Стрим-центр4 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 19 1749
3 мин.

Через 3 месяца на окраине Бирмингема, это в Англии, пройдет величайшее событие для всех моделистов мира. Каждый год ...

Через 3 месяца на окраине Бирмингема, это в Англии, пройдет величайшее событие для всех моделистов мира. Каждый год где-нибудь в мире проходит выставка-конкурс «GOLDEN DEMON».

К моему величайшему сожалению он еще ни разу не проходил в России и не факт, что вообще пройдет. Но для начала я хотел бы ввести вас в курс дела и объяснить, что такое моделизм , кто в нем главенствующая компания и как это сложно.
И так начнем. «Моделизм (спортивный моделизм) — изготовление и конструирование действующих или стендовых моделей различной техники — летательных аппаратов, автомобилей, танков, судов, локомотивов и других средств транспорта, как для спортивных соревнований и/или демонстраций, так и в качестве хобби.
Моделизм делится на два основных вида: техническое (действующие модели) моделирование и масштабное (или стендовое), так называемое макетирование.»( всегда ваша Википедия )
Конкретно я занимаюсь моделизмом с 6 лет (сейчас мне 16) и мне интересен моделизм как искусство.
ДА, я считаю это искусством. Что бы сделать какую-нибудь модель или диораму (это когда несколько моделей на ландшафте образуют какую-нибудь художественную композицию) с нуля вам понадобиться лепить мастерить красить и порой это сложнее чем творить на листке бумаги или холсте потому что модель имеет форму.

Но есть фирмы, которые немного облегчают нам моделистам жизнь, продавая различные наборы по покраске и сборке или книги , в которых профессиональные моделисты дают полезные советы. Самой сильной корпорацией такого рода является Games Workshop.

Вы могли наверняка встречались с ней раньше, если знакомы с вселенной warhammer. Наша страна уже пыталась войти в этот бизнес с помощью фирмы ZVEZDA.
Но безуспешно. В определенный момент ZVEZDA создавала модели различных рас похожих на warhammer fantasy battle. А именно люди, орки, нежить, эльфы и наемники. Это была превосходная серия + она была значительно дешевле, чем у games workshop. Но по каким-то причинам серию закрыли и решили конкретно сфокусироваться на производстве моделей танков, кораблей и самолетов.
games workshop специализируется на моделях 3х серий :
1- warhammer fantasy battle

2- warhammer 40000

3-Lord of the Rings

Ну а теперь по поводу покраски.
Для начала расскажу о самой краске.
Есть грунтовка, проливка, металика и базовая крака.

Есть несколько техник покраски. Если вы хотите овладеть мастерством моделизма полностью то вам придется стать мастером в каждой. И так :
1-Драйбшабтинг-это способ который придает эффект напыления. Он очень удобен, но быстро портит кисть.
И так мы обмокаем кисть в краске и растираем её об бумажку после чего трем о саму модель.
Это особенно удобно при покраске ландшавта на пример стен

2- Овербрашинг-это наиболее понятный и простой способ разрисовать такие текстуры как мех , кольчуга волосы и прочее. Приведу пример на кольчуге. Вы красите модель в черный цвет. Потом кистью , которую предворительно слегка боком обмакнули в краске проводите и именно боком.

По сути это тот же драйбшабтинг, но с использованием большего количества краски и без порчи кисти.
3-Проливка-это техника которая требует особой краски, но дающая неповторимый эффект.
Для начало на модель нужно нанести грунтовку (это такая краска). Потом наносим саму проливку (это краска похожая на чернила)

4-высветление. Оно требует твердой руки. Это когда наносиш светлую краску покраям модели чтобя сделать её более яркой
Ну вообщем-то и всё. У каждого художника свои секреты, но главный секрет это опыт и много много терпения.

Компания games workshop участвует в «GOLDEN DEMON» не только для того что бы заработать денег, еще они ищут художников. Все модели которые продают games workshop создает фирма с шуточным названием 'eavy metal. Это просто настоящие профессионалы.
Я поражаюсь тому что творят эти асы.

ну и напоследок не много моих работ:

p.s. это моя первая запись жду отзывов
p.s.s. фото далеко не все
p.s.s.s. в том году на голден демон приезжал питер джексон

19 комментариев