Стрим-центр17 в эфире
Топ мансы с друзьями! Заходите в гости! GTHs стримит Dead by Daylight
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит H1Z1: King of the Kill
[ESL] Outlaws vs Welovecookies @Go4Heroes Europe Cup #105 (Раздаем героев!) esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 11 4022
7 мин.

Привет КаНоБу. Итак, сегодня хочу рассказать о мультипликационной эпопеи которая рассказывает про похождения америка ...

Привет КаНоБу. Итак, сегодня хочу рассказать о мультипликационной эпопеи которая рассказывает про похождения американской школьницы по имени Дарья. Этот, на мой взгляд, шедевр показывали и создавали в Америке с далёкого 1997 года по, чуть менее далёкий, 2002. Придумали и продюсировали этот сериал Глен Эйхлер и Сьюзи Льюс Линн, которые в начале параллельно работали над другим сериалом- Бивес и Батхед. Оба мультика и Дарья, и Бивес с Батхедом показывали на MTV, хотя при этом имели поразительные отличия... во всём, кроме графики (хотя и она серьёзно изменилась к поздним сезонам)
Что интересно, история самой Дарьи начинается в школе за одной партой с Бивесом и Батхедом. Она появляется в сериала про эту парочку. Выступая контрастом по умственному развитию этим двум она всячески управляет окружающими людьми уже в там.

Первый же сезон самой Дарьи является логическим продолжением её предыдущих приходов на экран. Первая серия была показана 3 марта 1997 года и называлась "Самоценители". Теперь, став центральным персонажем, Дарья увеличила уровень своего и так большого цинизма до запредельных высот, так же и проявив довольно резкий характер. Весь скептицизм в отношении героини к окружающему миру и стал ключевой особенностью сериала.
Всего разработчиками было забацано пять прекрасных сезонов и две прекрасные полнометражки (я посчитал, чуть не доходя 25 часов чистого времени). MTV собиралось заказать и шестой сезон (возможно и седьмой и восьмой), но Гленн Эйхлер, устав, попросил сократить его до одной полнометражки.
К моему сожалению (и многих других) в России так и не показали первый сезон, так что если вас заинтересовало ищите сабы. Перевод же всего остального осуществляли, я думаю известные вам всем, голоса с MTV, но разумеется не те что там сейчас, а 5-ти летней давности.
Что забавно, если Дарья была в Бивесе и Батхеде, то в "Дарье" никого из Бивеса и Батхеда никогда не было. Продюсер сказал, что дело в слишком разном юморе этих двух мультов.
Почти все серии сериала имеют независимый друг от друга сюжет, в которых Дарья со своей школьной подругой (и талантливой художницей) Джейн Лейн (кстати, фамилия самой Дарьи- Моргендорфер), выступают в роли луча здравомыслия, цинизма и сарказма. И ещё бы! Ведь город в который они переехали включает в себя почти все известные стереотипы американского, провинциального городка. Помимо того есть ещё родители и младшая сестра, которые прекрасно вписались в новый коллектив, чего не скажешь о самой Дарьи. Она является тёмной лошадкой и пользуется обидным прозвищем "зубрила", что в общем то ничуть не смущает саму Дарью, которой глубоко наплевать, как к ней относится окружающий мир. Например в первом же сезоне на утверждение нового учителя, о том, что у неё низкая самооценка, она заявила- "У меня не низкая самооценка, у меня низкая оценка всех остальных людей". В начале сериала Дарье всего 16, к концу же уже 18. (конец- поступление её в колледж)
Думаю теперь можно поговорить отдельно о персонажах.
Итак, первый и главный- это сама Дарья Моргендорфер. Как она выглядит, я надеюсь вы видите (ибо чего ожидать от картинок, которые я сюда вставляю, мне не известно). Она есть в каждой серии (иначе то как), но не всегда оказывается в центре сюжета. Все её фразы до предела циничны и жестоки, иногда ужас хватает (особенно непривычно когда она так поступает с родителями, всё таки в России воспитание детей отличается от Америки). Выражение её лица неизменно, разум- спокоен. Она уравновешена и неуязвима с психологической точки зрения. Вокруг неё толстая скорлупа сарказма. Хотя и она не лишена чувств. В частности в первых сезонах она явно влюбленна в старшего брата своей подруги- Трента, но она это старается никак не проявлять, а позже встречается с бывшим парнем той же подруги. Периодически намекается, что Дарья- довольно красива, но скрывает это так как презирает популярность. Очень своеобразная натура.
Вторым персонажем надо записать Квин Моргендорфер. Хоть она появляется в кадре, как мне кажется, реже чем Джейн, надо бы пройтись именно по семьям. Квин- младше Дарьи. Все её интересы- это мода и свиданья. Она- противоположность Дарьи. Она популярна, она всегда красивая и весёлая. Квин стыдится своей сестры, это дошло до того, что она утверждает, что Дарья- это не её сестра, а "вроде как кузина". Дарья не развевает этот миф, а Квин признаётся в обратном только в пятом сезоне. В сериале даётся намёк, что она умна, но не пользуется этим, что бы не прослыть зубрилой.
Отец Дарьи и Квин- Джейк Моргендорфер. Это человек средних лет. Склонен к припадкам гнева по незначительным поводам. Это вызвано тяжёлым детством. Его отец (чокнутый псих) отправил сына в военную академию. На зло ему он её закончил, а после прибился к хиппи, где и встретил свою будущею жену- Хелен. Он работает по консалтингу (помощь в построение бизнеса) и это не приносит серьёзных денег. Хотя, где то в четвёртом сезоне, он становится тестером программного обеспечения (что бы показать с какими проблемами сталкивается ламер).

И мать- Хелен Моргендорфер. У неё были богатые родители, которые растратили свою любовь на её старшую сестру. У неё появляется бзик быть во всём лучшей, что бы добиться внимания родителей. Ей это не удаётся, и тогда она так де прибивается к хиппи. На почве сложного детства она сходится с Джейком. Позже они отклоняют образ жизни хиппи и становятся, как сказали бы французы- буржуа, средний класс. Она трудоголик (и в первой половине сериала основной добытчик для семьи), по этой причине у неё катастрофически не хватает времени на дочерей, от чего, кажется, дочки особенно не страдают. И хотя у неё бывают скандалы с мужем, периодически сериал даёт понимать, что любовный огонь семьи ещё не угас. Так же у неё есть три сестры. Старшая, с которой она постоянно ссорится и средняя- которая в молодости была вылитой Дарьей.

Теперь к семейству Лейнов (подруги Дарьи). Джейн Лейн- младший ребёнок в очень странной и творческой семье. В сериале чаще всего показывается она и её брат Трент, хотя в нескольких сериях были показаны родители, братья и сёстры (а в одной даже собрание родственников Лейнов). Джейн- талантливый художник. Вместе с Дарьей они отпускают саркастические замечания по поводу происходящих событий, поп- культурных увлечений молодёжи, образовании и личностей отдельных людей. У неё присутствует цинизм, но она более жизнерадостна и лучше сходится с другими людьми. В 17 лет у неё были первые серьёзные отношения с Томом Слоуном (отпрыск богатеньких родителей) в конце концов он бросает её, после встречается с Дарьей, но в последней полнометражки уже она бросает его. Родители Джейн, похоже, никогда не занимались её воспитанием. Сама же она иногда делает пробежки.
Друг Джейн и её брат- Трент Лейн. Он ленивый рок музыкант. Организовал в гараже группу "Мистическая спираль". Точно так же, как и все дети Лейнов, он вырос не обременённый родительским вниманием. После окончания средней школы он не стал даже пытаться поступать в колледж (это вам не наш колледж). Его группа выступает в пабах и кабаках. Он признаёт, что скорее всего закончит как бедный музыкант, выступающий с каверами на песни the Doors (надеюсь вы эту группу знаете?). В первых сезонах, когда Дарья проявляла к нему какие то чувства, он говорит, что смог бы с ней встречаться, если бы та была постарше на пару лет (сам Дарья на такое признание не напрашивалась). Ночи он проводит за репетициями, ведь сон с гитарой в руках тоже можно расценить как репетицию?
В семье Лейнов родители- Винсент и Аманда, которые вечно пропадают в Европе и являются очень артистичными натурами. Старшая сестра Саммер- мать четырёх детей (дети вечно убегают из дома). Брат Уинд (не ясно кто старше он, или Саммер)- немного неврастеник (он три раза разведён). И сестра Пенни- последние 10 лет живёт за границей и в сериале не появлялась. Ничё так семейка, а? В доме Лейнов постоянно живут только Трент и Джейн. После ухода Джейн в колледж, Трент остался один, чего боялся, хотя и поддерживает крепкие дружеские отношения с сестрой.
Хватит про персонажей, их ещё очень много и все они колоритные, но так придётся писать энциклопедию.
В сериале присутствует передача под названием Sick, Sad World. Единственная передача, которую смотрит Дарья. Этакая такая пародия на все шоу про паранормальные явления.
Что ещё интересного... ну то что почти все названия серий являются пародиями на известные высказывания, или аллюзиями к названиям известных фильмов, песен, а однажды даже к названию рок группы. Всё это великолепие удачно потерялось при переводе. Хотя первый сезон с субтитрами и поясняет эти приколы.
Саундтрек. Довольно мощная сторона мультика. Начиная от заглавной темы в начале- Splendora - You're Standing on My Neck. (опять же, в самом сериале иногда можно услышать эту фразу- You're Standing on My Neck, что в переводе- "Вы стоите на моей шее"). Так же на переходах и условных (задуманных авторами) перерывах на рекламу- играет очень не плохая музыка. В пятом и последней полнометражке играют и известные исполнители, такие как Blur (вы наверное слышали о них как о Gorilazz?), или Beck и прочие, возможно более известные вам.
лишь несколько.
По Дарье было выпущено две иллюстрированных книги (мне они почему то напомнили арт буки), "Дневники Дарьи" и... не помню... в любом случае официальный перевод имеет исключительно "Дневники Дарьи", хотя в интернете есть и любительские.
И вот что самое забавное! Это то, что после закрытия сериала (очень своевременного, она ушла на высоте) фанаты продолжили его жизнь. Написано множество фан- фиков (любительских сценариев к сериям и рассказов), самый большой включает в себя шесть сезонов и дарит нам ещё двух ключевых персонажей, которых фанаты рисуют не реже, чем саму Дарью (разумеется переводить вам придётся самим, коли интересно). Наконец есть художник, который очень профессионально рисует персонажей, а иногда даже новые (жаль, что короткие) серии мультика, которые, ну ей богу, не отличишь от настоящих!

И под конец : Я не смогу сказать почему вам стоит смотреть этот сериал, главное поверьте- стоит. Я скажу, почему он стал для меня откровением. Большинство современных мультиков, фильмов, сериалов и прочего контента показывают некие стереотипы,. на которые без сарказма не посмотришь, а тут сериал сам смотрит на себя с этим сарказмом и цинизмом. По этому после просмотра Аватара: легенда об Аанге остаётся улыбка, а после просмотра Дарьи- как будто попрощался с хорошими друзьями.
Всем спасибо, все свободны. Смотрите хорошие мульты...
ах да, несколько полезных ссылок по теме.
s-c.deviantart.com - тот самый художник
http://vkontakte.ru/daria_of_lawndale - группа в контакте
http://www.outpost-daria.com/fanfic_series_tlas.html#s1 - фан фики, но как я уже сказал, только на английском.

11 комментариев