Стрим-центр6 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
STALKER ONLINE ОХОТА ► РЕЙДЫ VOLKOFRENIA стримит Stalker Online
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

39 37 3962
3 мин.

Повесть была написана в 50-х годах прошлого века. Это было время цинизма, пессимизма, недоверия (см. L.A. Noire ну и ...

Повесть была написана в 50-х годах прошлого века. Это было время цинизма, пессимизма, недоверия (см. L.A. Noire ну и ... - Изображение 1
Повесть была написана в 50-х годах прошлого века. Это было время цинизма, пессимизма, недоверия (см. L.A. Noire ну и ... - Изображение 2
Повесть была написана в 50-х годах прошлого века. Это было время цинизма, пессимизма, недоверия (см. L.A. Noire ну и ... - Изображение 3

Повесть была написана в 50-х годах прошлого века. Это было время цинизма, пессимизма, недоверия (см. L.A. Noire ну или сериал Mad Men) и компьютеров размером с вашу комнату в США и «оттепели», амнистии и «стиляг» в СССР.
Именно в это время, когда появляется утопичная надежда на светлое коммунистическое будущее, братья Стругацкие начали цикл произведений о "Мире полудня".

"Страна багровых туч" была опубликована в 1959 г, и представляла из себя научно фантастическое приключение в сеттинги утопичного будущего. Борис, младший брат, был астрономом, старший же имел образование переводчика с японского языка, впоследствии мы будем встречать отголоски культуры «страны восходящего солнца» во многих произведениях этих авторов.
Взгляните на хронологию конца 20-го века, какой её видели Стругацкие:
1988 г. – Оформление Союза Советских Коммунистических Республик. Первые выборы в Европейский совет.
1989 г. – Обнаружение космических форм органической жизни.
1991 г. – Венерианская экспедиция.
1994 г. – Югославия присоединяется к ССКР.
1996 г. – Франция присоединяется к ССКР.
1998 г. – Великобритания присоединяется к ССКР.
И так действия повести разворачиваются в 1991 году, коммунизм не просто выжил, но и растёт бешеными темпами. Человечество уже 30 лет летает по солнечной системе и высаживается на различные планеты, пришла пора и Венеры, на которой были найдены радиоактивные руды неслыханной концентрации «Урановая Голконда». Главный герой – инженер-механик гобийской советско-китайской экспедиционной базы Быков Алексей Петрович. Поскольку он является «специалистом по пустыням» и хорошо знаком с вездеходами его берут в экспедицию, задача которой - испытать новую технику и провести геологический поиск на Венере. И здесь на сцену выходит фотонная ракета, источником для привода которой служат термоядерные реакции. По сути своей появление фотонного двигателя даже в ближайшем будущем предвещало бы нам огромный скачёк в прогрессе, но поскольку ученные даже теоретически не могут рассчитать производство таких ракет, нам приходится отнести эту идею к разряду утопичных.

В общем, нет смысла пересказывать сюжет книги, тем более это не самая её сильная сторона. Автора этих строк намного сильнее зацепила атмосфера конца 20-го начала 21-го столетий. Каждому человеку хочется верить в лучшее будущее, особенно когда о нём твердят повсюду. В повести описывается время, когда люди перестанут воевать, а начнут путешествовать в космосе. В этом мире все хотят иди вперёд, добиваться чего либо, а не сидеть, сложа руки на родной планете и ждать, пока исчерпаются природные ресурсы. Это эпоха, в которой интеллигенция вышла из-за столов в конструкторском бюро и взяла мир в свои руки. Лучшие умы мира входили в совет, и они были готовы отдать жизнь ради всеобщего блага. Прочитав какое-либо произведение братьев Стругацких, вам непременно захочется попасть в этот мир, где наступило светлое будущее.
Так же стоит отметить атмосферу самой Венеры. Красной планеты, на которой преобладающим ландшафтом является пустыня. В 50-е года ученые предполагали, что температура на поверхности Венеры, из-за отсутствия атмосферы, должна быть не выше 80°C, т.е. условия должны были быть похожими на земные. В действительности же температура на поверхности Венеры—около 475 °C. Но это лишь добавляет шарма произведению, ведь так описать эту планету больше никто не станет. Как и подобает любой неосвоенной планете, Венера встречает экспедицию нерадушно, помимо агрессивного климата и ветров, герои встретят небелковые формы жизни, некоторые из них в последствии попадут в корабль, а некоторые унесут жизни членов экипажа.

Итог
Интересный мир, персонажи, юмор всё это характерно для братьев Стругацких. Но это произведение стоит прочитать ещё и потому что такой наивной, привет из 50-х, и в то же время увлекательной фантастики не напишут уже никогда.


Игры в посте

37 комментариев