Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 17 1984
3 мин.

Отрывок из «Зеркальных войн» Р.Б. Шимосы Сегодня почти несомненно, что одним из важнейших открытий нашего век стала ...

Отрывок из «Зеркальных войн» Р.Б. Шимосы

Сегодня почти несомненно, что одним из важнейших открытий нашего век стала ... - Изображение 1
Отрывок из «Зеркальных войн» Р.Б. Шимосы

Сегодня почти несомненно, что одним из важнейших открытий нашего век стала ... - Изображение 2
Отрывок из «Зеркальных войн» Р.Б. Шимосы

Сегодня почти несомненно, что одним из важнейших открытий нашего век стала ... - Изображение 3

Отрывок из «Зеркальных войн» Р.Б. Шимосы

Сегодня почти несомненно, что одним из важнейших открытий нашего век стала возможность записывать сны на воспроизводимый носитель, биомагнитную пленку, покрытую жидким «фантазмом». Это освобождение психики, в самой продвинутой его форме, стало известно как Вирт. Посредством Вирта люди смогли вновь переживать собственные сны или, что опаснее, посещать сны других людей, сны незнакомцев.

Данная тема была создана для банального поиска единомышленников. Людей, которые получают особенно удовольствие от терзания своего разума, литературными произведениями, весьма экстравагантного содержания. И как следствие первый топик хотелось бы посветить творчеству Джеффа Нуна и его мозгодробительному роману ВИРТ (о значении сего слова вы осведомлены из отрывка «Зеркальных войн» помещенного в начало темы).

Для начала хотелось бы рассказать о самом авторе, но в виду ограниченности моего времени и дабы не утруждать ваш взор излишним количеством писанины, краткая биография будет помещена под спойлер....

Джефф Нун родился в 1957 году в восьми милях севернее от Манчестера, в небольшом городке Дройлзден. По словам самого писателя, это было не самое лучшее место для людей с гуманитарным складом ума. Одна из картин Пикассо, увиденная Джеффом в смехотворно юном возрасте, произвела столь сильное впечатление, что ребёнок всерьёз и надолго увлёкся живописью. Поступление в Манчестерский университет было логичным движением вперёд.
Попав в мир новых и интересных людей, ранее замкнутый Нун, начал потихоньку раскрываться, понимая, что его таланта хватит на какой нибудь художественный экшн. Изучая живопись и драму, молодое дарование увлекается театром, и первая же его пьеса «Woundings», посвященная войне за Фолклендские острова, становится победителем престижного театрального конкурса. Стоит также упомянуть участие Джеффа Нуна в экспериментальном панк проекте с рядовым для тех лет названием — «Наманекюренный Шум».
Что дальше случилось трудно сказать, но творчество Джеффа оказалась в каком то тупике. Он устроился в книжный магазин, где и проработал продавцом пять лет, пока один из приятелей, открывающий своё издательство, не попросил его, что нибудь черкануть по старой памяти. Отсюда и начинается история Кэрролла современности. Роман ВИРТ, последующие продолжение оного…
источник-fantlab.ru

«Вирт» — это инновационная эпопея, создавшая культовый статус Нуна даже у тех читателей, которые всегда избегали фантастики. Автор рисует мир будущего почти неизменным но в то же время бесконечно далеким от существующей ныне бытности, больше похожим на сновидение в наркотическом бреду нежели отчетливую матрицу действительности. Но как не странно сей факт отталкивает не многих. Стоит продраться через несколько страниц как читателя засасывает с головой. Остановиться просто невозможно. Именно так было и со мной. Вирт стал для меня неким откровением. Книгой которая дала шанс заглянуть немного глубже позволенных, устоявшихся норм бытия (как бы громко это не звучало). Толчком к переосмыслению очевидных на первый взгляд вещей таких как любовь, верность, разумности разума в целом.

Погружаясь в мир вирта нужно быть осторожным. Нужно быть чертовски осторожным, ибо никогда невозможно предугадать, какое влияние читаемый текст в дальнейшем окажет на ваше восприятие действительности и психики в целом. Да, да дорогие читатели! Творчество Джеффа Нуна относится к категории повышенного риска.
Так же, стоит отметить тот факт что описанный в данном блоге роман является частью просто умопомрачительной трилогии. Вирт, Пыльца, Нимформация(печатное издание коей мне к сожалению еще не попадалась)-искренне рекомендую ознакомиться.

Ну и вот в сущности пока все что я хотел написать. Хотелось бы попросить-если вы ранее уже имели удовольствие ознакомиться с творчеством Д. Нуна ( если нет то настоятельно советую), будь то ВИРТ или другие произведения автора, не упустите возможности поделиться своим мнением на этот счет, или просто умными мыслями. Большое спасибо за внимание.

17 комментариев