Стрим-центр17 в эфире
Deus Ex HR (Hardest Difficulty Lethal) kote373 стримит Deus Ex: Human Revolution Director's Cut
[RU] Лусиобол - такой футбол нам не нужен! Сборная двора против мира :) FoxMurderPlay стримит Overwatch
Дойти до трамвая... Прохождение. Часть 2 NovaAeterna стримит Resident Evil 3: Nemesis
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 10 547
3 мин.

Пост в «Паб» от 06.01.2010

В любой онлайновой игре, и http://mystery.bigmir.net/ тут не исключение, игроку нужны деньги. Причем, чем этих денег больше, тем лучше. Прямо как в жизни.

Поэтому поговорим о самом важном какие деньги водятся в http://mystery.bigmir.net/, на что их можно тратить и, главное, как заработать.

В свое время я забросил играть своим основным персонажем и создал мульта, поскольку загнал перса в глубокую и темную долговую яму. Вот для тех кто не хочет повторить моих ошибок и написан этот небольшой гайд.
Валюта.

Начнем с того, что в игре есть два вида денег шантины и золотые. Шантины это рубли, которые можно заработать игровым способом, а золото, золото это баксы. На голд можно купить много такого, что за шантины не купишь, но вот заработать его очень сложно. По сути, золото это реал. Хотя способы есть, и мы о них еще поговорим.
Статьи расходов.

Начнем с шантинов, сколько их нужно и на что они тратятся. Статей расходов в игре много но основная это покупка артефактов и свитков. И тут нужно учесть и арты и свитки имеют прочность и, со временем изнашиваются. Артефакты можно чинить в кузнице (при этом они теряют 10 процентов прочности), а вот свитки ремонту не подлежат. Все свитки имеют прочность 500, т.е. после пятиста боев исчезнут. Посыпятся. Очень неприятно, когда это происходит на турнире.

Цены на свитки и артефакты, ясное дело, разные колеблются от нескольких десятков шантинов, до нескольких десятков тысяч. Впрочем, с артами легче, когда вы вступите в клан, их вам могут выдать бесплатно (если клан сильный), а свитки придется постоянно покупать. Покупать можно в башне магов и на рынке, у торговцев. Я рекомендую второй способ на рынке все дешевле.
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/104/220/original/m5-7.jpg?1258987682
Кроме этого, деньги тратятся на телепортацию из города в город, участие в турнирах и вы их теряете при проигрыше в боях.
А еще, можно слетать в Академию и, за деньги, приобрести ряд полезных умений:

1. Казначей
- вознаграждение за победу увеличивается на (уровень умения)*10%

2. Дипломат
- снижает шанс потери вещи за городом на (уровень умения)*10%

3. Путешественник
- снижает время путешествия за городом на (уровень умения)*5%.

4. +2 свитка в книге магии
- во время боя вам будет доступно на 2 свитка больше, чем сейчас.
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/104/219/original/m5-3.jpg?1258987669
Последнее умение самое важное, изначально в вашей книге магии может быть только 30 свитков, т.е. в бою вы сможете использовать 30 карт (игра ведь карточная, не забыли?), а, учитывая все сеты, полезных карт значительно больше, и чтобы вместить все основные нужно максимально увеличить свою Книгу Магии сейчас в ней может быть 90 свитков.
Вот так, только на одно умение вы потратите 90 к шантинов. Это много.
Собственно, это основное на что тратятся шантины, а теперь поговорим о золоте.
Первое, и самое важное покупка новых сетов. Время от времени в игре появляются новые сеты наборы карт. Сейчас таких сетов четыре стартер, который покупается за шантины и три дополнительных Вече, Мудрость Веков(имхо, лучший сет) и, вышедший недавно Городские Легенды.
Если вы будете покупать полнуй сет, то Мудрость обойдется в 10 золотых, Вече в 25, а Легенды аж в 50. Не слабо, да. Впрочем, можно покупать на золотом рынке только необходимые свитки, или прикупить сет с прочностью 300 юзов, а не 500. Это, конечно, дешевле.
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/104/218/original/m5-1.jpg?1258987658
Второе вип аккаунт. Он необходим всем, кто играет с сетами и обойдется вам 8 золотых в месяц. Почему необходим? Да потому, что кроме всяких полезностей увеличение вместимости сумки, сундука на постоялых дворах, увеличения скорости передвижения за городом и т.д., у владельцев Випа свитки сетов не изнашиваются, если их прочность 300 и больше (кстати, именно поэтому многие берут не полный сет, а сет на 300 юзов).
Это важно. Вы ведь не хотите постоянно покупать свитки за голд? Хочется купить один раз и играть.
На что еще можно потратить золото? На смену аватарки, имени, приветствия в чате, на подарки друзьям, заказ персонального квеста или личной способности, на игру в кости или участие в лотерее. Но, главное, на персональные артефакты.
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/104/217/original/m5.jpg?1258987638
Такие арты бывают двух типов обычные и с модификаторами.
Обычные отличаются от тех, что можно приобрести в игре - картинкой и описанием (делаете и придумываете сами, или заказываете мастерам за голд). Плюс, они не изнашиваются при Випе. Модифицированные стоят дороже, но обладают уникальными свойствами лечат после боя на +20, увеличивают опыт за победу и т.д. Таких артефактов вы за шантимы не купите точно. Кроме того, персональные артефакты не выпадут с вас в случае поражения от корсара, это тоже важно.
В общем, куда тратить деньги я написал, а вот как их заработать Давайте я расскажу это в следующий раз, а то и так получилось многобукаф.

10 комментариев