Стрим-центр14 в эфире
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
д1 лесник пытается в мастер leegumbo стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

172 137 7636
10 мин.

Давным Давно, В далекой предалекой галактике бушевали Звездные Войны! Сегодня я попробую рассказать вам историю всел ...

Давным Давно, В далекой предалекой галактике бушевали Звездные Войны!
Сегодня я попробую рассказать вам историю вселенной Звездных Войн. Ибо она огромна, я решил поделить её на три части. Приятного вам просмотра.
Началась история после того как раса Раката, из мира Лехон основала галактику. Они первыми изобрели гипердвигатель и первыми обратились к силе, причем поклонялись раката только темной стороне. Но только темная сила могла поселиться в сердцах раката. Они были жестокой, грубой воинственной расой. Бесконечная империя( как называли себя раката) занималась такими ужасными вещами как терраформирование и экспериментами с генетикой, например именно они превратили Татуин из райского сада в пустыню.

Нельзя не отметить технологии раката, все их машины, техника и т.п, работали в симбиозе с темной силой.
Раката правили многие тысячелетия, но всегда приходит конец. Использование темной стороны до добра не доведет и началом конца раката стала постройка Звездной кузницы. Кузница была размером с планету и с её помощью они выпускали бесконечные потоки боевых машин, использовав при этом энергию ближайшей звезды, к которой станция присасывалась как пиявка к телу.
Но вскоре между воинственными раката разразилась гражданская война. И тут наконец темная сторона показала зубки. Темная сила приняла обличие болезни и медленно но верно изничтожала раката, при этом не трогая рабов (а рабов у них было немало). Крах был стремительным.
Бесконечная империя ушла в небытие, оставив своим бывшим рабам все технологии. А Звездная кузница, затерялась где-то в галактике.
Время лечит, так и случилось с галактикой. Вскоре бывшие рабы начали образовывать свои государства. На краях галактики начали возникать империи торгашей Хаттов, росло влияние Тионской гегемонии, а в центре созревала мощь которая вскоре должна была стать Республикой.
Я думаю все знают что столицой Республики является планета Корусант. Раньше планета была населена двумя разумными формами жизни первой являлись Таунги, второй же- Люди. Планета развивалась, виды размножались и места для обоих рас становилось все меньше и меньше. И между людьми и таунгами началась война которая не прекращалась целую тысяч лет. Но фортуна оказалась на стороне людей, после многих боев, таунги (или после извержения вулкана, из-за которого неба не было видно много лет «да-уерда-верда», по русскому «войны тени») сбежали с Корусанта и организовали колонию в соседнем мире- Рун.
После окончания войны, государства людей начали развиваться семимильными шагами. Люди за десятки тысяч лет планету преобразовал в один большой город. Космоплавание начало развиваться и в других инопланетных цивилизациях, и контакта с ними было уже не избежать. Многие цивилизации не хотели воевать. Так что появление Республики стоило ожидать. К Республике присоединялись одна за одной планеты. Но в семье не без урода, как говорит пословица, некоторые миры был не только против вступления в Республику, они были против её существования. Эти конфликты назвали «Войнами объединения». А закончились они без единой потери Республики. Главы Альянса натравили на сепаратистов Хаттов, Тионскую гегемонию, конечно же не за бесплатно. Вскоре гегемонии настал конец, а Корусант стал столицей Республики.

Звездные войны без джедаев, это как балалаечка без струн кто играет тот дри…., ну мы не об этом.
Но сначала о силе которой пользовались обе стороны. Существует четыре вида силы: 1) Светлая сторона, по другому как Ашла- это тихая гармония, миролюбие, благородство и спокойствие, 2) Темная сторона или Боган- это эмоциональность, импульсивность, обида. Другие два менее известны 3) Сила Единения или Потенциум- объяснить это учение, да-да вы не ослышались это можно сказать целое учение, очень сложно, суть ее заключена в созерцании и отрешении, и наконец последняя четвертая, Сила Животворящая- эта сила вдыхает жизнь во все живое, именно благодаря её на полях цветут цветы и летают птицы. Ну о силе все.

Впервые о джедаях стало известно после собрания самых могущественных адептов силы на планете Тайтон. Собрание на Тайтоне произошло не случайно, именно на этой планете концентрация мидихлорианов, а значит и силы, было особенно высоко. Не обошлось и без разногласий, Джедаи( то есть светлая сторона), попробовала уговорить приверженцев темной стороны, отречься от нее. Те же ответили только взмахом светового меча. И на планете началась война, под названием «Война Силы», закончилась она после того как служители Богана удрали с планеты и образовали так называемый Легион Леттоу. Последователи светлой стороны в ответ образовали орден Джедаев. Совершился первый великий конфликт силы.
После Войны Силы про темных адептов целую тысячу лет не было ничего слышно. И тут ничего необычного не было. Они практиковали «метод отбора», каждый ученик вскоре должен был бросить вызов своему учителю, потом ученик ученика и так далее.
Но хотя про темную сторону не было слышно , своих проблем у Республики хватало. Планета-мегаполис Алкасан, заселенная колонистами людьми, начала претендовать на титул столицы Республики. И после неудачных дипломатических переговоров, правители Алкасана объявили Республике войну. Всего таких войн было семнадцать, и в каждой из них победил Корусант. Это была первая проблема, теперь вторая. Канцлер Контиспекс превратил Республику в подобие Тоталитарной империи, власть же над империей имела секта «Пий Деа»- которую основал тот же Контиспекс. Такое правление подлилось без малого тысячу лет, пока культисты не выдержали напора джедаев. Но и у джедаев не всегда все было гладко.
После тысячелетнего затишья, гнить начал сам орден , все больше и больше народу в Ордене начало склонятся к темной стороне. Последней каплей стало переход одного из образованнейших джедаев своего времени Аюнта Палла на темную сторону. Первыми нанесли удар темные джедаи и удар тот был так сказать «экзотическим». Палл натравил на джедаев искусственно им выращенных чудовиш. Этот раскол привел к столетней войне. Окончание войны и полная победа джедаев произошла на планете Корбос, где был повержен отряд Аюнта. Но джедаи не казнили Аюнта, а отправили его в ссылку за внешнее кольцо, в чем была их самая главная ошибка за все существование галактики.
Изгнанники отправились на планету Зиост. Наверняка приверженцы Богана чувствовали источник темной Силы. Населяла Зиост раса Ситхов прибывшая туда после раздоров и войн, с планеты Коррибан. Ситхи были очень чувствительны к Силе, а из-за своей воинственности и жестокости они поклонялись темной стороне.

Увидев поклоняющихся злым духам аборигенов, адепты Темной стороны поняли, что для них еще не все потерянно.
После этого Темные послушники остались на Зиосте и за границами Республики образовали свое государство, а легковерные ситхи поклонялись адептам Богана как богам.
Спустя несколько тысяч лет различие между темными джедаями и ситхами стерлось. Теперь ситхом стали называть каждого кто покланялся темной стороне. У потомков изгнанников было только одно желание отомстить республике и джедаям.

Могучее государство процветало многие года, пока было обнаружено республиканскими учеными.
Нашли ситхов двое республиканских исследователей Гав и Джори Дарагоны, брат и сестра. Попали они как раз во время смуты на планете. Умер один из легендарных правителей ситхов, Марк Рагнос и два вождя – Лудо Креш и Нага Садоу - боролись за власть над империей. Лудо Креш сразу взял без особых раздумий пришельцев в рабство. Но хитрый Нага Садоу эту ситуацию подстроил под себя. Надо было развязать войну с Республикой, но как? Садоу заполучил доверие пленников и вскоре когда Креш выступил против него, Нага отпустил пленников. Джори сбежала чтобы предупредить Республику о угрозе ситхов, а Гав остался помогать своему «спасителю».

Республика как и следовало ожидать развязала войну. Садоу управлял своими войсками на расстоянии, войдя в медитацию. Гав Дарагон руководил отрядами воинов-массасси. Война шла в пользу ситхов. Но произошел один момент который переломил всю историю войны. Гав забегает на Республиканский флагман и замечает убитого друга семьи Ааррба Хатта. Тут заходит Джори и замечает своего брата над телом убитого, в порыве эмоций она бросается на него с мечем. Войны-массасси уже взяли её на прицел, но брат спас сестру. После случившегося Гав покинул корабль, бой был проигран.
Когда лучшие силы Республики ударили по кораблям ситхов, Нага решил избавится от флота Республики одним ударом, взорвать звезду, возле которой шла битва. Садоу уничтожил Республиканский флот, но вместе с ним часть своего флота и ученика Гава Дарагона. Тот перед смертью успел отправить координаты Садоу Республиканцам. Но Нага как всегда смог улизнуть.
У Садоу была отличная возможность уничтожить республиканский флот в пух и прах и победить войну. Но есть одно но, Лудо Креш раньше прикинувшийся убитым, встал на пути Нага. В разгар конфликта подоспели Республиканские корабли. Но Садоу пожертвовав остатками флота успел вырваться. Он отправился на планету Явин к её четвертой луне, его войны основали там храм, где Садоу заснул в медитации на тысячу лет.
Наследником Садоу стал джедай обратившейся к темной стороне, Фридон Надд. Уничтожив тело Нага, но дух его остался в храме, а Надд отправился на Ондерон, где по примеру учителя впал в стазис( медитативный сон). Наконец на Ондерон прилетел джедай Улик Кел-Дрома. Надду приглянулся молодой джедай, но тот был крепким орешком и не поддался на все его уговоры . Фридон только пообещал что все равно переведет его на темную сторону.
Прошло совсем немного времени, как Кел-Дрома улетел с Ондерона, на планету Дхун высадился, пылающий гневом, джедай. Надд сразу узнал себя в молодости, битва была неминуема. После нескольких минут израненный джедай лежал на полу храма. Боясь смерти джедай стал учеником Надда. Имя этого джедая было Экзар Кун.

Встречи двух падших джедаев – Кел-Дромы и Куна- было не миновать. Но поединок Куна с Квел-Дромой обошелся без единой капли крови. На помощь обоим пришел старый дух ситха Марка Рагноса. Он заставил Улика стать учеником Экзара.
Теперь Улик должен был отправиться на Куар, планету заселенную таунгами, после корусантского конфликта. В то время таунги были объединены под предводительством Мандалора Неукротимого. Прибыв на планету он изучил историю таунгов и нашел в ней свидетельства конфликтов таунгов с людьми за Корусант. Теперь осталось натравить народ на Республику, тут он и рассказал историю их народа, об успехах их врагов и т.п. Так Мандалор Неукротимый и мандалорцы ( я думаю вы поняли откуда это имя) отправились в свой крестовый поход.
Но и учитель времени зря не терял. Он начал собирать всех недовольных властью.
Первый удар нанесли ситхи и удар их был особенно жесток. Они напали на джедайские академии, ученики которых или перешли на темную сторону или были убиты. Республика была еще слаба после войны с Садоу, а тут еще ситхи с мандалорцами.
Напав на Корусант, Кел-Дрома не рассчитал сил и оказался окружен и захвачен в плен. Разъяренный Кун узнав об этом, с отрядом отборных солдат освободил Квел-Дрому, да еще по пути убил своего бывшего наставника и верховного канцлера. Но силы у ситхов были не бесконечны, припасов стало не хватать. А последний шанс на победу упустил Улик, он не смог выдержать и сдался Республиканцам. У Куна больше не было выбора как покинуть тело и присоединиться к душам старых ситхов.
На полное уничтожение остатков врагов Республики были отправлены два джедая Реван и Малак, в своих долгих путешествиях они забрели далеко за внешнее кольцо и нашли ту легендарную звездную кузницу. Они не воздержались от соблазна запустить её, прошло много лет как вернулись Дарт Реван и его ученик Дарт Малак, они уже были совсем не джедаями, с помощью своего флота Малак и Реван хотели защитить республику от внешней угрозы, но та была против таких методов и два ситха ополчились на неё.

В одной из битв джедаи телепортировались на корабль к Ревану и захватили израненного ситха. А Малак тем временем провозгласил себя единым владыкой армии. Единственным способом прекратить войну, стереть Ревану память и сделать его марионеткой в руках республики. Марионеткой он оказался не плохой. Он показал джедаям отрывки карты где располагалась звездная кузница. Бастила Шан ( юная джедайка, которая немало помогала Республике) попала в руки к Малаку и перешла на темную сторону. А Реван, незадолго до битвы с Шан узнает свое прошлое. Дальше все очень запутанно известно лишь то что- Малак и звездная кузница были уничтожены, а Реван и его последователи бесследно исчезли.
Не успев отдохнуть, Республику ждали новые трудности. Ситхские секты все чаще и чаще портили все планы совету. Среди темных правителей выделялось три более сильных- Дарт Нигилус, Сион и Дарт Трая, они и образовали триумвират. Во время их правления началась Великая Джедайская Чистка. Спасла Республику женщина известная как Изгнанница. Жизнь Изгнанницы изменилась после её необычного поступка, во время войны с мандалорцами ( Когда путешествовали Реван и Малак), она запустила «генератор массовой тени» который уничтожил часть флота мандалорцев, но и республиканские корабли зацепило. После этого джедайке пришлось отречся от силы.
Но спокойно сделать это ей не удалось.
После встречи Изгнанницы с некой Крейей ( Дарт Трая), Изгнанница стала учеником пожилой женщины. Раньше Крейя была наставником юных джедаев, но многие её ученики, потом переходили на темную сторону. Совет заподозрил неладное и лишил Крейю джедайского чина. Отчаявшись в совете и джедаях, она перешла на темную сторону. А Изгнанница задумывалась как «лекарство» от ненужных и слабых джедаев, а так же как охрана так как Трая хотела выйти из Триумвирата.
Итог был такой какого ожидала Трая. Многие джедаи были убиты при попытке отрезать Изгнанницу от силы. От её руки погибли Дарт Сеон и Дарт Нигилус, и в конце концов, Изгнанница сразилась с Траей, по ситхским законам.

Орден джедаев возродился из пепла, Республика окрепла, ситхские войны прекратились. Время Старой Респблики Кончилось
Большое спасибо пользователю ACGT. С вами был я ГлазоЗыр да прибудет с вами сила!