Стрим-центр4 в эфире
За очаг и дом.... Никс, мы все просрали!) Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 6 481
4 мин.

Люди уже давно находятся в каком-то параллельном мире, называемым интернетом. Но было бы не интересно "зависать" час ...

Люди уже давно находятся в каком-то параллельном мире, называемым интернетом. Но было бы не интересно "зависать" часами во всемирной паутине только ради получения информации. Поэтому в интернете еще можно и, вы не поверите, общаться. А какое общение без предоставления своей личной информации? Ведь необходимо знать человека ближе, нежели это предоставляет псевдо-интернет-анонимность. Почему псевдо? Да потому, что в интернете, как бы вы не старались, свои данные скрыть практически невозможно. Тот, кто ищет, тот всегда найдёт. Ну а если вы эти данные предоставляете самостоятельно, то для всяческого рода мошенников - забава. Хотя кому вы, если так посудить, нужны? В этом и есть вся прелесть социальных сетей - друзьям.
В далёком 1995 году открылся сайт "classmates.com", который открыл эти врата Ада и познакомил многих людей с еще тогда новым понятием - социальная сеть. Сайт практически моментально набрал необходимые для взлёта обороты и, собственно говоря, взлетел, чем и породил более сотни своих копий. Кстати, одной из таких вот копий является наш русский известный, наверное, каждому, сайт "Одноклассники". Но появление "classmates.com" являлось лишь громким выстрелом из мощнейшего оружия информационных технологий.

А настоящим взрывом в интернете принято считать появление "facebook.com". Хотя в 2003 году название у сайта было иным, да и зайти на него было невозможно, если вы, конечно, не учились тогда в Гарварде. Но к чему сейчас вся эта историческая ерунда? Ведь концовка уже известна абсолютно каждому: facebook в данный момент является самой крупной в мире социальной сетью, в которой более 600 миллионов пользователей из разных стран.
И всех этих людей просто засосало с невероятной силой к экранам мониторов или своих мобильников. Ведь там живые люди, а где-то в глубине души на сердце давит одна из потребностей - потребность в общении. На этом и играет сейчас весь интернет. Знать психологию, сейчас означает управлять миром. Ведь у человека куда не надави - везде есть кнопка, которая отвечает за ту или иную функцию. Вот, к примеру, Марк Цукерберг и его команда умело давят на эти кнопки, словно печатают текст на своей клавиатуре.
Ну а куда уж нам, россиянам, да и чтоб собственного фейсбука не было? Автор "вконтакте", все мы его знаем, поэтому называть имя с фамилией будет просто незачем, быстренько смекнул и сделал с точно таким же дизайном свой фейсбук, и теперь радуется каждому новому миллионному пользователю. И, кстати, тоже умело давит на эти кнопки.

А люди в основном кто? Правильно, потребители. Вот есть продукт, утоляющий жажду, если его выпить, то желудку будет не совсем хорошо, может даже язва возникнуть. Но люди будут этот продукт пить, потому что так заведено в психологии человека, в самом напитке (производители постарались) и в жаркой погоде. В интернете всё так же, и социальная сеть ничуть не лучше этого самого продукта, который порождает язву, причем язва рождается в конкретном обществе, что не может не пугать.
А, вы не согласны, что это язва? Что ж, каждое мнение имеет право на жизнь. Но, сами посудите, как в шумной компании один просто выбивается, идя и пялясь постоянно в свой маленький экранчик мобильного телефона и угадайте, что же на нём отображается? Бело-синий сайт. И этого человека чуть машина не сбила, уж шибком был увлечен беседой с приятелем. И это-то, да рядом с друзьями! Таких людей, пока что, единицы, но где единица, там и тысяча. Язва тоже не сразу появляется.
Но помимо совершенно ненужной, но необходимой (разрыв шаблона, верно? ;)) социальной сети, есть еще такое понятие, как ведение собственного блога. Вот блогеры, несущие, конечно же, не бред о том, сколько они съели супа за сегодня или сколько раз они сгоняли по-маленькому, нужные люди. Там где государство ограничивает информацию с нашей, не побоюсь этого слова, мнимой свободой слова, там вступает в силу неконтролируемая сила - блоги.

А первый блог появился в 1992 году. Вёл его Тим Бернерс-Ли, публикуя новости. В 1999 был открыт сайт "Blogger", позже выкупленный "Google". Проект позволял, да и позволяет до сих пор, всем желающим открывать свою собственную страничку и не заморачиваться с программированием и дизайном. А, кстати, в 2008 году блог Мухамедова Сергея Эдуардовича получил официальную регистрацию в качестве средства массовой информации. Вот так вот. Те же журналисты, только немного в другом ракурсе.
Хотя сейчас многие к блогерам относятся не совсем серьёзно, но на самом деле они являются ударной силой в СМИ, именно им необходимо верить - блогеры не куплены. Но это лишь, увы, временное явление. Еще чуть-чуть и, когда государство наконец поймёт какую угрозу представляет сейчас блогер, будет, попомните моё слово, и здесь накладывать определённые запреты. Кстати, известный черно-белый человечек mr.Freeman является дитём блогеров, способным вести за собой людей. Эдакий Иисус во плоти пикселей.
Уходя в социальную сеть - мы уходим в себя, удаляясь от природы, которая, как и мы, не вечна. Просиживая часами за сине-белым экраном, мы теряем те драгоценные минуты прикосновений любимых нам людей.

6 комментариев