Стрим-центр5 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

118 67 5005
3 мин.

Всем привет и доброго здоровьица! Второй выпуск арт-школы, и я опять буду пытаться донести до масс, как все-таки нач ...

Всем привет и доброго здоровьица!
Второй выпуск арт-школы, и я опять буду пытаться донести до масс, как все-таки начать рисовать, и в процессе продвинуться в этой области. Я не учу, а описываю процесс как сам его понимаю.
От слов к делу.

Рисунок выше говорит о пропорциях, их правильности и все такое. Вы хотите уметь рисовать? Я попробую описать процесс. Начну с пропорций. Они нам не очень нужны, для соблюдения этих скучностей придумали фотоаппараты. В процессе мы будем искажать пропорции как нам нравится. И самое главное- начинать нужно с простого. От меньшего к большему.

Теория о технике рисования

Техника вам нужна чтоб переносить образы, рождающиеся в вашей голове, на бумагу. Конечно главное это идея, креативная составляющая вашего рисунка. Главный плюс- идея вашего творения и она должна перевешивать все недостатки. Главная техника это- родить образ в мозгу, увидеть его, подкорректировать и прочувствовать. Основная работа происходит в голове (мысль материальна) и если не получилось перенести на бумагу задуманное, не страшно, рука со временем натренируется. Уже говорил что нужно почаще рисовать, с каждым новым рисунком будет выходить все лучше и лучше. Так же важно тренировать свои умственные и физические способности. Под умом подразумевается фантазия, когда в вашей голове рождаются образы. Для этого вполне подойдет чтение, еще лучше обучение чему-нибудь. Физические упражнения, что нибудь активное(вообще любой спорт). Чтоб кровушка гнала вам в мозг достаточно кислорода. А расширяющие сознание вещества не помогут стать гениальным художником. Это миф! Ну и не сжимайте крепко карандаш, он не убежит.

Как рисовать-то?

Вот вам упражнение - берете себе партнера (друг или родственник) и заставляете его/ее менять позу каждые 5-7 секунд. При этом вы стараетесь зарисовать его в общих чертах не уделяя внимание деталям (лицо, волосы, складки, пальцы), старайтесь поймать осанку, изгибы.
Важно понять и научиться видеть объем. Он подается в основном тенями, но сначала нужно понять, что к чему.

На иллюстрации выше я изобразил как примерно нарисовать человеческую голову в нескольких ракурсах. Там же в левом нижнем углу яйца, по ним объясню об объеме. Его нужно понять, почувствовать. Отличный пример глобус поделенный этими полосками, меридианами и чем там еще. С ходу наверно не вникнуть, но понимание рано или поздно приходит. Касательно объема ниже есть иллюстрация с системой координат.
Вернемся к голове. Осмелюсь предположить, многие видели манекен используемый на краш-тесте машин. Тут изобразил что-то вроде того. Линии пересекающиеся помогают нам определить наклон лица, где будет нос и т.д. Собственно горизонтальная линия поможет симметрично приделать глаза, а вертикальная для носа и соблюдения пропорций которые нам не интересны. Далее зоны роста волос, несколько возможных. Советую держать при себе теннисный мяч, есть похожие линии на баскетбольном (вариант 1 на иллюстрации), кому как нравится.

Немного анатомии

Человеки состоят из огромного количества костей, мышц, сухожилий и прочих составных. Все знать не нужно, с учетом что вы не собираетесь рисовать очень реалистичный хентай.

Как видите наше объемное яйцо крепится к шее, которая состоит из мышц, позвоночника и еще чего-то. Красным выделены мышцы шеи (не знаю как называются) и трапеции. Я думаю если попробовать лепить из пластилина- это поможет понять объем. Мышцы шеи выделенные красным... они начинаются на ключицах и крепятся в районе затылка за ухом. Я шею слишком длинную нарисовал но это чтоб понятней было.

Предположим, вы рисуете человека, никто не запрещает вам посмотреть в зеркало, потрогать свое лицо и т.д. Возвращаясь к рис. выше, я показал как примерно налеплены мышцы в районе грудной клетки, шеи и плечевого сустава. Там же ландшафт лица. Глаза во впадинах, нос выпирает- с этим можно играться, искажать как вам нравится. К примеру можно сделать лоб сильно выпуклым или глаза сильно впавшими, последний вариант для добавления мистичности или болезненного вида.

Внимание интерактив!
1. Тема следующего артскула на ваш выбор: "Как рисовать девушку", "Как рисовать жирного медведя", "Ваше предложение"
2. Домашнее задание: "Зарисовывать позирующего способом описанным в начале", "Изобразить то, что вы любите... все что угодно, даже расчлененку, анонимность вам в помощь"

На этом все, если будет необходимость могу ответить на вопросы в скайпе. Благодарю за внимание.

67 комментариев