Мужчины тоже плачут...
Стрим-центр5 в эфире
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Не ору с мемасов. Вкусные истории lilyanvil стримит Dota 2
still boosted RealKraftyy стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 20 7839
6 мин.

Пост в «Паб» от 04.01.2010

Пост в «Паб» от 04.01.2010. - Изображение 1
Bayonetta. Видеорецензия

Когда мы говорим экшен, то подразумеваем, конечно же, игры вроде http://kanobu.ru/games/?flt_name=Devil+May+Cryflt_trans_name=flt_platform=flt_genres=flt_developer_forhidden=flt_developer=flt_publisher_forhidden=flt_publisher=flt_completeness=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=ord=aby=namepage_size=30view_type=listhttp://kanobu.ru/games/?flt_name=Devil+May+Cryflt_trans_name=flt_platform=flt_genres=flt_developer_forhidden=flt_developer=flt_publisher_forhidden=flt_publisher=flt_completeness=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=ord=aby=namepage_size=30view_type=list, http://kanobu.ru/games/?flt_name=God+of+Warflt_trans_name=flt_platform=flt_genres=flt_developer_forhidden=flt_developer=flt_publisher_forhidden=flt_publisher=flt_completeness=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=ord=aby=namepage_size=30view_type=listhttp://kanobu.ru/games/?flt_name=God+of+Warflt_trans_name=flt_platform=flt_genres=flt_developer_forhidden=flt_developer=flt_publisher_forhidden=flt_publisher=flt_completeness=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=ord=aby=namepage_size=30view_type=list и http://kanobu.ru/games/?flt_name=Ninja+Gaidenflt_trans_name=flt_platform=flt_genres=flt_developer_forhidden=flt_developer=flt_publisher_forhidden=flt_publisher=flt_completeness=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=ord=aby=namepage_size=30view_type=listhttp://kanobu.ru/games/?flt_name=Ninja+Gaidenflt_trans_name=flt_platform=flt_genres=flt_developer_forhidden=flt_developer=flt_publisher_forhidden=flt_publisher=flt_completeness=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=ord=aby=namepage_size=30view_type=list. Полагаем, большинство игроков согласится, что эти игры, несмотря на очевидные различия между ними, достаточно похожи. А в таком случае мы можем смело объявить нашего нового фаворита в череде таких игр - это http://kanobu.ru/games/bayonetta/. Превосходное творение Team Little Angels из Platinum Games обладает не только восхитительной боевой механикой, но и броской, гиперстильной внешностью, с которой просто обязаны познакомиться все владельцы Xbox 360. Хидеки Камию (Hideki Kamiya), автора Bayonetta и таких легендарных игр, как Devil May Cry, http://kanobu.ru/games/okami/ и Viewtiful Joe, следует похвалить за его невероятный труд. Камия и его команда создали экшен-шедевр.

Краеугольным камнем сюжета Bayonetta является традиционное противостояние света и тьмы. Издавна баланс сил поддерживался двумя кланами Люменскими мудрецами и Умбранскими ведьмами. Мудрецы, под предводительством бога Рая, стояли за свет, а ведьмы, питаемые силами демонов Ада, следили за тьмой. Кланы уважали друг друга, но трагические события повлекли за собой ужасную войну, в результате которой в живых осталась только одна ведьма Байонетта.

Больше всего нам понравилось, как изображены кланы. Умбранские ведьмы не выглядят такими уж зловещими, поскольку они часть баланса сил во вселенной. Вся игра рассказывает о том, как Байонетта убивает легионы ангелов, мешающие ей докопаться до правды, однако мы ни разу не почувствовали, что занимаемся чем-то злым или демоническим. Байонетта просто делает своё дело, и делает его виртуозно.

Байонетта одна из крутейших игровых героинь, что нам встречались. Её сексуальность подчёркнута всеми возможными способами (игроки могут подумать, что она слеплена из стереотипов), при этом она сильная, хладнокровная и уверенная. Играть стоит уже ради самой Байонетты, потому что за ней интересно наблюдать.

Разумеется, с сюжетом не всё гладко: мотивация некоторых персонажей и какие-то события прошлого остаются не очень ясны. После прохождения всё становится понятнее, но факт в том, что история рассказана далеко не так талантливо, как в http://kanobu.ru/games/mass-effect/http://kanobu.ru/games/mass-effect/ или http://kanobu.ru/games/uncharted-drakes-fortune/. Но в случае с Bayonetta это не столь критично, в конце концов, нравится же кому-то Ninja Gaiden! Эта игра экшен, и динамичного действия в нем присутствует сполна. Боевая система легка в освоении, но предполагает очень глубокое дальнейшее изучение. Основные кнопки используются для прыжков, стрельбы (вне зависимости от экипированного оружия), ударов руками и ногами. Важнее всего научиться вовремя жать правый курок: он заставляет Байонетту парировать атаки. Не научитесь этому не освоите боевую систему.
Здесь важно улучить момент: нажмёте курок за мгновение до вражеской атаки и Байонетта перейдёт в slo-mo; активируется WitchTime. Это позволяет Байонетте двигаться с огромной скоростью, пока враги еле шевелятся. WitchTimeработает прекрасно и не только потому, что в это время по экрану рассыпаются спецэффекты, но и потому, что режим позволяет игроку перевести дух, хорошенько продумать дальнейшие действия и нанести сокрушительные удары самым сильным врагам.

Не хуже обстоит дело и с атаками: обворожительная ведьма способна экипировать орудия на обе руки и ноги, что придаёт боевой системе свежести. В начале игры у Байонетты есть набор из четырёх стволов Скарборо-Фер, по два на руки и на ноги. По мере прохождения вам будут доставаться новые орудия: демоническая катана, перчатки с когтями, коньки (серьёзно!) и др. Каждая комбинация орудий новые наборы ударов; совершенно потрясающе. Возможность кататься на коньках, размахивая катаной это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Может показаться, что такое огромное количество комбо невозможно запомнить и, как следствие, применять, однако всё в порядке вводятся они все более-менее одинаково: практически всегда нужно теребить кнопки в последовательности рука, нога, рука. Это позволяет игрокам осваивать новые оружия и их комбинации. Можно атаковать, с лёгкостью набивая одни и те же комбинации кнопок, но всерьёз напрягаться с парированием атак и выстраиванием цепочек комбо.

Разумеется, боевая система строится не только на исполнении комбо и парировании атак. Если ангелов слишком много, а шкала магии заполнена, Байонетта может исполнять атаки-пытки: обычно для этого надо одновременно нажать кнопки ударов ногой и рукой. Атаки обычно уникальны для каждого вида ангелов, и наносят им сокрушительный урон. Байонетта может призвать гильотину, огромный покрытый шипами шар или ещё какую-нибудь демоническую штуку, и стереть своего ангельского врага в порошок. Таким образом, система, обычно основанная на удачном выборе моментов и умения подбирать атаки, позволяет также просто побарабанить по кнопкам в трудную минуту, чтобы и врагам хорошенько попало, и ведьме досталось побольше нимбов (валюта в мире Bayonetta).

Охота за нимбами отличная причина переигрывать миссии снова и снова, так как в Bayonetta всегда есть что купить. Родин жуткий демонический торговец оружием и бармен (и снова серьёзно!), который управляет грязным салуном "Врата Ада" и заодно снабжает Байонетту оружием и предметами. Здесь можно приобрести леденцы, которые восстанавливаю энергию посреди боя, или вещи, усиливающие характеристики Байонетты. Также за нимбы покупаются дополнительные комбо. Наше любимое брэкданс, завершающийся соблазнительной позой и трескающейся камерой. Классика.

Также Bayonetta безумно хороша битвами с боссами, которые тут чертовски увлекательные. Байонетта столкнётся не только с могущественными оппонентами своего роста и веса, но и с Главными Добродетелями - агентами Рая, являющимися волей божьей. Эти битвы хороши не только в качестве спектаклей абсурда: они задействуют добивающие приёмы Байонетты, в ходе которых призываются демоны из Ада. Похоже на атаки-пытки, но масштаб совсем другой. Нисколько не соврём, сказав, что одни только заключительные моменты Bayonetta стоят цены коробки с игрой. Последние схватки превосходны, и в них есть то, что напоминает нам о нашей любви к видеоиграм. Если вы не станете убеждённым фанатом Bayonetta к моменту появления на экране финальных титров, с вами что-то не так.

После вышесказанного несколько странно будет напомнить, что у Bayonetta есть недостатки. Как мы уже говорили, сюжет игры далеко не самый любопытный, однако в игровой мир всё равно хочется погрузиться с головой. Гораздо хуже помехи на экране и нестабильная частота смены кадра, которые имеют место, соответственно, во время передвижения и особо жарких битв. Игру эти недочёты не губят, но время от времени очень раздражают.

В Bayonetta также есть несколько необычных графических элементов, которые выбиваются из общего визуального ряда игры. Речь идёт о заставках, которые частенько появляются во многих главах. Они не полностью анимированные модели персонажей там плоские. Камера, тем не менее, движется, словно показывая, что статичные картинки не стоят на месте. Безусловно, это лучше, чем привычные для японских RPG раскрашенные говорящие картонки, но мы бы предпочли традиционную анимацию.

Если вспомнить эти заставки (вероятно, дешёвые в производстве) и упомянутые графические недочёты, можно задуматься, соответствовал ли бюджет Platinum Games поставленной задаче. Очевидно, что ресурсы у японских разработчиков были скромные, и в этой связи Bayonetta кажется ещё более невероятной.

Не подумайте, что из-за каких-то упомянутых недостатков в игру не стоит играть. Играть в Bayonetta следует обязательно и всенепременно. Уверяем вас, смешные недочёты нисколько не испортят огромное удовольствие, которое вы получите от Bayonetta.

Что мы имеем в итоге

Пусть Bayonetta немного напоминает Devil May Cry, мы всецело верим: играть надо обязательно. Будьте бдительны: версия для Xbox 360 в разы лучше PS3-варианта, так что если есть выбор, то останавливайтесь на версии для Xbox.

В целом Bayonetta игра изящная, стильная, увлекательная и восхитительно уникальная. Сказать, что это наш любимый экшен не сказать ничего. Камия и Platinum Games заслуживают аплодисментов: они проделали невероятную работу. Bayonetta напомнит вам о том, какими крутыми бывают игры.

Сюжет и видеовставки 8.0

Удивительный микс стиля и фантастическая предыстория немного подпорчены дешёвыми заставками и слабоватым сюжетом.

Графика 9.0
Bayonetta потрясающе красивая игра, как в плане стиля, так и в плане графической мощи.

Звук 9.0

Смесь джаза с хоровым ансамблем, перед которой невозможно устоять. Озвучка немного отдаёт кэмпом, но всё равно очень хороша.

Геймплей 9.5

Боевая система Bayonetta одна из лучших, что нам попадались: меняющаяся, увлекательная и неповторимая.

Играбельность 9.5
Bayonetta рассчитана на несколько прохождений. Главы можно переигрывать сколь угодно долго, и даже после прохождения игры найдётся много неоткрытого.

Общий рейтинг 9.5

20 комментариев