PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
[RU/PS4Pro/60fps] День подписчиков! 2х Баррели! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 16 2189
4 мин.

Всем пламенный привет! Сегодня я расскажу вам о замечательной серии игр в жанре адвенчуры Runaway. Надеюсь, Вам буде ...

Всем пламенный привет! Сегодня я расскажу вам о замечательной серии игр в жанре адвенчуры Runaway. Надеюсь, Вам буде ... - Изображение 1
Всем пламенный привет! Сегодня я расскажу вам о замечательной серии игр в жанре адвенчуры Runaway. Надеюсь, Вам буде ... - Изображение 2
Всем пламенный привет! Сегодня я расскажу вам о замечательной серии игр в жанре адвенчуры Runaway. Надеюсь, Вам буде ... - Изображение 3

Всем пламенный привет! Сегодня я расскажу вам о замечательной серии игр в жанре адвенчуры Runaway. Надеюсь, Вам будет интересно!
Итак, сеньоры и сеньориты, cколько нужно испанцев, чтобы создать хорошую игру? Правильный ответ – четыре.
В далеком 1994 году была основана компания по разработке компьютерных игр, специализирующаяся на квестах. Péndulo Studios, в штате которой было всегочетыре человека.
Первым их проектом стала игра под названием Igor: Objective UikokahoniaЕе сюжет рассказывает нам о приключениях вполне заурядного американского студента по имени Игор, который тайно влюблен в сокурсницу Лауру. Совершенно случайно он узнает, что Лаура и его соперник на любовном фронте Филлип собираются в романтическое путешествие на райский островок Уикокахона.
Позднее, в 1997 году, был выпущен пародийный Hollywood Monsters (1997)
Самым же известным проектом компании стал вернувшийся к «студенческой» тематике Runaway: A Road Adventure (2001), В России проект был известен как Runaway: Дорожное приключение и вышел уже в 2002 под издательством Руссобит-М.
Продолжение Runaway 2: The dream of the Turtle вышло в 2007. А заключительная часть игр серии в 2009, с припиской A twist of Fate.
Подробнее о ней мы и поговорим, но чуть позже. Сначала пройдемся по сюжету.
Брайан Баско, студент Колумбийского университета, после множества собеседований наконец-то получил предложение о работе в отделении прикладной физики в университете Беркли.Этого предложения Брайан ждал долго и, конечно же, был готов сразу отправиться в путь, чтобы продолжить свою карьеру, но у судьбы были на него другие планы.
Машина резко остановилась, пронзительный свист тормозов, крик без того напуганной девушки.
Брайан не был готов к тому, что под колеса его автомобиля внезапно броситься молодая, красивая девушка. Некая Джина Тимминс. Брайан везет ее в больницу, после чего не без удивления узнает, что он в данной ситуации не злодей, а скорее спаситель. Оказывается, девушка попала под машину только потому, что сломя голову убегала от двух головорезов братьев Сандретти, незадолго до этого убивших ее отца! Брайан остается с умоляющей о помощи девушкой, вместе с которой ему и предстоит под Вашим руководством разгадать немало тайн: узнать секрет загадочного распятия, индейского племени хопи, отрубленного пальца, а также самой Джины, которая, оказывается, не совсем с ним откровенна...
Не раскрывая нюансов сюжета первой части, плавно перейдем к скелету истории второй. Из названия следует… Ничего почти и не следует. Ну, какая картина встает перед глазами после словосочетания Сон черепахи? Ладно-ладно. Объясню – дело в том, что наш Брайан с каждой части эволюционирует – и здесь он уже не кхмдрот-ботаник-физик, а вполне себе такой парень, который отдыхает где-то на райском островке с красавицей Джиной.
И вот этой Джине неймется попутешествовать по острову. И захотелось ей увидеть место под названием Черепашье Озеро. Самолет падает, Джина теряется, пришельцы – ну, кажется, не проспойлерила. Поверьте, сюжет не бредовый, а наоборот очень интересный – как поиграете, все встанет на свои места. А потом опять все перепутается. Так как третья часть , «Поворот судьбы» – это такой поворот, что можно сказать переворот или заворот.
Брайан продвинулся до эволюционной ступени бомжа-психа. И, мало того, он вообще умер О_о
(Все еще не спойлерю)Вместе с Брайном и другими героями эволюционировало всё – графика, сюжет, юмор, загадки, и даже стало меньше пиксель-хантигна, хотя он все равно встречается. Теперь нам дадут поиграть и за Джину, и еще за парочку второстепенных персонажей.
Ну, а теперь по порядку, и поподробнее о Runaway 3.

Сюжет
Выносит мозг после первых двух частей, но затем аккуратно возвращает на место и лаконично завершает историю серии.
Happy-End, и почти никто не умер.
Геймплей
Как я уже говорила Runaway это квест. Обычный квест, который ничем особенным не отличается, Брайна нельзя растягивать или ужимать, но ему и без это хорошо живется. Классический point-and-click с классической приправой в виде пиксель-хантинга.

Графика
Что насчет внешнего вида – нельзя не отметить, что графика выглядит достаточно оригинально. Иногда складывается впечатление, что Вы не играете в игру, а смотрите мультфильм. Красочный, с харизматичными персонажами и детализованными пейзажами.
Еще в первой части графика могла поразить своим высоким на тот момент разрешением и собственно оригинальностью подхода.
Это сейчас вы то и дело можете наблюдать стиль Cell-Shading, который так напоминает ожившие комиксы: то в Prince of Persia (2008), то в Borderlands, а тогда было в новинку стилизовать игру в таком виде.
И уже в третьей части мы могли видеть картинку, доведенную до совершенства.
Музыка
Ну, такая вполне себе ничего музыка. Здесь, пожалуй, стоит отметить то, что она делится на фоновую и на саундтрек к роликам.
Честно признаюсь песенки Ver`ы Domingues у меня на плеер залиты – я их с удовольствием слушаю, а вот фоновый саунд может начать и слегка раздражать, если Вы застряли с очередным пиксель-хантингом на локации. Но ведь всегда есть заветные настройки.
Локализация
Стоит отметить, что локализация Runaway: A road Adventure для того времени была сделана достаточно хорошо, но некая безэмоциональность фраз, произносимая героями все равно огорчает.
Но уже ко второй части издатели в России исправили положение, и в игру можно было играть и на нашем родном русском. В третьей части к локализации также претензий не имею.
Главные особенности
Рискну предположить, что главной особенностью здесь является тот самый испанский юмор. Он может быть просто не понятен и из-за этого Вы, возможно, не поймете всю игру.
Интересные факты
Образ джины состоит из образа одной испанской модели Натали Эстрада и Американской актрисы Дженнифер лав Хьюит.
В Runaway 3 есть момент, когда ваш сосед по комнате мим – мастер пантомим будет загадывать вам фильмы, изображая всякие фигуры. Вот такая мини игра в ассоциации.
Вердикт
Подведем итоги – мы получили клевый квест от Pendulo Studios, штат которой первое время составлял всего четыре человека. Если вы заинтересовались, то поиграйте в серию игр Runaway. Желательно начать с первой части. Можете конечно провести пару вечеров за "Поворотом судьбы", но скорее всего, тогда вы не получите полного фана из-за огромного количества отсылок, которых вы просто не поймете, не пройдя предыдущие части. Не сомневаюсь, игра принесет вам массу удовольствия. И, наконец, насчет минусов.
Доведенную до ума Runaway пришлось ждать аж 8 лет.
Это все, что я думаю о Runaway 3: A Twist of Fate. С Вами была Val Flame. Играйте в хорошие игры! До встречи!

16 комментариев