Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

95 70 5683
3 мин.

Пост в «Паб» от 23.06.2011

Пост в «Паб» от 23.06.2011 - Изображение 1
Пост в «Паб» от 23.06.2011 - Изображение 2

Прочитав пост Капитан Сарказмо и прослушав http://kanobu.ru/blog/id246858/ подкаста Адовая Кухня, я про себя подумал: «блин, опять, сколько уже можно, ну их», но потом из глубины разума у меня вылезло - ПЛЮСЫ. В результате появилось сие «ЧУДО», которое в прочем может никто и не прочитать.
Я собираюсь обойти стороной те тезисы, которые выдвигали предыдущие дуэлянты, а просто раскрыть вам глаза на действительную картину, сложившуюся в индустрии. Воооооооот у нас есть три гиганта Microsoft,Sony, Nintendo, у которых в свою очередь есть три домашних консоли. Я предлагаю сразу отбросить Nintendo т.к. их старушка Wii была предназначена не для нашей аудитории, если вы конечно не домохозяйка с тремя детьми и мужем, пропадающим до вечера на работе, на работе ли. Теперь давайте распределим области влияния двух оставшихся гигантов:
Microsoft - одна из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения. Основана в 1975. Первая консоль – Xbox 2001 год.
Sony - занимается выпуском бытовой и профессиональной электроники, игровых консолей и другой высокотехнологичной продукции.Основана в 1946. Первая консоль – PS 1994 год.
В общем, мы понимаем, что каждая компания занимает свою нишу и перед тем как прийти к рынку консолей заработала немало денег. С одной стороны Microsoft, выпускающая ПО и контролирующая развитие ПК. С другой стороны SONY, которая имеет огромную техническую базу и способную работать себе в убыток, для создания бренда и репутации. Два этих гиганта уже много лет ведут непримиримую борьбу за аудиторию, но у меня есть параноидальная мысль. Являясь конкурентами, эти корпорации могли заключить негласное соглашение, которое подразумевало бы определенные правила игры для получения, как можно большей выгоды, а это уже тянет на монополизацию. Конечно, можно посчитать это мыслями идиота, но, когда ты скрестив пальцы, ждёшь любимую игру и в последний момент её объявляют эксклюзивом для приставок. Чё тогда делать та?
Что же тогда получается, консоли это зло, а пост написан в поддержку PC? Ничего подобного. Все знают, что разработчики очень сильно зависят от финансирования, вспомните историю с Heavy Rain, которую никто, кроме SONY, не хотел брать под опеку. Появление эксклюзивов является закономерностью, даже в странах с высокой игровой культурой, EC и США, пиратство на ПК живет и процветает. Так же моя больная фантазия о всемирном заговоре вновь даёт о себе знать. Производители «железа» для ПК: являются и поставщиками «начинки» для консолей, следовательно, они имеют прибыль с каждой проданной приставки. Зачем производить всё более навороченные «железяки», когда есть постоянный доход от технологий 7-8 летней давности.

Откуда высокая цена на игры и консоли? Это попытка вернуть, вложенные в разработку и производство деньги. Но скорее это проблема России, т.к. для выше упомянутых стран это не очень большие суммы. (все же повторился)
В выше упомянутом подкасте я услышал следующее высказывание, не дословно: «на ПК вы будете мучиться, ставя по 10 патчей, а на консолях сел на диван и спокойно, не теряя время, играешь. Консоли это интеллигентно» Интересно с каких пор интеллигентно значит просто и удобно, думаю, декабристам и диссидентам было неудобно жить на каторге или расстаться с жизнью. Мне кажется в споры о ПК и приставках, вступают пользователи пиратской продукции на ПК и консольщики, а интеллигентами являются люди, которые пользуются лицензионной продукцией на компьютерах.
Что же в итоге получается:
Мы сами вправе выбирать, кто будет иметь нас в ближайшие несколько лет и в какие игры играть, но всё же, то какой будет индустрия, зависит от огромных корпораций и тенденция наблюдается неутешительная. Все стремятся получить в свои руки курицу, которая несется золотыми яйцами тиражом в 25 миллионов проданных копий каждый год. В погоне за такими играми можно потерять очень многое.

70 комментариев