Стрим-центр13 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 4672
11 мин.

Всем привет с вами Fredy_d и это обзор игры the saboteur.The saboteur компьютерная игра в жанре action-adventure так ...

Всем привет с вами Fredy_d и это обзор игры the saboteur.The saboteur компьютерная игра в жанре action-adventure также с элементами шутера и автосимулятора.Игра рассказывает нам о похождениях ирландского механника Шона Девлина.Действие происходит в Париже и его окрестностях. Город разделён на три оккупационные зоны, дороги между которыми перекрыты немецкими блокпостами. Для свободного проезда через блокпост необходимо иметь поддельные документы (они становятся доступны по ходу сюжета), хотя через него можно прорваться и без документов. В городе имеются многие реальные районы и достопримечательности, такие как Эйфелева башня, Триумфальная арка, базилика Сакре-Кёр, церковь Мадлен, собор Парижской Богоматери, Пале-Рояль, Лувр, кладбище Пер-Лашез. Основная часть доступной для исследования сельской местности находится к северу от города. На побережье в северо-западной части карты расположен Гавр, а на северо-востоке находятся приграничный немецкий Саарбрюккен и завод Доппельзиг.В игре есть два типа миссий — сюжетные и побочные. Сюжетные миссии следуют в строгой последовательности. Побочные миссии представлены в виде «историй» отдельных персонажей; зачастую доступны побочные миссии сразу нескольких персонажей. Прохождение миссий — это единственный способ вернуть городу цвет. Изначально весь Париж и его окрестности раскрашены в разные оттенки серого, что символизирует немецкую оккупацию и создаёт атмосферу старых чёрно-белых фильмов. Помимо серого встречаются лишь несколько цветов — красный (нацистские символы, кровь), жёлтый (свет в окнах домов, уличные фонари), голубой (цвет Сопротивления). По мере выполнения миссий к разным районам Парижа возвращаются нормальные цвета — это означает, что у местных жителей появилась воля к борьбе с оккупантами. Во время тревоги в «раскрашенном» районе на улицах появляются одиночные бойцы Сопротивления, вступающие в бой с немецкими солдатами, тем самым оказывая посильную помощь главному герою. Кроме того, только в «раскрашенных» районах появляются зоны Сопротивления. Поскольку Саарбрюкен и Доппельзиг находятся на территории Германии, они всегда будут сохранять серый цвет.Помимо выполнения миссий игрок может заняться уничтожением целей свободной игры. По всей карте разбросано большое количество (несколько сотен) немецких целей — наблюдательных и снайперских вышек, постов с бронетехникой, громкоговорителей, генералов, зенитных орудий, заправочных станций и так далее. Часть объектов может быть уничтожена только динамитом или гексогеном, другая часть более уязвима (например, громкоговорители уничтожаются автоматным огнём). Уничтожение немецких объектов не только даёт игроку очки контрабанды, но и облегчает бегство во время тревоги. Существуют и другие цели — открытки с видами Парижа, которые нужно собирать, места для совершения прыжков на машине и места для обзора города, обычно размещённые на крышах известных зданий.
Характерной особенностью игры является возможность забраться на большинство зданий Парижа — в этом The Saboteur приближается к игре Assassin's Creed. Перемещение по крышам зданий расширяет свободу действий игрока и облегчает уход от погони.По умолчанию главный герой не вызывает у немецких солдат никаких подозрений. Если он на глазах у нациста начнёт делать что-то провокационное (полезет на стену, возьмёт в руки оружие, будет передвигаться украдкой, атакует кого-либо), то начнёт заполняться индикатор подозрения. Прекращение действий или уход из поля зрения нациста остановят заполнение индикатора, после чего он постепенно обнулится. Если индикатор всё-таки заполнится, то заметивший главного героя немецкий солдат попытается поднять тревогу, дунув в свисток. Пока он достаёт свисток, ещё есть время его убить. Заполнение индикатора подозрения происходит ещё и тогда, когда главный герой находится в так называемой зоне подозрения. Эти зоны присутствуют возле особо охраняемых объектов, а также появляются на том месте, где немецкий солдат заметил тело своего убитого товарища, либо где был подозрительный шум (звук выстрела или взрыва). Зоны, возникшие при обнаружении убитого и при подозрительном шуме, вскоре исчезают.
По своему механизму тревога напоминает розыск в Grand Theft Auto IV. На карте появляется красный круг (зона поиска) с центром в той точке, где в последний раз нацисты заметили главного героя. Есть пять уровней тревоги, с каждым уровнем диаметр зоны поиска увеличивается и меняется состав преследователей. Существуют разные способы уйти от тревоги:Покинуть зону поиска;
Воспользоваться средствами, доступными внутри зоны поиска (они отмечены на карте зелёными точками). Главный герой может скрыться в люке на крыше здания, в укрытии, в туалете, в борделе. В некоторых местах можно отключить тревогу, активировав соответствующий рубильник;
Использовать зону Сопротивления. Такие зоны становятся доступны после прохождения одной из сюжетных миссий. Они возникают в чётко определённых местах в «раскрашенных» районах на 3-м и 4-м уровнях тревоги. Когда главный герой достигнет зоны Сопротивления, он должен уничтожить определённое количество немецких солдат (в этом ему активно помогают бойцы Сопротивления). В случае успеха, нацисты признают своё временное поражение в этом районе, и тревога снимается.
Уровни тревоги:Оружие в игре разделено на несколько классов: пистолеты, пистолеты-пулемёты, ружья/винтовки/дробовики, гранатомёты, гранаты, взрывчатка. Главный герой может одновременно нести две единицы огнестрельного оружия. Раздобыть оружие и патроны достаточно легко — их можно купить у торговцев на чёрном рынке или просто подобрать у убитых немцев. Каждый образец оружия покупается один раз, после этого его можно бесплатно взять у любого торговца; постоянно оплачивать нужно только боеприпасы и взрывчатку.
Во время перестрелок возможно использование различных укрытий. По мере того, как главный герой получает ранения, экран заливает кровью. Чтобы он очистился, достаточно некоторое время не подвергаться ранениям. Можно драться врукопашную — это необходимо, когда нужно убить противника тихо или завладеть его униформой (впрочем, для бесшумного убийства существуют специальные приёмы).
Взрывчатка представлена двумя типами: динамит и гексоген (он доступен после получения соответствующего бонуса). Динамит взрывается через короткое время после установки, гексоген взрывается при подаче дистанционного сигнала. Оба типа могут быть взорваны выстрелом (есть возможность установить динамит, не поджигая шнур). Гексоген примечателен тем, что можно установить сразу несколько зарядов и подорвать их одновременно.
Валютой в игре служит контрабанда. Расплачиваясь очками контрабанды, у торговцев можно приобрести оружие и боеприпасы, различные улучшения, карты целей свободной игры в разных районах и даже возможность получить любой бонус. Заработать очки контрабанды можно различными способами:
Прохождением сюжетных и побочных миссий;
Уничтожением немецких объектов, нахождением открыток, выполнением прыжков на машинах, забираясь к точкам для обзора местности;
Разбивая ящики с контрабандой;
Уничтожением немецкой авиатехники (50 очков за дирижабль, 100 очков за самолёт);
Уничтожением железнодорожных мостов (500 очков за мост). В игре есть несколько мостов; один из них уничтожается по сюжету и не восстанавливается, остальные игрок может уничтожать по своему желанию, со временем они ремонтируются. Следует отметить, что технически мосты не учитываются как цели свободной игры;
Спасением мирных жителей на улицах городов. Довольно часто можно наблюдать, как немецкие солдаты задерживают прохожих. Чаще всего встречаются один солдат и один горожанин, хотя и тех, и других может быть больше. После короткого допроса солдаты погружают задержанных в подъехавший грузовик либо расстреливают (расстрел происходит только в особых случаях, когда в сценке участвуют сразу несколько солдат и горожан). Чтобы спасти горожанина, нужно до прибытия грузовика (либо до расстрела) убить немцев или отвлечь их внимание на себя.В игре представлены более 40 типов машин, разделённых на четыре класса: гражданские, гоночные, немецкие и бронетехника. После выполнения одной из миссий открывается возможность хранить технику в гаражах Сопротивления. Чтобы получить машину в своё распоряжение, нужно пригнать её в гараж. После этого её можно взять там в любое время. Бронетехнику тоже можно хранить в гаражах, но эта возможность становится доступной только после сбора всех остальных машин.
Бронетехника — Волк, огнемётный танк Военные машины — gs гестапо, круизер гестапо, бензовоз бауэр, вооружённый бауэр, бауэркайзер, кайзер кабриолет, кайзер пуленепробиваемый, zp750, вооруженный zp500, боевой джип, вооружённый боевой джип. Гоночные машины — серебряная стрела, серебряный коготь, серебряный коготь модификация 2 (при бонусе), дрейк (при бонусе), дельгадо, аврора, алтарь, бето ромео, бето ромео 12g. Гражданские машины — трактор, домино, бугати, спортивный корино, корино люкс, корино люкс старый, ренуар, ренуар gs.
Управление машинами аркадное, как и в играх серии Grand Theft Auto. Модель повреждений очень упрощена. Во всех машинах имеется радио, однако игрок не может им управлять (переключать радиостанции или выключить). В версии для X-Box 360 каналы радиостанций переключаются при помощи кнопок D-pad лево и право.
Примечательно, что в игровой статистике есть счётчик расстояния, преодолённого на дирижабле, хотя попасть на борт дирижабля за всю игру можно только два раза (по сюжету), кроме того, в обоих случаях управлять ими невозможно.

Задача игрока — избавить город от серого цвета.
Шон Девлин (Sean Devlin) — протагонист, ирландец по происхождению. Его прошлое загадочно, и сам он не любит говорить об этом; судя по намёкам, в Ирландии Шон вёл бурную жизнь и многократно преступал закон (в разговоре с Люком в миссии «Liberty Or Death» он упоминает, что побеги из тюрем для него являются привычным делом). В прошлом известный гонщик (а до этого — автомеханик), Шон был кумиром, но война перевернула его жизнь, в один момент лишив его и дома, и лучшего друга. В отличие от Вильяма Грувера, который стал прообразом Шона, им движет не патриотизм, а жажда мести. Шон выходит на тропу войны, действуя в интересах французского подполья. Шон не супергерой со стальными мышцами и суперспособностями (хотя его навыкам карабкаться по карнизам и скользить по натянутым между зданиями проводам позавидует любой акробат).
Джулс (в оригинальной версии Жюль; Jules) — также один из ключевых персонажей, поскольку его смерть стала мотивом для Шона встать на путь борьбы с нацистами, и мстить им при каждом удобном случае. Разработчики говорят, что это было риском включать в игру такого персонажа, но они надеются, что его судьба будет небезразличной для игрока.
Вероника (Veronique) — сестра Жюля и второй ключевой персонаж во всей этой истории. Ещё до войны Вероника очень нравилась Шону, впрочем, как и большинство других женщин. После смерти брата Вероника помогает Шону не выжить из ума и приводит его в подполье. Вероника мотивирует Шона на различные поступки. Он влюблён в Веронику и стремится защитить её любой ценой.
Витторе Морини (Vittore Morini) — прообразом Витторе стал реальный человек, Этторе Бугатти — владелец гоночной команды Bugatti. Витторе возглавляет гоночную команду Морини. Уверенный и мудрый Витторе заменил Шону отца, которого тот потерял много лет назад. Витторе противопоставляет мудрость эмоциям Шона. Явлется конструктором автомобиля «Аврора», на двигатель которой по собственным словам «потратил полжизни». Убит в ходе нападения немцев на Бель.
Курт Деккер (в оригинальной версии Курт Диркер; Kurt Dierker) — антагонист, автогонщик, выступающий (от команды Доппельзиг) в образе, в котором также можно увидеть аналогию с командой Mercedes 30-х годов. Деккер очень сильно привержен идее национал-социализма, и для Третьего рейха он является символом пропаганды превосходства арийской расы. Погибает в последней сюжетной сцене в Эйфелевой Башне.
Скайлар Синклер (в оригинальной версии Сент-Клер; Skylar Saint Claire) — на сцене она появляется как любовница Шона, подруга из прошлого. Когда Шон познакомился со Скайлар, он принял её за богатую скучающую искательницу приключений, падкую на гонщиков. Однако этот образ был всего лишь прикрытием, чтобы сбить с толку гестапо. На самом же деле, Скайлар является агентом британской разведки. Обладающая шармом и яркой внешностью, Скайлар умеет добывать уникальную информацию, пользуясь своей сексуальностью. Она знакомит Шона со своим боссом, Бишопом. Поскольку Шон — ирландец, то поначалу он идёт на сотрудничество с британцами с большой неохотой. Однако те обещают ему помочь расправиться с личным врагом — Деккером.
Люк Годин (Luc Goden) — харизматичный лидер французского подполья и ещё один ключевой персонаж игры. Люк присоединяется к Сопротивлению в самом начале войны и объединяет различные диверсионные группы в одну мощную команду. Люк знакомится с Шоном, когда тот пропивает остатки своей жизни в баре. Люк убеждает Шона присоединиться к подполью и сделать что-то более существенное, чем просто пропивать остатки разума. Кроме того, Шон видит в Люке соперника и постоянно ревнует к нему Веронику. Во время нападения немцев на катакомбы попал под завал, после чего был убит Вероникой.
Бишоп (Bishop) — секретный агент,и одна из главных личностей в британских спецслужбах.Имя и фамилия Бишопа абсолютно засекречены,поэтому все игровые персонажи называют его Бишоп. Именно по заданию Бишопа, Скайлар поит Шона дурманящим зельем. Понимая, что устранение Деккера является главной целью для Шона, Бишоп умело использует его возможности для борьбы с нацизмом. Бишоп руководит всеми операциями британской разведки на територийи Францийи.
Сантос (Santos) — торговец контрабанды на чёрном рынке. Продаёт всё — от сигарет до взрывчатки, как нацистам, так и подполью.Сантос с самого начала игры ненравится главному герою. В ходе сюжета сдает Шона и Сопротивление нацистам.
Второстепенные персонажи
Дюваль Минго — лидер западного сопротивления, ненавидящий нацистов и предательства, поскольку сам был предан своей девушкой Франциской, которая вплелась в заговор нацистов. Патриотичный и гордый лидер.
Ле Кроше (в переводе с французского — крюк) — загадочный лидер иностранного легиона, который воевал в Африке. По неизвестным обстоятельствам попал в плен к нацистам, где и получил своё прозвище из-за того что смотритель тюрьмы скормил его руку собаке. После освобождения Шоном Ле Кроше призывает людей бороться с нацистами после чего «просыпается» Сопротивление. Гордый патриот, прирождённый лидер.
Отец Денис — священник который из-за антифашисткой пропаганды был лишён сана. Но это его не остановило. При помощи Шона, Отец уничтожил предателя, уничтожил комендатуру гестапо и убил немецкого генерала.
Марго Бонер — пожилая женщина и харизматичный и опытный лидер сопротивления в западном Париже. До войны работала в Лувре и ценит культуру, как сопротивление и патроны. Её мнение такое: пока жива культура — жив народ. И поэтому её задания для Шона имеют характер спасения ценностей культуры через убийства культуроненависных нацистов.
Йозеф Брайман — немецкий еврей беженец обладающий инженерным образованием. Помогающий сопротивлению возглавляемому Марго Бонер. Немцы убили семью Йозефа, поэтому он должен был уехать в Париж где и познакомился с мадам Бонер . Когда немцы вычислили, что он помогает сопротивлению, его посадили в тюрьму. Йозеф оказывает сопротивлению неоценимую помощь (после его освобождения Шоном) в планировании грандиозного восстания. Характер у него трусливый и запуганный, что, однако, не мешает ему помогать Шону (к примеру, при спасении Вероники).
Доктор Феликс Квонг — психиатр азиатского происхождения, практикующий технику промывания мозга. Однозначно о его характере сказать нельзя. Можно лишь сказать, что он очень проницательный. Также Шон при каждом удобном случае говорит, что Квонг — самый умный мужчина, который носит женское бельё.
Курт Деккер — один из отрицательных персонажей игры и враг Шона, очень похож на Альберта Вескера, — другого отрицательного персонажа из серии игр Resident Evil.
В игре есть отсылки к полнометражному мультфильму Люпен 3: Вальтер П38 (Остров Убийц). Перед смертью Диркер стоит на краю, также, как и Док из «Люпена», Шон стреляет из чёрного восьмизарядного пистолета (Маузер 717) как и Люпен из своего 38-го, после смерти злодея и Люпен, и Шон получают серебряный восьмизарядник, единственный в своем роде. У обоих любимое авто- двухместный автомобиль. Так или иначе- это почти все отсылки.
Название миссии «Grand Theft Limo» — прямая отсылка к играм серии Grand Theft Auto. Примечательно, что в GTA 2 тоже есть задание по похищению лимузина («Dimentia To Go!»).
За́мок на берегу реки в Лотарингии — практически единственная локация в игре, куда невозможно попасть обычными способами. Он не играет никакой роли в сюжете. Судя по всему, разработчики игры не доделали эту локацию.
Если в конце игры не стрелять в Деккера на верхушке Эйфелевой башни, то он сам с неё прыгнет.
В игре можно найти мини-игру, очень похожую на Duck Hunt для игровой приставки Dendy.
Игра не претендует на историческую точность и поэтому достаточно вольно обращается с фактами действительности. Например, в начале игры гонщики беспрепятственно проезжают через мирную франко-немецкую границу, хотя в реальности в это время (1940 год) между Францией и Германией уже шла война. Солдаты СС массово вооружены штурмовыми винтовками StG 44, которые на момент описываемых событий ещё не состояли на вооружении. Единственный используемый нацистами танк — «Вульф» (основанный на E-100 «Аллигатор», не производившемся серийно), в то время как широко распространённый в реальности Pz IV встречается всего в нескольких местах игры.
Шон может вызвать подмогу, состоящую из бойцов французского сопротивления, даже находясь на территории Германии.Ссылки

Официальный сайт игры
The Saboteur на сайте Absolute Games

2 комментария