Стрим-центр11 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Калибруемся | Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 1 637
3 мин.

Прежде чем, перейти к обсуждению фильма, предлагаю загадку из категории «супергерой»: Летает, но не Супермен…Светит ...

Прежде чем, перейти к обсуждению фильма, предлагаю загадку из категории «супергерой»:

Летает, но не Супермен…
Светится, но не Железный человек…
Зеленый, но не Черепашка-ниндзя…
С фонарем, но не под глазом…

И если вы не читаете эти строки, пропустив заголовок — ответ вы уже знаете. Ну а чтобы поближе познакомиться с новой порослью экранизаций комиксов не лишним будет ознакомиться с судьбой очередного защитника Земли (и не только) — Зеленым Фонарем.

Тем более стоит обратить внимание на данное кино, потому что в зеленом свете ранее незнакомого по полнометражным художественным фильмам персонажа (мультфильмы полностью про него и его участие в мультипликационной команде Лиги Справедливости не в счет) нашему взгляду представляется старая добрая красочная экранизация комикса, вроде бы и отличившаяся тем же самым, чем радуют нас и другие продукты того же жанра — а именно суперспособностями, долей юмора, фантастической графикой и моралью «чем больше сила, тем больше ответственность» (здесь такой же смысл заложен во фразе «Во тьме ночной, при свете дня злу не укрыться от меня» и далее по клятве), но и в этот раз априори знакомый коктейль, украшенный сверху новым лицом (и соответственно новой атрибутикой сверхсилы), но внутри целиком и полностью оправдывающий все вышеперечисленные ожидания, просто не может не порадовать ни поклонника комиксов, ни зрителя просто решившего отдохнуть пару часиков перед экраном за настоящим зрелищем.

И стоит признать, что зрелище это в плане графики мои позитивные надежды оправдало. Начало с полетом сквозь космос выглядит завораживающее и сразу настраивает зрителя на будущую радость для глаз. И в этом плане контраст нашего привычного людского мира с масштабом доступным Зеленым Фонарям пришелся как нельзя кстати. Смотришь на Земные события и видишь фильм как фильм (по крайней мере, поначалу — до овладения силой ничего особенного даже в полетах истребителей я не увидел), но когда действие перемещается и перед нашим взором открывается вселенная и инопланетные существа, картинка превращается из реальности в фантастику не то высококлассного мультфильма, ни то компьютерной игры, но картинку весьма и весьма зрелищную. Стоит ли говорить что 3D, пусть и не особо чувствовавшееся в плане выброса предметов в зрительский зал, все равно пошло проекту только на пользу (вид космоса и Зеленые Фонари говорят сами за себя).

Отдельного упоминания заслуживает костюм героя — при взгляде на скриншоты/кадры кажется что голову актера прилепили к костюму и вышло такое сочетание далеко не лучшим образом, но на экране, будь то земные схватки или планета Фонарей — главный герой выглядит замечательно, без какого-либо контраста или эффекта комбинированных съемок. Выходцы из других миров с диковинными физиономиями получились не менее качественными. А уж зеленые всполохи света и объекты материзованные из кольца воображением героев не только создают эффект ранее не виданных способностей, но и прекрасно смотрятся в кадре. Хотя тучеобразный главный злодей Параллакс и новообращенный горбун с телекинезом с Земли выглядели куда более скромно…

С подачи хрени внеземной -
По миру летает наш новый герой,
Призван на службу в ряды Фонарей
По воле кольца — не по воле своей…
Со страхом сразиться, девчонку спасти -
Смотри Райан Рейнольдс — не подведи!

Сюжет вертится вокруг парня по имени Хэл Джордан, который с неожиданного приобретенного колечка, которое никакому Фродо не снилось, стал супергероем, хотя о счастье таком даже не просил. О том, как он овладел силой и как начал её использовать и рассказывает это кино. При этом времени нашлось и на историю Фонарей в целом и на земную жизнь главного героя в частности. Юмор, фантастика, отношения и пара мыслей про страх/волю по требованию. По ходу самой истории, развитие которой определено до начала фильма, хочется только отметить, что лично мне финала не хватило — ведь на фоне такого продолжительного и разнопланового знакомства закономерное финальное столкновение получилось показательно зрелищным и масштабным, но по личным впечатлениям каким-то коротковатым … Хотя вспомнишь жанровых предшественников — и они то большим хронометражем тоже не выделились.

Напоследок остановлюсь на актерском составе. Райан Рейнольдс смотрелся просто замечательно — по ходу фильма не раз, и не два, и даже не три раза порадовался такому меткому выбору именно этого актера на центральную роль. Блейк Лайвли сыграла стандартную подружку главного героя — в общем, типаж старый как мир супергероев, зато мордашка исполнительницы — новая, а большего по характеру сказать ничего не могу. При взгляде на список создателей находятся еще пара знакомых имен, не менее знакомые лица которых с толком загримеровали под пришельцев, да так что я лично ни одного и не признал. Питер Сарсгаард был… ну просто не плох, особенно в плане внешних перемен.

Итог: как и ожидалось — по сути еще одна яркая экранизация комиксов со всеми своими успешными традициями от юмора до фантастики и бравой тематики борьбы со злом, а внешне — чуть более оригинальная за счет нового вида героев картина, зеленый цвет и спецэффекты которой как нельзя лучше подошли еще одному превосходному развлекательному зрелищу.
http://youtube.com/watch?v=K5sN-8CxoL4

1 комментарий