Стрим-центр18 в эфире
ЛОШАДЬ ГЕЙМИНГ Rawkfist92 стримит Overwatch
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 34 1260

Бразильская компания Zeebo, находящаяся в в Сан-Диего (Калифорния, США) несколько лет назад разработала свою бразиль ...

Бразильская компания Zeebo, находящаяся в в Сан-Диего (Калифорния, США) несколько лет назад разработала свою бразиль ... - Изображение 1
Бразильская компания Zeebo, находящаяся в в Сан-Диего (Калифорния, США) несколько лет назад разработала свою бразиль ... - Изображение 2
Бразильская компания Zeebo, находящаяся в в Сан-Диего (Калифорния, США) несколько лет назад разработала свою бразиль ... - Изображение 3

Бразильская компания Zeebo, находящаяся в в Сан-Диего (Калифорния, США) несколько лет назад разработала свою бразильскую консоль под одноимённым названием Zeebo. Прежде всего консоль создавалась под развивающиеся страны. Всем и так известно что зарплата в подобных странах крайне низкая, вот и решили создать специально консоль для тех, у кого нет средств на покупку Sony PS3, Xbox 360 и Nintendo Wii.

Консоль планировалось продавать прежде всего в таких странах как Бразилия, Китай, Индия и Россия. Zeebo прежде всего представляет из себя нечто среднее, между Sony PS1 и Sony PS2. В основу Zeebo положены разработки компании Qualcomm. Приставка снабжена 1 Гб флеш-памяти, 160 Мб оперативной памяти, процессором 528 hz, рабочее разрешение VGA, графическим чипом Qualcomm Adreno 130 Graphics Core, модулем 3G, слотом SD и тремя портами USB 2.0 и одним портом USB OTG (Mini B). Энергопотребление консоли — не более 15 Вт. Размеры немногим больше Nintendo Wii (габариты 157х215х44 мм, вес - меньше килограмма). Zeebo способна выдавать разрешение всего лишь 640х480!.
В комплекте Zeebo можно будет найти саму консоль с 4 заранее инсталлированными играми, джойпад (Z-Pad), блок питания, кабель для подключения к телевизору, инструкцию и гарантийный талон.
Стоимость консоли в Бразилии $199, а в других странах и того меньше, $179. В современные игры конечно на такой «коробке» не поиграешь. Правда такие компании как Electronic Arts, Capcom, THQ, Gameloft, Glu, Namco Networks, Com2Us, Digital Chocolate, Id Software и другие согласились поставлять игры на сею консоль. В память консоли установлено 4 игры Fifa 09, Need for Speed Carbon, Brain Challenge и Prey Evil. Также существует возможность бесплатной закачки первой части игры Quake из сети ZeeboNet.

Что ещё удивительней, так это способ борьбы с пиратством. У Zeebo напрочь отсутствует устройство для чтения дисков, следовательно игры можно будет покупать только через сотовые сети. Для этого Zeebo оснащается модулями GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и UMTS/HSDPA/HSUPA 850/1900/2100 МГц. Стоимость игровых приложений для консоли будет от $5-$15. Доставка контента и автоматические обновления будут осуществляться с помощью технологии ZeeboNet Wireless Network, при этом никаких 3G-сервисов предоплачивать не нужно. Компания считает что новая приставка будет не менее популярна чем, три уже существующие, и займет свою рыночную нишу. Ну для Бразилии это понятно. Ведь там до сих пор в ходу 16-бит приставка Sega Genesis. А в Индии играют на 8-бит приставках. В Бразилии стоимость PS3 находится на уровне $1100, а Nintendo Wii стоит $1000. Поэтому со своими скромными $199 за комплект, Zeebo способна стать настоящим хитом продаж на своей родине.

Размер потенциальной пользовательской аудитории Zeebo разработчики оценивают в 800 млн человек. В продажу в Бразилии Zeebo должен был поступить ещё в 2009 году, а в 2010 компания планировала к марш броску на территорию выше перечисленных стран. Никакой свежей информации так и не поступало.

Непонятно зачем только компания рассчитывает на Российский рынок. Ведь у нас ходовая платформа РС, да и у многих имеются современные консоли а не ретро-трансляторы из ближайшего будущего. На те же деньги у нас легче купить Sony PS2 или накопить на Sony PS3, Xbox 360 или Nintendo Wii. Бразильца Zeebo будут покупать только для коллекции или уж на крайний случай, маленьким детям.

34 комментария