Стрим-центр13 в эфире
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
❤СТРИМЕРША QueenaOfHearts стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

40 126 6288
7 мин.

Пост в «Паб» от 23.06.2011

Пост в «Паб» от 23.06.2011 - Изображение 1 Youtube
Game Of Thrones "Official" Show Open (HBO)

Всем привет! Сегодня я бы хотел рассказать вам об одном хорошем сериале, он совсем недавно появился на наших экранах, но уже с первых серий покорил сердца миллионов. Как вы уже догадались по названию, речь пойдет о сериале "Игра Престолов", который был снят по мотивам саги Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени". На самом деле книга называется "Песнь Льда и Огня", но в переводе от компании LostFilm, которая и занимается озвучкой, мы слышим именно такой вариант.
Недавно закончился первый сезон, бюджет которого составил 60 миллионов долларов. Его премьера состоялась 17 апреля 2011 года на канале HBO, так как они еще в 2007 году купили права на экранизацию фильма.

Вступление

Давайте начнем по порядку, с самого начала, так как я не хочу ничего упустить. И самое начало составляет, конечно же, вступительный ролик на котором, хочу заметить, авторы выделились сообразительностью. Ролик представляет собой путешествие камеры по мини карте всех земель, о которых сказано в самом фильме, при чем это не просто карта - это машинизированная карта, на ней по ходу продвижении возводятся города. Это довольно интересное зрелище, которое даже не хочется перелистывать, особенно если учесть, что все это происходит под прекрасную музыку Рамина Джавида - официальный саундтреком. Следом за этим мы видим символ всего сериала, механическое колесо (или чет такое, сам не знаю что это такое), на нем написано название и изображены четыре зверя – гербы четырех семей, между которыми и развязывается война.
Да что я рассказываю, смотрите сами:
http://youtube.com/watch?v=s7L2PVdrb_8
Сюжет первой серии
В первой серии на экране не происходит ничего особого, нас лишь знакомят со всеми персонажами ленты, а происходит это в замке главных героев – в родовом замке семьи Старков, куда приезжает король Вестероса со своей семьей. Как подобает, там устраивают пир и по ходу всех действий нас поближе знакомят с характерами персонажей. Но параллельно нам показывают и остальных главных персон, двух детей семьи Таргариенов - изгнанных из семи королевств, единственное их стремлении - вернуться домой и взять власть в свои руки. Для этого старший брат Визерис выдает свою сестру Дайнерис за предводителя местной орды Кхала Дрого в надежде, что тот даст ему взамен свое войско для захвата Вестероса. Вместе с этим мы узнаем про тайную угрозу – белых ходоков которые проснулись от тысячелетнего сна и также угрожают всему живому, и конечно же, нам не посредственно дают знать про «Стену». Стена является преградой между Семью королевствами(Вестеросом) и всеми остальными землями на которых по рассказам обитают великаны, одичалые и ходоки.

Главные герои

Мне будит очень сложно продолжать рассказ, если я не познакомлю вас с главными героями, их там очень много, иногда даже кажется, что сериал является мексиканской драмой, так что пробежимся вкратце.

Визерис Таргариен:Один из последних представителей своего рода. Про него даже особо нечего сказать, негативный персонаж, вот и все.
Эддард Старк:Лорд Винтерфелла, он в принципе и является главный персонажем, ну скажем так, до поры до времени, а точнее до своей смерти. Положительный герой, отец большого семейства, справедлив и честен.

Дайнерис Таргариен: Положительная героиня, в начале фильма выходит за Кхала Дрога, влюбляется, и как ожидалось, учит все племя жить по-людски, фуу банальщина.
Джон Сноу: Положительный герой, незаконно рожденный сын лорда Старка, отшельник, в начале фильма уезжает на Стену, где и проводит весь сезон. Мастер фехтования, на стене приставлен прислугой к главнокомандующему, чтобы учиться управлять. Честно говоря, это и есть мой любимый персонаж.

Кейтилин Старк: Жена лорда Эддарда Старка, любящая мать, верная жена, преданная семье. Имеет очень много родственников по всему Вестеросу, что очень заметно по ходу фильма.
Первоначально на эту роль предназначалась актриса Дженнифер Эйль, однако в конечном итоге ее сыграла Мишель Фэйрли.
Роберт Баратеон: Король семи королевств, заядлый пьяница, в прошлом сильный воин. Лучше все го эго выразит фраза которую он однажды сказал Эддарду Старку(Неду) – «Ну кто-то же должен править королевством пока женщины и вино будут разрушать мой организм».

Кхал Дрого: Сильный воин, предводитель орды, по ходу фильма становиться мужем Дайнерис, до их встречи совокуплялся с гусями…, или конями, точно не помню, в общем со всем что движется.
Робб Старк: Ну что тут сказать, старший сын Эддарда Старка, после его смерти стал лордом на Севере. Я не могу написать больше ,так как мне очень понравилось описание на википедии, я прикреплю его сюда и сделаю спойлером, если хотите смотрите сами.
Был старшим законнорождённым сыном лорда Эддарда Старка и его наследником. Управлял Винтерфеллом в отсутствие отца. После казни лорда Эддарда в Королевской Гавани, став лордом, объявил войну дому Ланнистеров и, собрав значительную армию, выступил в поход против них. В поддержку Робба выступила знать Севера, а также его родственники из дома Талли и их вассалы. По их требованию Робб Старк принял титул короля Севера и Трезубца, тем самым сделавшись сепаратистом.
Будучи хорошим полководцем, разгромил войска Ланнистеров в нескольких важных сражениях. В битве в Шепчущем Лесу победил и взял в плен Джейме Ланнистера, одного из лучших воинов Вестероса. Получил от сторонников прозвище «Молодой Волк» за отвагу и талант военачальника; не проиграл ни одного сражения, в котором участвовал.

Санса и Арья Старк: Дочери Неда, совершенно разные роли и характеры в сюжете. Санса влюбленная в сына Ланнистеров, мечтает выйти замуж за принца и быть ему хорошей женой. Арья - маленькая разбойница, которая мечтает обучиться фехтованию и быть рыцарем.

И вот, наконец, два самых негативных персонажа всей ленты: Джейми и Серсея Ланистеры, брат и сестра, что в принципе не мешает им любить друг друга и рожать детей, правда потом они выдают их за детей короля, но это так, пустяк. Серсея является супругой короля Роберта. Джейми же всего лишь его стража, хороший воин, и по словам Робба, в бою смог убить десятерых человек.

Сюжет в целом

Сюжет сериала очень запутанный и всегда заставляет нас гадать, что же будет дальше. Тут я тоже не могу рассказать вам всего, так как это будет и долго, и очень запутанно, но все же высветлю основные моменты.
На пире в замке Старков(Винтерфеле) Роберт предлагает стать Эддарду десницей короля, то есть править вместе и тот, под уговорами своей жены, соглашается. Но перед их отъездом случается беда - маленький сын Неда, Брандон, застает королеву и Джейми вместе, после чего Джейми сбрасывает его с башни замка и тот, упав, ломает себе ноги, в принципе это и вызвало вражду между такими могучими семьями.
Джон уезжает на «Стену» и вступает в братство ночного дозора, где и проводит весь первый сезон, но не смотря на это нам его часто показывают в различных сценах, там он находит себе друзей и обретает врагов, узнает обстановку с белыми ходоками.

Дрого жениться на Дайнерис и как ни странно, влюбляется в нее по уши. Потом примерно пять серий просто гуляет по равнинам, к чему это я и сам не понял, ну а потом решает, что ему все таки нужно пойти захватить Вестерос, но получает смертельную рану.
Жена Старка начинает творить уму не постижимые вещи, мотаться по стране, ездить к мужу в гости, ночевать в борделях и наконец делает чет нормальное – берет в плен самого младшего из отпрысков лорда Тайвина, карлика Тириона Ланнистера по кличке Бес, чтобы наказать его за злодеяния свои родственников.
Но конечно самые главные действия разворачиваются с Эддардом Старком, он приезжает вместе со своим другом Робертом в столицу(Королевский Порт),и подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность десницы, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля.
В последних сериях первого сезона король Роберт умирает и вокруг трона начинаются горячие споры, кровопролития и скандалы, но в конце концов трон занимает Джоффри, который сажает Неда в темницу, а потом велит казнить на главной площади города.

Сюжет последней серии сезона

Многие говорили, мол последняя серия будет просто шикарной и мы узнаем ответы на все наши вопросы, но блин, ни фига такого. Десятая серия меня ужасно разочаровала, единственное на что она была рассчитана, так это чтобы заинтересовать зрителя и обеспечить себе второй сезон.
Серия повествует о том, что теперь Арию в сопровождении бастарда короля Роберта отправляют на Стену, Джоффри становиться грозным правителей и теряет расположение Сансы, до ночного дозора доходит весть про то, что ходоки активизировались и на войну с ними идет целая армия Стены. Но самое главное, что нам показали, было продолжении истории Дайнерис, оказалось, что колдунья ее обманула и отомстила ей за свой народ, но та в свою очередь смирилась со всем этим и за счет жизней людей оживила парочку драконов.

В целом про сериал

То, что мы видим на наших экранах – шедевр киноиндустрии, актеры подобраны хорошо, съемки ведутся по всей Британии, а также Мальте, деньги не жалеют ни на что, картина выходит очень качественной и стоящей своих денег. Единственное, что хромает - сюжет, я конечно не ценитель, но даже я понимаю, что если они продолжат историю книги без изменений, быть беде.

Общая оценка

В общем, сериал удался на славу, первые серии просто шикарны, но вот уже под конец мы видим, что сериал вобрал в себя фанатизм присущий книге, да и сюжет уже закрутили как могли. У меня, например, отбили все желание смотреть второй сезон. Но вот любителей самой саги, сериал, конечно же, продолжит радовать и удивлять. Но как вы понимаете их не так уж и много, так что нужно что-то менять, если мы и дальше будим видеть книжную версию, то второй сезон провалиться с полным треском.
Общая оценка – 8\10

Что ждет нас дальше?

То, что второй сезон будит – это факт. Каким бы отвратительным его не сделали, но он будит. Как я уже говорил, сюжет основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии из которых на данный момент написаны четыре. То есть у нас на экранах должно появиться 4 сезона, а то и все семь. Ну, конечно же, как вы понимаете, если сериал провалиться, в каком-нибудь из сезонов, то продолжения нам не видать. Хотя возможно это и к лучшему. Почитав сюжет всех книг я был шокирован, мексиканские сериалы по сравнению с этим нервно курят в сторонке, в четвертой книге у нас не остается ни одного знакомого героя, их всех убивают, а на замену приходят совершенно новые, никому не известные.
Также хотел бы чтобы вы прослушали официальный саундтрек в разных исполнения.