Стрим-центр12 в эфире
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 38 3871
4 мин.

Все нижеописанные впечатления были получены от DVD-версии фильма, не знаю как оно в 3D смотрелось. Решив посмотреть ...

Все нижеописанные впечатления были получены от DVD-версии фильма, не знаю как оно в 3D смотрелось.
Решив посмотреть этот фильм, я надеялся на возвращение настоящих вампиров (а не этих ваших “сумеречных”, которые “дневники” пишут) и настоящих охотников на оных. Но уже по первым кадрам стало ясно, что ни Блэйд'ом, ни Ван Хельсинг'ом тут и не пахнет.

Фильм начинается с короткого банального вступления, где нам показывают как выглядят и вампиры, и их убийцы - Пастыри. Что сразу же показалось странным лично мне – это татуировки в виде крестов на большей части лица Пастырей. Нет, я все понимаю Христианство самая популярная религия и т.д и т.п. Но видеть крест на азиатском лице довольно странно – Будду то, еще никто не отменял. Возможно, проблема в том, что я не знаком с источником – комиксом, и быть может там описывается, что в “мире Пастырей“ – одна религия с крестами. Но сам факт, что в фильмах всегда борются против вампиров крестами, такой банальный - то есть у мусульман, буддистов, иудеев вообще никаких шансов на выживание. Вампиры же здесь выглядят как слепые животные, чем то напоминающие Стрыгу (из сами знаете какой игры). Главное преимущества вампира их невообразимая физическая сила и быстрота.

Но это я отвлекся, после кинематографического вступления, нам решают рассказать о вечной войне вампиров и людей. При чем, все это показывается в анимационном ролике, сама суть которого взята из рисунков Гессера в “Ночном дозоре” (только в оригинале было про Светлых и Темных). Вообще, как позже выяснится, этот момент в начале, чуть ли не самый запоминающийся из всего фильма. В ролике нам показывают, что тысячелетиями люди сражались с вампирами, но не смотря на технический прогресс, вампиры всегда побеждали. Потом чудным образом представители церкви как-то воспитали универсальных убийц – Пастырей, мол они быстрее, сильнее обычных людей. Тут тоже странный момент, лично я так и не понял, где церковники нашли этих супер-людей. Мутагенами они вроде их не поили, сами они драться тоже их не могли научить (если бы церковники могли так драться, тогда бы они должны были вампиров и на поле боя нагибать). То есть не понятно, что появилось раньше “курица-церковь или яйцо-пастырь”.

Интересным моментом является то, что Пастыри убивают вампиров за счет своих быстрых движений. То есть никакого серебра, колей в сердце или святой воды. В ход идут все острые колющие предметы, сюррюкены в виде крестов и прочая атрибутика, можно даже застрелить вампира, то Пастыри, настолько круты, что обходятся без огнестрела.
Кроме животных-вампиров, которые живут в Ульях и появляются благодаря некой королеве-вампиров, еще существуют Фамильяры –укушенные люди, но не убитые (чаще всего вампиры убивают своих жертв). Фамильяры – это рабы вампиров, которые в отличие от своих хозяев не боятся дневного света и выполняют грязную работу. Не стоит их путать с теми вампирами-людьми, которыми нас кормил Голливуд раньше. В этом фильме вообще нет таких true-вампиров, ну как бы нет…

Если взглянуть на мир Пастыря пошире, то выясняется, что большинство людей укрылось от вампиров в больших закрытых городах. Все города находятся под защитой церкви, а главный пропагандистский слоган звучит, как “Кто идет против церкви, тот идет против Бога”. Как стало ясно, в мире тоталитарный режим, во главе с церковным советом, который делает вид, что защищает всех людей. В тоже время они говорят, что все вампиры погибли в Великой Войне, поэтому и “отряд пастырей” был распущен. Но когда, на близких нашего героя нападают, ему приходится идти против Церкви и покинуть город. Ибо если выяснится, что в этом действительно замешаны вампиры, авторитет Власти пошатнется. И д,а иметь связь с близкими, или тем более любить кого-то Пастырям запрещено (какую можно было философскую трагедию то развернуть, но команда фильма, почему-то не сделала этого).

За городами мы видим огромные пустоши, которые распространяются на сотни, а может быть и тысячи миль. Среди которых расположились маленькие людские поселения, церковь считает их жителей язычниками. Но антураж, в котором живут эти люди, их быт, одежда и дома напоминают времена Дикого Запада. В таком городе герой даже встречает настоящего Шерифа. Только футуристическое оружие и то что, герои разъезжают на электрических мотоциклах, заставляет вспомнить, что это не Вестерн. Да, еще странно, что при поездке на этих электроциклах персонажи как-то умудряются включать Нитро. Какое нитро без бензина? 0_o

Теперь о самом грустном – о диалогах, таких сухих и в то же время пафосных диалогов я давно не слышал. За первые 20 минут слоган про Церковь был произнесен столько раз, что я невольно подумал, что режиссер или сценарист фильма сами состоят в этой Церкви. Зачем 3 раза задавать один вопрос – “Если она тоже стала вампиром, ты ее убъешь?” То ли как, говорит классик “Ну тупые…”. То ли сценаристу, чтобы растянуть фильм на 1 час 20 минут не хватило словарного запаса.

Не смотря на то, что фильм вроде как выходил в 3Д, зрелищных спецэффектов я не увидел. Ну да драки с замедлением в воздухе, но блин… в Матрице, которая вышла давным давно все это выглядело круче, или в том же Эквилибриуме. Самая зрелищная битва была только под конец фильма, и то за счет азиаточки Мэгги Кью.
Ах да, был еще неплохой саундрек, который до боли что-то знакомое мне напоминал.Но на фоне всего остального, слушать его было довольно приятно.

Что мы имеем в итоге? На фоне тоталитаризм, диких пустошей, трагедии Пастырей, любви двух юнцов и легкого постапокалипсиса можно было снять замечательный фильм. Но куча идей была тупо забита в гроб и получилось, то что получилось. Если ставить оценку, то это будет 7 - только за Мэгги, и за идею. Зато после таких фильмов вновь хочется вернуться к приключениям Уэсли или Хью.

38 комментариев