Стрим Steep
Стрим-центр20 в эфире
[21:00] Steep в прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 14 1077
4 мин.

После публикации новости про то, что среднему американскому геймеру под сорок, обнаружилась куча людей, уверенных, ч ...

После публикации новости про то, что среднему американскому геймеру под сорок, обнаружилась куча людей, уверенных, ч ... - Изображение 1

После публикации новости про то, что среднему американскому геймеру под сорок, обнаружилась куча людей, уверенных, что игры перестают существовать после окончания института – их заменяют водка, бильярд и футбол по телеку.

Мне сейчас 33 года и я хочу вам рассказать про то, как выглядят эти ваши игры после тридцати.

Главная новость (особенно для подростков) – игры дешевые и проблем с деньгами на них нет. Не в смысле «проблем с деньгами нет», а именно «на игры». Потому что времени на игры мало, хороших игр мало и если ты к тридцати не можешь заработать пятнадцать долларов в месяц себе на игрушку, то надо что-то с жизнью менять, а не на цены жаловаться.

Это же относится и к консолям. Причем вопрос «накопить на 3DS» не стоит, это смешно, скорее есть выбор «купить сейчас 3DS или поменять жене мобильный»? А в следующем месяце может быть «3DS или апгрейд до люкса на отдыхе», «3DS или сыну новый велосипед»? У кого-то может быть «половину денег на 3DS или половину денег на мобильный», это сути не меняет, важно, что вариантов потратить деньги много.

Новость не менее важная – времени на игры стало меньше. И дело даже не в том, что много работы, а в том, что вариантов развлечься тоже сильно больше. В детстве их вообще было немного, в подростковом возрасте побольше, но тоже не супер: с друзьями в качалку, с девушкой в парк или дома в Laser Squad. Ну я еще в Советском Союзе время вырос, когда VHS был чудом техники, а сейчас наверное сильно лучше, конечно. Но все равно, в детстве вариантов меньше, согласитесь.

Быстро обнаруживаешь, что хороших игр очень мало. На самом деле, чтобы там ни говорила игровая пресса, много неплохих игр, хороших в год выходит дай бог если десяток, а отличных вообще одна-две. Когда видишь тысячную игру в жизни, требования к ним повыше, что ли.

Короткие сюжетные игры за 60 баксов превращаются в guilty pleasure. Вот я абсолютно уверен, что Minecraft хорош, я играл на бесплатном уикенде часов шесть подряд, но в Black Ops за те же шесть часов, что я потратил на строительство подземного дворца с минимальными удобствами, можно спасти мир. Американские горки, концентрированное тупое веселье прямиком в мозг – вроде понимаешь, что фигня же, но прет.

Хорошую длинную игру можно играть одну, ну две в год. Это не страшно, потому что их реально одна-две в год и выходит – у кого-то это World of Warcraft, у кого-то Oblivion или Fallout: New Vegas, у кого-то Eve Online.

На серьезные MMO времени нет. Оно наверное было бы, если бы я не играл в те самые длинные игры, а так остаются сессионные – World of Tanks, League of Legends. И, кстати, микроплатежи по делу отторжения вообще не вызывают: «хочу T-54 побыстрее, заверните подписку с умножителем опыта». Вот когда бабло реально выдавливают, как в некоторых социалках и MMO, тогда да, платить не хочется, – не из жадности, а именно из-за того, что чувствуешь себя не счастливым покупателем, который всегда прав, а дойной коровой.

Мобильные игры (PSP, DS, iOS, Android – не так важно) радуют все сильнее. Потому что в течение дня всегда есть периоды (в моей работе по крайней мере), когда приходится ждать – перед встречей, в поездке и так далее. И когда вся почта проверена, письма отвечены и даже в блог чего-нибудь написано, вполне можно сыграть во что-то короткое сессионное – не Angry Birds, а там пару ходов в Hunters или уровень в Supremacy Wars.

После восемнадцати лет незаметно исчезла детская вера во «взрослые игры», «взрослые фильмы» и «взрослые развлечения». Насаживать кошек задницей на дробовик – это не «взрослое развлечение», это скучно. Игра может быть хорошей и интересной, даже если в ней больше трех цветов (и все – оттенки коричневого), а главные герои – не накачанные суперпехотинцы из будущего. Игра про забавную вечноголодную зеленую жабу, водопроводчика в красных шароварах и даже синего скоростного ежика может быть интереснее, чем полная пафоса история о защите родной Американщины от корейских захватчиков.

А взрослые фильмы – это не порно, не «Бульдог», а «Мистер и миссис Смит», например.

Еще есть дети, которых надо учитывать. Игры с расчлененкой и убийствами на большом экране – только после десяти вечера, даже на компьютере их лучше не запускать. И не надо мне рассказывать, что жестокие игры не влияют на детей – влияют. Маньяками-убийцами они их не делают, но агрессивность в краткосрочном периоде явно повышают. Не только игры, конечно: после блокирования Nickelodeon дети стали сильно спокойнее, например.

Зато детвора точно так же учитывается при выборе игр и консолей. EyeToy и PlayStation Move в первую очередь для них, как и Wii. PSP Go бралась сыну, PS Vita, похоже, тоже. То есть теоретически подход Microsoft: «смотрите, родители, как ваше чадо прыгает и веселится» – он правильный. Просто дети дошкольного возраста очень непосредственные, они прыгают и веселятся перед хорошей детской телепрограммой по «Карусели», им для этого не нужна трехядерная приставка с высокотехнологичной трехглазой камерой и игра за 60 баксов. Даже телевизор, в принципе не нужен, если погода на улице хорошая.

Совершенно перестали волновать холиворы, они теперь вызывают скорее спортивный интерес. Потому что прошел через ZX-Spectrum vs Commodore (конечно ZX-Spectrum), Amiga vs PC (PC), Windows vs Linux (вы шутите, да?) и еще сотни их. Аргументы одни и те же, гораздо интереснее играть и на консоли и на PC, чем спорить с детьми, у которых нет денег на PS3 или с подростками, которым PS3 таки подарили. Хотя если спорить со взрослыми, то выходит поинтереснее.

© Galyonkin.com


Игры в посте

14 комментариев