Стрим-центр3 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 13 1593
3 мин.

Игры для детей

Игры для детей - Изображение 1

Завтра я наконец защищаю диплом и смогу продолжить наконец свою рубрику про фильмы братьев Коэнов, а потом еще начну рубрику про игры во вселенной Warhammer 40k. Но сегодня для отдыха мозгов я хотел бы поделиться очередным словоблудием с оттенком "вечной" темы.

***

В свое время мне врезалась в память одна фраза из журнал Official Playstation, точнее, из письма одного читателя. Или из ответа на него - сейчас уже не помню, а журнал рассыпался в веках. Суть фразы там была примерно такая "...считается, что только детишки играют во всяческих Crash и Spyro... Но вы забываете, что компьютерные и видео игры вообще развлечение исключительно детское". На самом деле, речь шла о том, что есть как бы игры "детские" и есть "более взрослые", причем расстановка шла скорее по жанрам, то есть, скажем, платформеры (к которым относятся два вышеуказанных персонажа) - это жанр более "детский", а стратегии, например, более "взрослый".

И меня зачастую посещают странные вопросы на тему - а является ли компьютерный и видео гейминг детским развлечением?

Допустим, доподлинно известно, что при всем желании задротов, эльфиек 80-го левела значительно меньше, чем "нормальных" девушек, которые считают задротов задротами, а не оценивают их количество ачивок по достоинству. При этом женский пол очень любит ссылаться на психологов, которые говорят, что девочки взрослеют раньше мальчиков. Но еще Ницше говорил: "Лучше мужчины понимает женщина детей, но мужчина больше ребенок, чем женщина. В настоящем мужчине сокрыто дитя, которое хочет играть."

Конечно, речь шла вряд ли о компьютерной игре, но суть состязания, которое дети воспринимают с известным рвением - будь то любая игра, в которой можно выиграть или просто повоображать себя кем-то другим, представляет для мужского пола больший интерес, нежели для женского. Так является ли это признаком мужского пола или признаком простой незрелости и инфантильности?

Честно говоря, всегда возникает двойственное впечатление. И всегда во всем есть свои крайности. Лично я не очень люблю крайности, и, просидев полгода в ВОВе, без всяких особых потерь для своей остальной жизни, я все же решил с этим завязать по причине ужасной задротской сущности этой игры. Хотя... что то я повторяюсь - где-то я уже об этом говорил.

Но тем не менее - речь идет о том, что бывают люди, которые воспринимают игру слишком серьезно. Они считают, что в игре можно достичь каких-то высот, и в этом, на мой взгляд, их ошибка - потому что они пытаются относиться к игре серьезно, а это значит - как взрослые. Они пытаются добиться чего-то в том роде деятельности, который создан для развлечения, а развлечение не может и не должно требовать от тебя каких-то особых высот. И в этом - детская сущность игры, потому что детям незачем налагать на себя какие-то рутинные операции, дети хотят играть, получать новые впечатления.

На мой взгляд, именно от таких вот попыток относится "по-взрослому" к игре и возникают все проблемы задротов. И если ребенок легко может сменить игру, то у взрослого, по-сути, не так уж велик выбор, да и во времени он ограничен. Но дети, пытающиеся казаться взрослыми, совершают большую ошибку, пытаясь сымитировать вышеуказанное. Они считают, что если начнут относится к игре серьезно, они тем самым станут как бы взрослее, как бы ответственнее. Но это, как вы догадались, отнюдь не так. Взрослый искусственно поставлен в такое положение, ему приходится выбирать время, чтобы побыть ребенком и ему приходится ограничивать себя в этом желании. Ребенка мало что ограничивает. И в этом его несомненный плюс.

До той поры, конечно, пока он адекватно (а если он ребенок не сильно пытается взрослеть - то он всегда будет относится к игре адекватно, потому что он ребенок, и игра изобретена специально для него!) относится к развлечениям и играм. Как только они начинают играть определенную роль в его жизни - это оборачивается тем, что так усердно высмеивается во все времена.

Задрот неприятен обществу не только по формальным признакам, которые чаще всего высмеиваются - очки там или девственность - а по ощущению того, что он не принадлежит ни к детям, ни к взрослым. Задумайтесь над этой фразой. Ведь по сути она очень метко отражает положение такого человека в обществе. С одной стороны, он уже вряд ли ребенок - возможно, даже по возрасту, хотя не это главное. С другой - он не взрослый, потому что вряд ли способен позаботится о себе, если сидит с утра до ночи в игре. Я, конечно, утрирую, но ведь такое часто бывает.
___________

Честно говоря, сложно сделать вывод из потока мыслей. Но я могу сказать примерно следующее - играя в игры, стремитесь быть детьми. Не зацикливайтесь на уверенности в том, что игры могут вам что-то дать, кроме развлечения. Не считайте себя раньше времени взрослыми. Но и не будьте вкорень инфантильны.

Как-то так...

13 комментариев