Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

127 59 8352
6 мин.

- Скайрим утрет нос всем ТЕСам.- Бедняга. Будет служить платком. © Муурн Шепард с Fullrest. Информация о TES 5: Sky ...

- Скайрим утрет нос всем ТЕСам.
- Бедняга. Будет служить платком.
© Муурн Шепард с Fullrest.

Информация о TES 5: Skyrim равномерно поступает аж с самого декабря прошлого года, однако наш игрожур всё это дело освещает как-то вяленько. Bethesda к контакту с нами пока не стремится. Возможно, к 11.11.2011, то есть, к релизу игры, ситуация конечно изменится, ну а пока фанатам ничего не остаётся, кроме как обращаться ко всяким зарубежным источникам, переводить, переводить, переводить и прочим непотребством заниматься. А простым людям ведь тоже хочется чего-то о любимой серии узнать. Помогут нам в этом такие примечательные личности как Оптимист (который верит) и Пессимист (который помнит – великий Морровинд и Фейлобливиён*).

* Не, сам по себе Oblivion может быть и неплох. Но если посмотреть на предшествовавший ему шедевр – Morrowind**… Фе.

** Ветераны Даггерфола совершенно тоже самое могут сказать и о Морровинде =)

Примечание: комментарии Пессимиста и Оптимиста рассчитаны в основном на тех, кто хорошо знаком с серией и люто переживает за её судьбу =)

Но это всё лирика, перейдём наконец к фактам:

1. Skyrim – как и повелось во всей серии The Elder Scrolls – по жанру является экшен-RPG. От первого или от третьего лица – решать вам. Мир огромный и открытый.

П: жаль, что с каждой игрой серии всё больше внимания уделяется графике и закликиванию разнообразной нечисти. А роли, роли-то где? Зуб даю, каким-нибудь мирным бардом или тихим торговцем морковкой стать не дадут, хотя это тоже роли…

О: Народ идёт в ТЕС, чтобы увидеть что-то новое, почувствовать себя причастным к величию нового мира. А унылых певцов-продавцов и в реальности поотыгрывать можно.

2. Не будет разделения персонажей на классы. Старая система повышения уровня остаётся (какие навыки используете, те и растут, да ещё и на уровень влияют), но добавляются так называемые перки для навыков (например, бесшумное передвижение или специализированные способности владения топором для навыка оружия), которые и позволят вам сделать героя своей мечты.

П: Ну вот, я же говорил, не место тут ролевикам.

О: А что, от классов был какой-то прок? По-моему они ничего не делали, только строчку в характеристиках персонажа занимали.

П: класс помогал дисциплинировать тех, у кого сила воли хромает. Кроме того по классу можно понять, чего ждать от НПС. Например, написано на Архимаге Требониусе - Боевый маг. Трепетай сиди и не суйся раньше времени значит.

О: Если бы класс, как в Diablo, чётко ограничивал доступные навыки, то да, дисциплинировал бы. А в Морровинде и Обливионе класс никак не мог помешать сделать универсального и маньчкинистого воина-вора-мага. Вот и выкинули эту фикцию за ненадобностью.

3. Исчезла одна из магических школ - Мистицизм. На взгляд разработчиков данная школа была самой бесполезной в Обливионе. Осталось 5 школ - Восстановление, Изменение, Иллюзии, Колдовство, Разрушение. Заклинания мистицизма будут распиханы по ним.

П: Ясное дело самой бесполезной. Убрали в Обливионе Пометку, Возврат, Вмешательства. Осталось всего-ничего.

О: Ну при переходе от Даггерфола к Морровинду тоже много чего вырезали-перераспределили. Например, судьба эта постигла школу Тауматургии. Правда добавилась школа Призыва с новыми заклинаниями, но это уже другая история.

П: Интересно ещё, объяснят ли исчезновение школы внутри самой игры или поленятся.

О: Ну отсутствие левитации в Сиродииле объяснили Актом о Левитации. И тут что-нибудь придумают. Ведь школы - это всего-лишь искусственная классификация, которую создал Галерион Мистик.

4. Убраны навыки атлетики и акробатики. Будем бегать с заданной скоростью и прыгать на заданную дистанцию. Атлетика канула в Лету, да. Но вместо неё отныне имеется кнопка спринта (ускорение). Также была снижена скорость ходьбы назад, так что гордо отступать лицом к врагу не получится.

О: Может специально так сделали, чтобы мы шли строго задуманное время? Или не пропускали важные участки. А то придумали допустим какое-нибудь сложное-пресложное ущелье с кучей монстров. А мы до главного босса где-то там по горам допрыгали: весь эпик испортили.

П: Скорее всего это для того, чтобы не умеющий честно играть народ по старинке не прокачивался прыжками или бегом в углу.

5. Знаки Рождения претерпели некоторые изменения. Теперь в начале игры выбирается один из 13 Камней Хранителя (Guardian Stones). Главные Хранители – Воин, Вор, Маг, то есть всё так же остаётся привязанным к созвездиям. Эти Камни повышают определённую способность. Их можно найти на территории Скайрима, активировать нужные. Но работать будет только один – последний активированный. Камень Воина (Warrior Stone), например, увеличивает скорость повышения боевых навыков на 30%.

О: В целом налицо углубление системы: один бонус в начале игры заменили бонусом, который можно поменять в процессе. Мне по нраву.

П: Это для хомячков, которые заранее не могут продумать свою роль и нужные параметры. Если вообще этим занимаются.

6. Навыков будет 18 шт. Магические: Иллюзии, Колдовство, Разрушение, Восстановление, Изменение, Зачарование. Навыки воина: Кузнечное дело, Тяжёлые доспехи, Блокирование, Двуручное оружие, Одноручное оружие, Стрельба. Воровские: Лёгкие доспехи, Красноречие, Скрытность, Алхимия (вероятно из-за ядов) и ещё 2 неизвестных пока навыка. Кроме Мистицизма, Атлетики и Акробатики исчез также навык Рукопашного боя (но без оружия сражаться можно).

П: Для справки: В Даггерфоле было 35 навыков, в Морровинде – 27, в Обливионе – 21. В ТЕС 10 один что ли останется?

О: Упрощают систему. И как видим, это упрощение только на пользу – убранные навыки либо не нужны, либо заменяются чем-то, как Атлетика - простой кнопкой ускорения.

7. Удалены такие параметры, как Сила, Ловкость, Выносливость, Интеллект, Сила воли, Привлекательность, Скорость, Удача. Когда вы получаете следующий уровень, автоматически повышается Здоровье и, вдобавок к этому, вы можете повысить либо ещё раз Здоровье, либо Магическую энергию, либо Запас Сил.

П: Эмм, опять полезное упрощение, да?

О: Конечно. Вся эта дребедень никому по сути не нужна, кроме редких задротов личностей вроде тебя. Все эти Силы, Выносливости, Интеллекты и проч. как-то там по сложным формулам влияли на те же Здоровье / Магию / Запас сил. Так вот скажи, почему сразу напрямую их и не повышать, зачем идти обходными путями? Вся эта усложнённость прилипла от D&D и кочевала из игры в игру. Давно пора было сформировать собственную систему без ненужных заморочек.

П: Мне будет не хватать Удачи =/ И что с Привлекательностью и Скоростью, например?

О: Теперь всем этим будут рулить навыки и перки. А Скорость к тому же не нужна из-за отсутствия Атлетики, но присутствия кнопки ускорения.

8. Повышение в уровнях будет идти вдвое быстрее, чем в Обливионе. До 50 уровня. После 50 – прокачка сильно замедляется.

П: Это чтобы ленивые консолебои не расстраивались от слабоватых поначалу персонажей? Делали бы уже сразу кнопку «Убить всех врагов вокруг».

9. Кроме увеличения Здоровья / Магии / Запаса сил при повышении уровня также можно выбрать перк (уникальную способность), как в Fallout 3, к примеру «Бесшумное передвижение». Каждый навык имеет древо перков (от 12 до 20). «Древо» означает, что перк «Файербол с таким-то переподвывертом» вы сможете взять, только если у вас прокачан предыдущий перк – «Простой файербол». Кроме того, каждый перк сам имеет уровни. Перков – 280 шт. Собрать все перки будет невозможно, так как после 50 уровня они больше не выдаются.

П: Осталось ввести В.А.Т.С. (пошаговый бой) и получится Fallout с топорами, как многие и предполагали. И не стоит обольщаться по поводу аж (ОМГ, ХОЧУ ВСЕ!) 280 перков. Разнообразия будет меньше, чем вы думаете. Ведь в это количество входят уровни перков и почти одинаковые перки, различающиеся только оружием – меч там или молот.

О: Вот как раз из-за того, что всё это дело уже было в Fallout – здесь может выйти что-то действительно хорошее, есть возможность учесть недоработки, если таковые были.

П: Ага, пусть они учтут там, что из всех 280-и реально играбельными будет половина, а остальные нафиг никому не нужны, как какое-нибудь Сопротивление Радиации в Fallout 3.

О: Ну ролевики будут брать перки, исходя из своей задумки, а остальные пусть делают убербилды на трёх перках и радуются. Их дело как бы.

10. Присутствует крафтинг – теперь вы можете заниматься созданием оружия (только в кузницах), пошивом одежды, приготовлением еды (в игре будет сырая и приготовленная еда), рубкой леса, разработкой месторождений руды (имеется 13 видов руд). Плодами своей «работы» естественно можно будет торговать.

П: Что-то Готикой запахло, вы не находите?

О: Ну так разве это плохо? Будешь своего тихого барыгу отыгрывать, или кого ты там хотел. И наконец-то в ТЕС сделали нормальное кузнечное дело. Немного в недоумение приводило, что можно было чинить мечи и доспехи прямо последи голой равнины. Помнится, и Арканию (Псевдоготику 4) за это сильно ругали.

П: Шитьё. *фэйспальм*. Sims, машу вать!

На сей ноте пора на сегодня заканчивать. Следующая статья будет посвящена магической системе. А может и не будет, кто её знает.

59 комментариев