Стрим-центр6 в эфире
let it die ночной кэфир Lcf_malloy стримит Let It Die
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Star Wars Battlefront
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 49 5950
3 мин.

Пост в «Паб» от 22.06.2011

Пост в «Паб» от 22.06.2011 - Изображение 1 Youtube
God of War: Chains of Olympus - gameplay 1

Здравствуйте, уважаемые. Сегодня в нашем городе отвратительная погода (которая является таковой с самого начала месяца). Заняться особо нечем, а значит пришло время написать про очередную PSP-игру для КаНоБу.ру. Вообще-то основной платформой для нашего подопытного являются приставки Playstation 2 и 3, но общение с ними у меня было крайне ограниченным, да и PSP мне как-то ближе.

Вообще знакомство с серией God Of War (да, именно о представительнице оной пойдёт речь) у меня не задалось. Ну бегает перекаченный мужык по скучным локациям и лупит всё вокруг – что тут может быть крутого, от чего всё кипятком писают? Поэтому знакомство с первой частью игры (PS2) у меня закончилось на первом боссе. Вторую и третьи части (PS2 и PS3 соответственно) я вообще проигнорировал.

Недавно же мне в руки попала God Of War: Chains Of Olympus – скептически был настроен я вставляя UMD с игрой в привод. Ну что там за херь в очередной раз насочиняли в SCE Studios Santa Monica и Ready at Dawn? И знаете, я признаю свою ошибку. Прошёл от начала до конца на одном дыхании и даже банальный сюжет меня крайне интриговал до победного конца.

Итак, приступим:

Игра повествует о событих имевших место задолго до того, что происходило в первой God Of War. Кратос служит богам, которые приказывают протагонисту (спорно кстати, иногда ведёт себя как отпетый гон*он) защитить Аттику от нападения мощной армии персов. Негодяи (персы) оказываются крайне пафосными и нечестными в ведении войны – ну как ещё объяснить появление василиска (мифологический персонаж, превращает в камень одним взглядом и плюётся огнём) на поле битвы? Но и это не помеха для Кратоса.

Выкосив энное количество вражин и надрав зад василиску, Кратос становится свидетелем странного проишествия – с неба падает Солнце. Естественно человеческое любопытство берёт верх и наш спартанец отправляется на место событий, чтобы разузнать что к чему. Попав в храм Гелиоса (бог солнца) Кратос выясняет, что титан Атлант (отбывающий заключение в Тартаре за попытку проведения революции) надавал по шапке солнцеликому и утащил последнего в неизвестном направлении.

Спартанца же отправляют на выяснение – кто, а главное зачем это всё провернул. Причём выяснить это надо в кратчайшие сроки, ибо Морфей (надеюсь правильно написал, так как именно он из головы напрочь вылетел) начал захватывать мир (Гелиоса же нет, помешать бугагашеньке некому).

Геймплей в игре так скзать МЯЯЯЯЯСОООО!!! Кратос, вооружённый топоромечами (клинки Хаоса) рвёт, рубит, нагибает и так далее. Всё это делается кроваво и по-садистски, присутствует несколько комбинаций ударов и магические приёмы (например Инферно – над Кратосом появляется огненый демон и начинается шоу с поджигательством) .

Не лишена игра и головоломок – не то чтобы они были сложными, но иногда побегать в холостую за поиском решения приходится. Также в некоторых моментах нам предлагают QTE-ты – вот это малость раздражает поначалу, но привыкаешь быстро.

Враги в игре разномастные – от простых воинов в доспехах до минотавров и циклопов (эти суб босами являются и больше 2-х на экране не возникают). ИИ может и не гениален, но ставить блок, атаковать со спины и так далее обучен.

Кстати, за убийство врагов Кратос получает красные сферы (так же даются за разрушение предметов интерьера и разбросаны в сундуках по локациям) – они требуются для апгрейда топоромечей и разных артефактов. Апгрейды предоставляют в наше распоряжение пресловутые комбоудары и увеличивают продолжительнось/эффективность магии.

Выглядит сия вакханалия крайне достойно. Кровища хлещет, спецэффекты от взрывов и махания топоромечами дико радуют, картинка симпатичная и даже не уступает cg-роликам, которые нам показывают между локациями и в важные моменты повествования. Сам Кратос (как и остальная фауна игры) детально проработан. А уж какие виды иногда камера выдаёт - дух захватывает!

Музыка также заслуживает высокой оценки - к сожалению найти саундтрек не удалось - даже в коллекционное издание всех GOW его не положили. Озвучка персонажей на высоком уровне. В общем претензий нет.

Ну а вместе это всё представляет собой отличный экшн, с хорошим (теперь-то я это понимаю) сэттингом, брутальным персонажем (и не менее брутальным мочиловом), а так же с бонусами (но это вы как-нибудь сами, ага?)

А на последок так сказать о сиськах:

И немного геймплейного видео:

http://youtube.com/watch?v=w0WYbdfGsRU

На этом всё. Такие дела.

49 комментариев