Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

57 59 8001
8 мин.

Вот и ударило лето, по-настоящему жаркое и насыщенное, даже для Канобу. Кто-то уехал в Турцию, кто-то в Египет. А ес ...

Вот и ударило лето, по-настоящему жаркое и насыщенное, даже для Канобу. Кто-то уехал в Турцию, кто-то в Египет. А если пока вы ещё никуда не собираетесь, то этот пост для вас! Итак, в этом выпуске:

Risen 2. Расширить и углубить.

Battlefield 3. Ещё круче?

Assassin’s Creed: Revelations. Стелса не будет.

Risen 2

Немало поклонников некогда легендарной серии Gothic следили за конфликтом Piranha Bytes и JoWood Entertainment. Разработчик и издатель выясняли отношения, кто виноват в провале третьей части. Время много сказало, и издательство прикрепило дополнение, которое заканчивается на слове «Arcania». У разработчиков права отобрали на серию, которая сделала их известными. Они решили запустить новую. Так был создан Risen в 2009-ом году. Правда, новизны в ней не чувствовалась, ибо в механике всё равно мелькала «Готика». И несмотря на множество шероховатостей, игроки приняли игру хорошо. И «Пираньи» начали делать продолжение.

История второй части происходит через пару лет после событий первой. На вооружении всё тот же безымянный герой, немного потрепанный в боях, плюс, потерявший один глаз. Перекочуют и другие персонажи: комендант Карлос и дочь капитана Пэтти. В этот раз спокойство нарушили титаны, ставшие активными после того, как наш безымянный герой убил одного из них на острове Фаранга. Морские чудовища совсем обозлились и начали топить мирные корабли. Как говорится, всё начинается с малого, и нашему персонажу снова предстоит спасать мир от могучего зла.

И кстати о мире… Он не ограничивается одним островом, как это было в оригинале. В наше расположение теперь целый архипелаг. Конечно, каждый остров меньше Фаранги, но в сумме есть, где разгуляться. Перемещаться будем на корабле, правда вряд ли стоит нам надеяться, что нас впустят за штурвал. Скорее всего, будут экраны загрузки. И всё же иногда будут побоища во время плавания, как в Dragon Age.

Авторы игры решили отойти от темы фэнтези и перейти к романтике пиратских будней. Предсказуемо, особенно если вспомнить, что эту тему ещё играли в оригинале: был и пират, и его дочка с сокровищами. Но теперь с изменением сеттинга в игру добавится огнестрельное оружие. Вместо луков – пистолеты, вместо арбалетов – мушкеты. А ассортимент холодного пополнится саблями с рапирами. И хоть боевая система была неплохой, но всё же нуждалась в отшлифовке. Пираньи трудятся тщательней над этим аспектом.

«Семь одёжек – и все без застёжек» - к чему я это? Да-да, к одежде, не путать с капустой. Ещё со времён Готики герой не менял обмундирование, так как это обходилось слишком дорого, да и ещё приходилось добиваться уважения фракций. Всё изменится. Во-первых, доспехи делятся на составные части: шлем, сапоги, латы и т.п. Во-вторых, всяческих тряпок настолько много, что есть даже такие, которые прикрывают достоинство главного героя. Изменения по душе, ибо разнообразно.

А если смотреть расширенно, то Risen 2 обычная работа над ошибками оригинала. Так квесты теперь можно пройти несколькими способами, а противных рутинных, вроде «принеси 5 бутылок пива и получишь зелёные бумажки» будут сводить к минимуму. Также многих персонажей наделят собственными модельками, чтобы близнецов было поменьше. Увы, про магические способности и навыки ничего не известно, разве что обучаться мастерству будем снова у учителей.

***

Ни для кого ни секрет, что продолжение игр обычно становятся лучше оригинала. Иногда, к сожалению не так. Всё зависит от создателей игры. Risen 2, к счастью, идёт по другой дорожке. Какой получится РПГ, мы узнаем в конце сего года для основных платформ. Пожелаем им удачи.

Battlefield 3

Руководитель EA Games Франк Жибо заявил, что неудачные показатели игр его издательства он очень близко принимает к сердцу, но что касается противостояния Battlefield 3 и следующей игры из серии Call of Duty. По мнению руководителя Battlefield 3 обладает самым современным движком, позволяющим сделать огромный шаг вперёд в направлении шутеров от первого лица.

Игровой движок – Frostbite 2.0, согласно заявлением разработчиков, является полностью новым движком, который не основан на Frostbite 1.0 или Frostbite 1.5. Согласно разработчиком первая версия Frostbite не позволяла студии реализовать все свои планы, которые касаются игры, поэтому параллельно с разработкой игр на Frostbite 1.0 была выделена отдельная команда, работающая над Frostbite 2.0. В новом движке присутствуют очень технологичный на своё время графический движок. В качестве анимационного движка используется ANT, разработанный EA. А в качестве физического движка будет использоваться Havok Physics производства одноимённой компании. Система разрушения окружающей среды, основанная на Havok, будет обновлена до третьей версии. Эта версия предоставит ещё более масштабные, точные и в тоже время красивые разрушения. В отличие от других высокобюджетных шутеров нашего времени, основной игровой платформой «Battlefield 3» является PC, а не игровые консоли. В PC-версии максимальное количество игроков на одной карте составит 64 игрока, а в консольных версиях для PS3 и Xbox 360, максимальное количество игроков составит всего-то 24 игрока. В PC-версии будут также и другие преимущества и отличия по сравнению с консольными версиями. Но давайте поговорим об одиночной игре, ибо столько прелестных слов мы услышали от шведов…

Увы, но сюжет в список этих прелестей не входит. История настолько избитая донельзя, что рассказывать не хочется. Но всё же я вставлю несколько слов об этом. Итак, 2014 год, нестабильные территории Ирана и Ирака, мировой «порядок» в лапах американских добровольцев. Не хватает только балалаек, медведей и русских в шапках ушанках. Ан нет, и сюда проникли. Наши злобные «с vodka в руках» товарищи, под забавным названием «Kuzkina Matz» познакомят бравого Генри Блэкберна со своими традициями. Ну вот такой примерно стандартный сценарий обычного иностранного боевичка.

Вообще, главная цель разработчиков нового Баттфилда – максимум реализма. И самое приятное, согласитесь – разрушить все красоты в пыль. Причем, разрушить пол здания выстрелом РПГ – это самое меньшее, что вам будет по душе. Доподлинно известно, что в одной из миссий нашему протагонисту предстоит пережить настоящее землетрясение. Сочные небоскребы отправляются спать, шероховатый асфальт превращается в пудру… И это лишь только одиночная компания. В мультиплеере всё это будет представлять настоящее раздолье для игроков. Только не заляпайте монитор слюнями, хорошо?

Знаете, серию «Поле битвы» можно любить за одну такую простую речь, как объемное звучание. Выстрели оружия по окружающей среде, рык моторов, крики людей – в это можно влюбиться. Кстати, интересный факт: для игры с помощью бойцов шведской армии записывалось множество звуков, даже таких мелких, как бренчание амуниции. На 84 микрофона различных микрофона! Так что смело могу заявить, что беспокоиться за качество звука абсолютно не стоит.

***

Battlefield 3 пожалуй, один из самых дорогих тайтлов на данный момент, и разумеется, один из самых ожидаемых. Пиар машина EA и DICE работает неплохо. Вроде бы фактов и немало, но мне крайне тяжело было составлять превью, ибо что за интересный зверь вырисовывается, сказать сложно. Но тем не менее я с нетерпением жду (и не только я) этот проект, ведь такие игры выходят не часто. На прилавках магазинов в конце этого года.

Assassin’s Creed: Revelations

Признаться, мне не хочется говорить в возвышенных тонах о новой части «Кредо Убийцы». Не хочется также напоминать обладателям ПК, что каждый выход этих игр на персоналки откладывался на полгода. И хоть вторая часть, а также аддон к ней, Brotherhood, были отличными играми, но они как-то растеряли мрачную атмосферу самой первой части. Одни фанаты ушли, зато пришли другие. Так вот, смело могу заявить, что новая часть под интригующим названием «Откровения» станет самый необычной, самый неординарной, да и вообще, самой непохожей на того «Ассасина», которого мы знаем…

Недавно прошедшая выставка Е3 тому подтверждение. По геймплею сразу видно – разработчики решили сменить стиль поведения главного героя, Эцио. Я лично огорчён, ведь создатели пришли к такой схеме: «минимум скрытых действий – максимум открытых». Ну, это понятно, но ведь какой кайф же был бегать по крышам, выслеживая очередную жертву, в полете убить её, а потом удирать от стражников, бросая дымовую шашку. А теперь постаревший (можно сказать пенсионер) Эцио Аудиторе де Фиренце скачет по крышам, кидая в стражников бомбы, поджигая все корабли на пристани. Игра изменилась, и причём в не лучшую сторону, как мне кажется.

Сказать о Дезмонде – втором главном герое игры я просто не могу. В этот раз ему уделят намного больше внимания, чем раньше. Во-первых, связь между несчастным барменом и проводником в старые времена (я говорю об анимусе) усилится. Дабы не особо кидаться спойлерами, скажу – получить доступ к закрытому фрагменту памяти будет намного сложнее, чем мы это делали в предыдущих играх. Вина на «Анимусе», в котором Дезмонд изрядно погряз. А Ubisoft из всей этой истории хотят сделать нашего непримечательного героя ещё драматичным! Это сложно, но создатели осознают это и стараются изо всех сил.

А теперь приятное. В различных эпизодах наших ассасинских будней мы будем управлять нашими любимчиками – Эцио и… Альтаиром. Конечно, львиную долю внимания всё же достается нашему итальянскому пенсионеру, но зато то, о чём игроки много раз просили разработчиков, совершилось. Эцио отправляется в Масиаф, родину нашего восточного героя. По извилистому сценарию, в руки плохих тамплиеров попала одна и таинственных печатей, а если в их власть попадут ещё 4 печати, то вопрос о владении могущественными артефактами остается очевидным. А Эцио придётся вернуть всё назад. Вот такие дела.

Для достижения этой великой цели разработчики расширили арсенал разнообразных примочек. Во-первых, это крюк, с помощью которого можно быстро забираться на крыши зданий. Во-вторых, в гильдиях внесены некоторые изменения. Куртизанок, которых мы знали по двум предыдущим играм, заменят цыгане. Видео геймплея подробно показывало, как представители новой фракции прикрывали нашего героя, распевая песни на музыкальных инструментах. Воры и бойцы вернутся, правда, с несколько изменёнными способностями.

В начале статьи я неспроста упомянул о бомбах. Скорей всего, именно они будут составлять большую часть новой механики игры. По заверениям Ubisoft, нам стоит ждать с десяток видов взрывных устройств, с помощью которых можно жахнуть в самое сердце неприятеля. А чтобы удобней следить за врагом, прикрутили новую способность – Орлиное чувство. Воспользовавшись этой функций, герой, либо Эцио, либо Альтаир могут узнать, куда пойдёт объект и откуда он вышел.

И под конец несколько слов о побочных заданиях и сетевой игре. О заданиях можно сказать лишь то, что теперь они выдаются случайно. А мультиплеер существенно расширится и пустит корни развития. Во-первых, мультиплеер тесно связан с одиночной кампанией. И благодаря ему, мы можем узнать немало полезной информации об «Абстерго Индастриз». Во-вторых, введут гильдии, а также возможность покупать на заработанные очки дополнительные сюжетные задания. В общем, сетевая игра должна нас несказанно радовать своим великолепием, какое было и предшественника.

***

Assassin’s Creed изменился навсегда. Огорчает, что скрытному прохождение теперь так мало внимания, однако упор на экшен должен гораздо лучше разнообразить процесс игры. С одной стороны радует, с другой – не очень. Как бы то ни было, ожидаем Revelations в ноябре 2011 года.

На этом всё. Желаю вам Здравствовать!

http://kanobu.ru/communities/previews-community/

59 комментариев