Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 19 2385
6 мин.

Да, тема жутко боянистая, но я вот недавно пересмотрел первые четыре части, а скоро еще и последние три пересмотрю и ...

Да, тема жутко боянистая, но я вот недавно пересмотрел первые четыре части, а скоро еще и последние три пересмотрю и как-то наводит пару мыслей на меня это кино, в том числе и ностальгических... Я говорить буду только о фильме. Книгу не читал, может когда-нибудь и прочитаю, а пока что времени у меня на нее просто нет. ))
Как обычно предупреждаю, что в этом посте будет просто много букафф. Я просто рассуждаю на тему и пишу пост вот так вот. Как бы... онлайн. Безо всяких заготовок. Поэтому тем, кого в школе научили не читать, а картинки разглядывать сюда как гриться можно не соваться. Если че я предупреждал и потом не пишите в комментах - "воткниии парууу картиииинок" "Просто читать - скуууушнааа" ну и.т.д.

Итак, давным давно в 2001 то ли в 2002, когда вышли первая и вторая части фильма - я ненавидел эту ахинею. Почему? Наверное просто из-за подросткового максимализма. "Ай яй яй смазливый мальчик-волшебник" - думал я. При чем само кино я не смотрел, да и массовое помешательство на этом Гарри меня как то угнетало. То ли дело Атака клонов XD вышедшая как раз тогда же. В общем я орал направо и налево - "Фильм дерьмо. Фильм дерьмо" и при этом я фильм то не смотрел. Мне тогда было 13 лет. И вот щас, спустя ептыть жешь 10 лет XD я очень часто наблюдаю, как люди того же самого 13-14 летнего возраста, а то и старше, начинают поливать грязью то, что и не видели даже никогда (эдесь, на сайте это ох как часто я наблюдаю). Просто че-то там услышали и сразу говорят - "Всё - отстой" Эт ж неправильно. Но учить я естественно никого не собираюсь. Время само решит эту проблему.

Ну так вот. Мое мнение о фильме изменилось с выходом третьей части. Гуляли мы вот по городу, прикиньте, в день города, с мамой и с братом, нам естественно было скучно... и... пошли мы в кинотеатр, где шли только какие-то детские мультики... и Гарри Поттер. Блиииин, подумал я. Да какого черта. Но идти смотреть на идиотское шоу на центральную площадь - не хотелось. Домой идти - тоже не хотелось. И пошли мы на Гарри Поттера. В ощем я сел на свое место в зале, когда кино началось я открыл рот и втаращился в экран. Когда кино кончилось я рот закрыл, хотя нет... Я его закрыл уже на улице, когда мы шли домой. То что я увидел меня просто поразило и конечно перевернуло все представления об этом произведении. Блин. Писательница придумала удивительный мир, спрятанный внутри нашего - обычного. В котором волшебники летают на метлах и это выглядит как гонки на мотоциклах, а волшебные палочки выглядят как самое настоящее оружие. Мир, в котором преподаватели магии выглядят как обычные стандартные сказочные колдуны и ведьмы, а ученики - обычные ребята. Вот. На фразе обычные ребята я хотел бы остановиться чуть-чуть. События третьей части происходят с 13-летними подростками. Все мы прекрасно помним этот возраст. Время когда ты считаешь себя уже почти взрослым, но при этом все еще играешь в игрушки. Когда хочется приключений, когда не сидится на месте совсем. И... Блин... Ну как бы наивно это не звучало, но в этом и прелесть мира Гарри Поттера - герои книги/фильма - обычные ребята, живут в обычном нашем с вами мире, просто им открылось то, что от нас скрыто... И... Я когда первый фильм смотрел у меня было ощущение, что я не вымысел на экране вижу, а самую что ни на есть настоящую реальность. Фильм реально заставляет верить в чудеса. А вера в чудеса - это то, чего очень сильно не достает в нашей жизни порой. Вдохновения какого-то, что ли, ощущения того, что все это не просто так и того что в мире есть много тайн и загадок. И даже сейчас, когда я уже защитил кандидатский минимум по философии, по марксистской философии, я не перестаю верить во всю эту чепуху. Наивно? Да... Но это очень помогает в жизни. Речь конечно об идеалах. Вы только посмотрите, какая крепкая дружба между главными героями. В жизни и не бывает такой. А почему? Ведь собственно в самой дружбе и нет ничего сверхъестественного. Кто мешает людям дружить так же как они? Да никто не мешает кроме снобства, гордыни и комплексов.

Ну... с третьей частью я в этот удивительный мир погрузился... И... там и остался нафик))) 4-я часть вышла через полтора года. Я уже был на первом курсе университета, а кино вышло в январе, сразу после нового года. Ну и, как человек, ждущий теперь каждый фильм с трепетом и нетерпением я первого января как только проснулся - сразу побежал в кинотеатр. На этот день билетов уже естественно не было. Были только на завтра. Я взял билет на первый утренний сеанс. И пошел домой с обидой от того, что не посмотрю сегодня и с радостью, что завтра все-таки посмотрю.... У меня еще тогда плюс ко всему был очень трудный период в жизни, но об этом не буду. Просто хотелось окунуться в сказку. Ну вот, когда я пришел на следующий день в кино - то увидел огромную очередь, человек наверное в 200. Я тогда подумал, как же хорошо, что билет вчера купил. Ну вот, прошел я сразу в зал... И.. Как и в прошлый раз, я не моргнул ни разу пока смотрел. Нет. Вы не подумайте, я не фанат серии, я не чокнутый поттероман, просто то что было на экране было настолько удивительно... И при этом на столько просто. В общем в фильме я увидел все то же самое что и в прошлый раз. До невозможности крепкую дружбу, все те самые чувства, которые испытывает подросток в 14 лет... И это еще и было заправлено чудесами под завязку. Четвертая часть - была единственным фильмом на который я в кино ходил два раза. И денег на это мне жалко не было отнюдь. Тогда же я по телеку увидел, как сокрушается по поводу Гарри Поттера наша с вами дорогая христианская церковь. тогда то до меня и дошло насколько церковь глупа и слепа. Учит человека идеалам каким-то праведности, а на деле не видит за деревьями леса. Их даже не смущало то, что в фильме герои отмечают Рождество... Истинно Христианский праздник. Я подумал, зачем же гнать на такое замечательное произведение? Только потому что герои там метлах летают? Следующее мнение я никому не навязываю, но по-моему церковь вообще не способна рассуждать творчески и только загоняет нас в определенные рамки существования, запрещая свободно думать, мыслить и фантазировать. Церковь не выращивает из человека человека. Она выращивает такого же как все, одинакового, послушного раба... Как она считает - раба божьего конечно, но на деле то - раба общепринятого политического строя. Собственно против веры я ничего не имею... Но то, что делает церковь и то, в каком виде она присутствует в нашей жизни - сущий идиотизм, который человечество смогло преодолеть к счастью. Ну в общем, я ж тут не про церковь и ее место в нашей жизни, я тут про Гарри Поттера... Если на эту тему хотите побеседовать - пожалуйста в комменты )))
Ну дальше были 5 и 6 часть, которые на меня такого сильного впечатления уже не произвели в отличии от предыдущих, но все равно это были отличные фильмы. На пятый фильм мне посчастливилось купить самый последний билет. Я сидел в самом углу зала, где не было ничего ни видно и не слышно. Шестую я посмотрел так, относительно спокойно. В шестой части был замечательный факт кстати. В начале фильма там Черные ептыть маги разрушили мост в Лондоне, так вот - этот мост реально существует... и... он реально обрушивался... правда из-за неточности в расчетах конструкции. Ну мосты бывает входят в резонанс с внешними колебаниями и это может их разрушить, если это не учесть при конструировании.

И... как ни странно меня очень порадовала последняя часть. То, что наблюдалось раньше - это взросление героев, то как они меняются, то как растут их силы и то, как растут трудности с которыми они сталкиваются... Если первый фильм был реально фильмом для детей, добродушным и сказочным, то в последней части убивают всех направо и налево. И если глядя на первые части я будучи еще подростком, находил в них что-то свое, что-то реально подростковое - интересное... То в последней части все уже реально по взрослому. Тут даже не дружба - тут отчаяние, ощущение безысходности, все на нервах и из последних сил. И герои проходят через все это, подавая нам пример, как противостоять трудностям. Они вспоминают свое детство, рефлексируют... и... видно как гордятся тем, что они друг у друга есть. Хм... Как-то даже не знаю. вроде как бы и все что хотел - сказал, а все равно какое-то ощущение недосказанности. Ну наверное я пересмотрю последние три части и еще что-нибудь по этому поводу напишу.

Ну и подведя итог, хочу сказать, что да... Мир делится на три части. Люди, которые ненавидят Гарри Поттера. Люди, которые любят Гарри Поттера. И люди, которые не знают о Гарри Поттере. На мое мировоззрение фильм очень повлиял в свое время, реально. И дело даже не в самом фильме, а в том, что за ним скрыто. У меня как-то так совпало, что фильм открыл мне глаза на некоторые стороны жизни. как ни странно. В общем, это очень хороший фильм, и наверное очень хорошая книга. Я всем советую посмотреть. Только не подряд, а с интервалом ну где-нибудь в месяц хотя бы... А то все перемешается и вы ничего не поймете. )))

19 комментариев