Стрим-центр8 в эфире
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

555 674 33450
3 мин.

PC only and forever

Послушал выпуск подкаста Адовая Кухня и что-то приуныл. Аргументы показались мне какими-то уж слишком слабыми, поэтому я сначала запостил там небольшой ответ, но потом понял, что в тысячах комментариев потеряется он и решил запостить отдельным постом. Надеюсь, товарищ Петр Сальников оценит.

***

1) Про то, что компьютер для игр или не для игр.

Фишка не в том, что школьники болванят родителей "на учебу", а как раз в том, что:

а) Даже сидя за играми на ПК школьник учится информатике. Реально. Особенно, если он качает с торрентов. Вы в курсе, каких трудов стоит блондинке скачать пару учебников к диплому? Они умудряются ловить при этом винлок ища Яндексом. А почему? Потому что никогда не качали кряки продираясь через овер 9000 попапов и порнухи. И это - верхушка айсберга. А информатика - и, в частности, мелкие скиллы типа чистки вирусов или копания в настройках ал-я аникейщик - пригодится на любом месте работы. ПРОФИТ, бля.

Могу сказать за себя - когда у меня появился компьютер, на нем было две игры и все. При этом при первой поломке я его уже сам разбирал и собирал, ставил систему и так далее. Мелочь, а приятно. Было мне лет этак 14.

б) Самое важное - дело не в том, для чего компьютер используется, а в том, что он может. Грубо говоря, если в мобильнике есть восемь гигов на музыку - тебе не надо покупать дополнительно плеер и носить его в отдельном кармане, можешь совместить приятное с полезным. Аналогично - с ПК, Консоль ОГРАНИЧЕНА в своих функциях РАЗ И НАВСЕГДА. Так то. ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ - вот ключевое слово в данном случае.

2) Про шутеры на консолях.

Я тоже считаю, что это полная порнография, хотя на современных консолях в шутеры не играл. Но знаю про автоприцеливание, например. В свое время на той же PSX никакого автоприцела не было - и я бы посмотрел, сколько времени бы вы придрачивались к Кваке 2. А вот в стратегии было играть вполне нормально - Warzone 2100 на Соньке до сих пор перепрохожу.

С другой стороны, все это полная херня, как только мы говорим о том, что есть МЫШЬ, а мышь есть великое изобретение. И в любом случае. мышью целится удобнее.

Но я бы этот аргумент вообще не рассматривал - это слишком частное. Особенно "про жрать руками" - это вообще смешно. Тем более вспомним, что консоли как таковые с контроллерами и играми были раньше, нежели мегапк с ними же. Конечно, это был пинг-понг, но все равно)

3) Про графику

- я вообще всегда думал,что графика лучше на консолях. Видимо, ошибался. И аргумент про то, ради чего мы в игры играем я применял именно против консольщиков.

Мне лично на графику плевать, поэтому у меня как есть компьютер - я НИ РАЗУ не смотрел требования игры последние года два и НИ РАЗУ не обламывался, а учитывая количество игр, которые я кач... покупаю, это много. Другой вопрос - что играю я в них мало. Но это не к этому.

Мне почему то кажется, что именно консоли ответственны за кучи тупого говна в стиле различных манипуляций с Гирс оф Вар, заебавшие укрытия, квик тайм эвенты и турели. На ПК это зародится не могло. Thank god for the bomb.

И соль "убийства консолями ПК" - именно в том, что консоли диктуют ПК несерьезный жанр.

4) И про количество игр, в которые надо играть

- если вы говорите, что не надо играть в сотни тысяч игр, нужно иметь личную жизнь и увлечения, так нахера тогда покупать консоль СПЕЦИАЛЬНО, чтобы играть в игры? Компьютер то пригодится и в иных случаях, а если все достанет - можно и поиграть. А консоль - она четко говорит "ИГРАЙ В МЕНЯ, СУКА!" и все.

5) Про моды ничего сказать не могу, но скажем Балдур-с Гейт "скрепили" именно мододелы, и очень круто выглядит.

6) Про оптимальные настройки -

- это палка о двух концах, еще раз. Доказывает, что консоли - для ленивых дебилов, которые не способны правильно поставить галочку. А ПК-юзеры юзайют мозг чаще. Ха. Ха. Ха.

7) Про торренты

- повторюсь в очередной раз, торренты - это не воровство и глупо считать, что если ты скачал дерьмовую игру, поплевался, выкинул - то ты совершил дерзкое преступление, в то время как если бы ты ее купил, ты бы матерился долго и уверенно, а ведь такие были классные рецензии, все журналы советовали, а оказалось говно.

8) Про цены на игры

- если у нас будет 50 долларов - не буду покупать никогда. Уточните, сколько в Америке средняя зарплата. Так что это вообще не аргумент.