Стрим-центр16 в эфире
4-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild Закрытая Бэта! KostyanG86 стримит The Hunter
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 40 2523

Здравствуйте, уважаемые посетители Канобу! После долго перерыва я решил продолжить создавать обзоры аниме, которые н ...

Здравствуйте, уважаемые посетители Канобу! После долго перерыва я решил продолжить создавать обзоры аниме, которые нравятся мне, и надеюсь, нравятся вам. Перед тем как начать что-либо писать хотел бы извиниться за то, что долго не бывал в сети и не делал никаких обзоров. Впредь постараюсь писать рецензии почаще.

1.Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.

2.Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.

3.Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.

Сегодня мне хотелось рассказать о своих впечатлениях, которое у меня вызвало аниме Ghost in the Shell (1995). Хотелось бы сразу отметить, что это произведение мне очень понравилось и я действительно могу его отнести к разряду «Шедевры». Поскольку что-то похожее вы нигде не увидите. Все в Призраке идеально звук, картинка, сюжет и, конечно же, атмосфера. Хотя лучше начну рассказывать обо всем по порядку.

Атмосфера

Ну какие нормальные фантастические книги или фильмы могут обойтись без того, что называется атмосферой? Зритель или читатель просто обязан проникнуться в новый мир. Мир недалекого будущего, где сети транснациональных корпораций приобретают невиданный размах, а потоки электронов и частиц света несут самую великую ценность – информация.

Возможно, именно в эти времена как никогда человечеству понадобится три закона робототехники, а то, что раньше мы считали фантастикой войдет в нашу повседневную жизнь: прислуга – андроиды, межпланетные путешествия и возможность пересадить свой мозг в иное тело?

Сюжет

Лично я, когда посмотрел это аниме вспомнил свою любимую фантастическую книгу на эту тему: "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" более известную как "Бегущий по лезвию бритвы". Хотя второе название в корне неверно по отношению к книге и никак не отображает сути ее содержания. Так чем же для меня похожа книга, написанная в 1968 году Филипом Диком и это произведение Мамору Осии?

Во-первых, главная идея всего произведения: есть ли андроид бездумная машина или разумное человекоподобное существо? Что является признаками человечности? Все эти вопросы очень сложные, но Призрак предлагает нам пищу для размышления и пути решения данных задач. Во-вторых, стремлением искусственного разума к свободе, а желание быть свободным свойственно только человеку. В третьих героями, которые задумываются о своей человечности и правильности совершенных ими поступках.

Кстати в конце своей книги Дик дает читателю понять, что у репликантов есть чувства, но и тут надо быть с ними аккуратными, поскольку эти чувства могут перерасти в холодную ярость железки с кибер начинкой.

Музыка

Часто возникает что при просмотре того или иного фильма саундтрек выбивается из общего ряда. Из-за чего у зрителя возникает ощущение раздробленности и дисгармонии. Я искренне рад то, что в этом аниме нет никакой дисгармонии: музыка и картинка вылиты в единое целое.

Про картинку ничего говорить не стану просто посмотрите и сами все поймете.

Итог будет очень простой. Смотрите и наслаждайтесь.

Всем желаю удачи! И до новых встреч на Канобу!

40 комментариев