Стрим-центр16 в эфире
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild Закрытая Бэта! KostyanG86 стримит The Hunter
4-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Немного атмосферы в этот зимний вечер, пожалуйста icantrollyoudude стримит Child of Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 16 3256

Супер 8 — старый, но проверенный временем формат. Плёнка в 8 мм дала целую эпоху, вместе с кучей поджанров. Да и сам ...

Супер 8 — старый, но проверенный временем формат. Плёнка в 8 мм дала целую эпоху, вместе с кучей поджанров. Да и сам Джей Джей Абрамс даёт таким названем понять, что будет что-то старое, проверенное, но с определённой долей новшеств и уже фирменных характерных фишек «от создателей "Монстро"» и "Лоста". Получилось наивно, олдскульно, но очень хорошо.

День

Тихий городок, который отходит после громких событий ночи. Весьма скучные минуты фильма. Прежде всего досаждают дети, которым уделено в фильме больше всего внимания. С самого начала «дежа вю» по "Инопланетянину" (E.T.) Спилберга наносит ощутимый удар. Дети занимаются своими делами, родителям почти нет до них дела, а события между тем развиаются, временами очень трагидично. Дети же, за исключением толстяка, принимают активное участие в разрешении сложившейся странной ситуации. Почти всё это мы уже видели.

Что оставляет по-настоящему приятные впечатления, так это съёмка детьми кино, на всё ту же «супер 8» плёнку Кодак. Их зомби фильм оживляет действо и дарит одни из лучших титров за последние несколько лет. Одна только вскользь упомянутая фамилия Ромеро способна вызвать бурю эмоций у людей «в теме».

Юмор и шутки в общем по фильму очень по-детски просты и невинны, но временами здорово смешат. Эпоху конца 70-х - начала 80-х удалось показать не столь детально, но и здесь спасают положение всякие отсылки в виде саундтрека или высмеивания тогдашних новшеств, как, например, кассетный плеер.

Ночь

На темное время суток приходится большая часть саспенса, переживаний и нагнетающей музыки. Просто мастерски оператор и режиссёр обыгрывают появление в кадре непознанного — процесс это плавный и постепенный, детально рассмотреть существо удаётся только ближе к концу. Это точно не «Монстро», главного нарушителя спокойствия в котором можно сравнить разве что с Годзиллой, ибо появляется практически сразу же и не несёт в себе особых тайн, разве что кроме происхождения.

Часто зрителя и обманывают, сбрасывая нарастающее напряжение или делая паузу. Джей Джей продолжает оттачивать навык пугать людей, причём без крови, истерик и на этот раз без трясущейся камеры. Детский рейтинг хоть и вносит в и без того наивное повествование условность и некоторые неувязки, но даже таких скромным инструментарием режиссёр и, кстати, сценарист пользуется очень умело.

А какие там взрывы, разлетающиеся от них объекты и звук! Высоченная планка эффектности. Зачастую, конечно же, компьютерная графика, но смотрится очень правдоподобно и не хуже, чем у Бэя с его куда более широким бюджетом под такие нужды. Один из детей в плане "повзрывать" очень на Майкла похож. Ходят слухи, что каждый из детей-киношников имел современный прототип.

========================================================

Ностальгия и переосмысление увиденного по окончанию приводят вот к чему: Джеймс Кэмерон, Джей Джей Абрамс и, в какой-то степени, Стивен Спилберг, как продюсер, одного поля ягоды. Что их роднит? Роднит их идея для кино: возьми классику, завуалируй её, нашпигуй технологиями и интересными находками. Это можно назвать шаблоном, но качественные шаблоны нынче редкость. Некоторыми подзабытая хорошая наивная фантастическая история перерождается, тридцать лет спустя.

16 комментариев