов - «яндере». Слово это обозначает психически неуравновешенных аниме-героинь. Если в начале сериала вы видите милых бисёдзё , это не значит, что они останутся такими до конца. Однажды наступит переломный момент, и вы увидите настоящее обличие своей любимки - жестокую стерву, корой одних истерик мало, и если её не понимают, то она может взяться и за холодное оружие. Тут тоже наблюдаются некоторые различия в поведении.

Истинная яндере никогда не причинит вреда объекту своего обожания, с ним она крайне мила и покорна. Её катана задевает лишь путающихся под ногами подружек любимого, и всех кто на него косо глядит. Примером может послужить главная героиня сериала «Higurashi no Naku Koro Ni»

Но, помимо них существуют еще и «янгире» - это-то совсем выжившие из ума барышни, которым для кровавой расправы особых причин искать не надо. У них может вообще не быть объекта вожделения, главное- резня бензопилой. К ним в комплект прилагается еще и тёмное, доводящее до дрожи прошлое. В указанном выше аниме присутствуют и эти представительницы. Но, лично мне кажется, что лучшим примером будет Бусуджима «HOTD».

От жестокости перейдем к самому милому типу, ведь именно такое значение у слова «моэ» , хотя мы привыкли называть их кавайками. Именно так выражалась Кона-чан о своей подруге Миюки- «столп моэ» . Чем же они такие кавайные, спросите вы? А тем, что представительницы этого типа по-детски миловидны, у них идеальный характер. Также им присуща невероятная стеснительность. Изображают их с большими ,добрыми, блестящими глазами. Эти девушки очень мечтательны, что приносит им немало милых хлопот ( споткнуться, что-нибудь забыть или потерять – в порядке вещей). Так же это слово обозначает влюбленность отаку в аниме-героиню. Моэкко – героиня, обладающая свойствами моэ. Встретить их можно в сериалах «True Tears» (Ноэ), «Lucky Star»(Миюки), Цубаки «Soul Eater» и даже Хината из «Naruto»…

Родственным типажом являются «генки» ,но эти девчушки отличаются неуёмной жизнерадостностью , энергичностью и оптимизмом. К моему недоумению, они являются обязательными героинями гаремных сериалов и хентая … Их внешний вид не имеет особого значения, но тут также главный акцент на сверкающих глазах. Примеров множество : Сумомо «Chobits» , Каолла Суу «Love Hina» , Минори «ToraDora!», Кусакабэ Мисао «Lucky Star» и прочие.

Чтобы жизнь не казалась вам слишком веселой, перейдем к самым скучным персонажам – «кудере» и «дандере».

Первые – тихие, незаметные, никому не интересные дамы, проще говоря – «серые мышки». И так же,как нам наплевать на них, им параллельно на других персов. На продолжении всего сериала они неизменно молчаливы и апатичны. Хотите припомнить хоть одну такую? Так и быть, подскажу : Юки Нагато «Suzumia Haruhi no Yuutsu», хотя, я не совсем согласна с этим примером.

Дандере же не строят из себя снежных королев, они просто скромны, поэтому вносят в сериал некую загадку и таинственность. Пример – Сецуна Киёру «School Days».

Следующий, и предпоследний на сей раз, тип – «махо-сёдзё» ,что означает «девушка-волшебница». Впринципе – простая себе школьница, но вместо того, чтобы дать врагу пощечину – засадит в него фаерболлом, или еще чем-нибудь разноцветным. Цель всей её жизни – «мир во всем мире», защита Земли и человечества (нехилую миссию возложили Японцы на хрупкие женские плечи ><). Внутри жанра наблюдается некая разница, заключающаяся в том, каким образом у девочки оказались такие способности : 1) она с ними родилась 2) сила проснулась в последствии какого-нибудь эпичного события в ее жизни 3) прилетела добрая фея со стартовым пакетом «юная ведьма», иными словами - она получила их извне. Стандарт этого жанра- у девочки должен быть предмет, благодаря которому и происходит все чудо (магический жезл, карточки, медальон, волшебная палочка или ленточка). Превращаясь, она меняет свой цвет волос/ одеждy/ внешность/ возраст, и все это происходит очень феерично и под сопровождение всяческих заклинаний. Существует также термин «махо-сёнен», обозначающий парней-фаерболлистов, но не всё сразу, уважаемые . Я уверена, что каждый из вас может привести хотя бы 5 примеров из аниме, но, дабы вы не утруждались ,преподнесу вам несколько сериалов с махо-сёдзё:

«Cardcaptor Sakura» ; «Shugo Chara»; «Ultra Maniac»; «Sailor Moon»; «Uta-Kata» и «Tokyo Mew Mew»…

К сожалению, все он стары как свет и рассчитаны на девочек в возрасте от 7 до 14.

И вот мы уже мчимся к финишу. Наш последний, и самый идеальный типаж «ямато-надесико» (с яп. «гвоздика пышная») – идиоматическое выражение, представляющее женщину-хранительницу домашнего очага, полностью корящуюся воле мужчины. Она женственна, верна, мудра, умела, покорна, одним словом - мечта х) Такая женщина никогда не станет перечить воле мужчины, но если ей что-то не понравится – просто предотвратит события. Они воспитаны в патриотическом духе ,ч то и обозначает слово «Ямато». Говорят, во время второй мировой войны они смело шли в бой, переносили все страдания вместе с мужьями, служили родине как могли. Внешне девушка выглядит хрупкой и красивой, но её духу может позавидовать даже мужчина. Существуют довольно известные примеры в аниме-серилах «Bluer Than Indigo» , «Full Metal Panic Fumoffu» и «Ah! Megamisama» , «Sengoku Basara»

На этом все, многоуважаемые читатели . Конечно же, я перечислила далеко не все типажи, но все же ознакомила вас с основными.

Благодарю за внимание,

ваша Perceptive Reality. Джа не ^^