Стрим-центр4 в эфире
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 10 9369
6 мин.

Gta GTA 4 vs Mafia 2Этой темой интересуются многие. Лицензию, какой игры я бы хотел купить? Сейчас мы разберёмся, чт ...

Gta GTA 4 vs Mafia 2
Этой темой интересуются многие. Лицензию, какой игры я бы хотел купить? Сейчас мы разберёмся, что нам покупать, а что пройти мимо. Пожалуй, начнём из Mafia 2, ведь она стала предметом больших споров, а не GTA 4.
Ну что ж, Mafia 2. Продолжения культовой Mafia:The Lost City of Heaven.

О ней можно долго рассуждать. Тут тебе и картинка красивая, и саундтрек хорош. Но начнём с сюжета. События Mafia II разворачиваются в 1943—1951 годах в вымышленном городе Эмпайр-Бэй, где заправляют три мафиозные «семьи»: Винчи, Клементе и Фальконе. Встав на сторону одного из кланов, игрок будет медленно, как и в первой части, зарабатывать почёт и уважение преступного мира. Он только приехал с войны, его встречают мама и сестрёнка. Старый друг Джо забирает из вокзала. Драматизм зашкаливает. Не буду спойлерить, и расскажу всё вкратце. Потом Вито узнаёт, что его покойный отец задолжал деньги одному из высоко почитаемых людей в городе. Дальше Джо заставляет Вито пойти подрабатывать не честным способом, исполняя миссии мафиози, и так далее. Но примерно в 5-6 главе, мы говорим себе:“Хм, мне это что-то напоминает” – и правильно, это напоминает нам предыдущую главу, и так до последней миссии. 2-я половина игры проходит по такой схеме:

Но я не говорю о 1 половине игры, потому что там всё в порядке. Походка домой по снежной улице, под музыкой Dean Martin - Let it Snow была божественной. Здесь нас встречает родня, мы едим ужин нашей сестры. Если бы вся игра продолжался в такой лирике, ради неё можно было бы и купить лицензию, но мы ведь играем в игру про мафию.ВНИМАНИЕ!!!!!!!!СПОЙЛЕР!!!!!!!!!!Конец меня вообще убил. Кончился он так, как в Бригаде. Вито лишился всего: денег, места в мафиозной семье, привилегий, и в придачу всех друзей.МОЖНО ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ!!!!!!Снег в игре был отдельной частью разговора. Он идеально вписывался в зимние 50-ые. Было очень необычно наблюдать, когда ты садишся в машину, и с неё понемногу начинает сыпаться снег. Заметьте, очень красиво.Да и со всеми погодными условиями в игре всё в порядке.
Конечно, сюжет хромает на обе ноги. С этим ничего не поделаешь. А всё именно из-за 2 части. Ещё один огромный недостаток игры – её персонажы. Не, я не имею в виду прорисовку их лиц и одежду, я говорю о их характерах.
Возьмём пример – дружок главного персонажа Вито Скаллета – Джо. Он любитель женщин, выпивки и дорогих вещей. Но есть у него огромный недостаток – он тупой. Да-да, он самый большой тупица. Именно он (СПОЙЛЕР!!!!!!!!!) заставил Вито истребить узкоглазых, из-за того, что они убили их лучшего друга. Именно он продавал талоны на бензин незаконным способом. Из-за него засадили Вито. Хотя, Джо спас Вито от нескольких лет тюряги(единственный умный поступок Джо за всю игру(не считая конец)). С Вито почти тоже самое, только чуть помягче. Он тоже тупил всю игру, как и Джо. Продавал талоны, истреблял узкоглазых.(МОЖНО ЧИТАТЬ!!!!!!) Он не думал о том, что его могли убить, или о том, не сделает ли он вред своей репутации и т.д и т.п.. Насчёт побочных миссии я ничего сказать не могу, их здесь не много, и проходишь их только ради денег.Деньги в игре так же не очень то и надо. Ведь все магазины можно ограбить. А насчёт развлекательной части игры, то тут вообще полный провал. Разве что журналы плейбоя поискать, да на сиськи поглядеть. Больше нет никакого занятия, кроме прохождения основной кампании и миссий на заработок денег. Так же игра достаточно коротка, для некоторых сыгравшим в неё это большая радость. Mafia 2 можно пройти меньше чем за один день. Геймплей здесь более-менее нормальний, но ближе к концу игры начинает придается. Разработчики создали уникальный город, который очень детально прорисован. Да и вообще, в визуальном плане игра удалась. Нам приятно наблюдать за каким-то скучным диалогом, но при условии, что выключен звук! И только из-за этих-вот визуальных эффектов и 1 части игры, Mafia 2 ещё держится на прилавках магазинов.

В игре хорошо реализована система укрытий, это радует. В каждом шутере есть оружие. Без него никак. В Mafia 2 оно средненькое. Может кто-то будет спорить о оружии, но я скажу так: оружие пострадало из-за своего времени. Почему? Сравним оружие Мафии 2 и GTA 4. В Мафии, мало видов оружия. Не больше 7 видов. А в GTA 4 есть примерно 10 видов оружия, так ещё и со старым и новым подвидом. Например: AK-47 - m4a1, Spas-12 - Tombstone и так далее. Боевая система здесь очень хорошо удалась разработчикам. Интересным нововведением были так называемые “фаталити”- после того, как вы почти вырубили противника, вам даётся возможность закончить бой красивым ударом с ноги в челюсть, и так далее. Игра обзавелась несколькими дополнениями. Хоть они не являются особой достопримечательностью, ради дополнения и так неинтересного сюжета, поиграть можно Вот и разобрались с Mafia 2. Приступим к GTA 4.
Хм, с чего начать. Вроде все всё знают, даже не знаю что сказать. Ладно, начнём из достижений. За первую неделю продаж было продано свыше 6 млн. копий игры на общую сумму 500 млн. долл., из них 310 млн. — в первый день, при затратах на производство около 100 млн. За рекордный в индустрии результат по продажам в первый день и первую неделю GTA IV была включена в Книгу рекордов Гиннесса. Хорошее достоинство.

Так, насчёт геймплея, то на мою точку зрения, с ним всё идеально. И система укрытий, и оружие, выше упомянутое хорошо реализовано. Да и отстреливать противников легко. В игре появилась “слепая стрельба”. Можно спокойно засесть в укрытие и спокойно отстреливать оттуда всех противников. Боевая система очень необычна и интересна. В бою можно использовать нож, биту и кулаки. Сюжет (как всегда и во всех частях) проработан на начале и ближе к концу. Но если сравнивать его с Mafia 2, то GTA 4 выиграла в этом плане. GTA 4 нужно проходить несколько дней, да и то, если не отвлекаться на побочные миссии, и забыть о реальной жизни. Здесь так же есть драматургия. Главный герой – эмигрант с Европы, у которого нет денег даже на квартиру. В игре появилось две интересные вещи, которые выделяют GTA 4 среди других. Это телефон и Интернет. Телефон нам нужен для связи между другими персонажами. На него можно установить заставку, рингтон, через него включаются чит-коды и многое другое. В Интернете полазить намного интересней. Тут есть почта, на которую приходит спам, интернет страницы, для любителей почитать на английском (в Интернете присутствует больше 100 страниц). Главный персонаж тут не деревянный, он имеет чувства, и не хочет убивать людей, хоть он также побывал на войне, как и Вито. В игре есть магазины, в которых продаётся оружие и одежда. После убийства продавца, мы ничего не можем взять из магазина, и он закрывается на определённое время. Конечно, это недостаток GTA 4. Реалистичность игры – предмет всех приколов над ней (в добром смысле).

Тут вам взлёт на здание с помощью ракетницы, выпрыгивание из вертолёта и всё в таком роде.
На протяжении всей игры перед игроком часто будет стоять выбор: убить или оставить в живых. В зависимости от того, какой выбор сделает игрок, будет меняться сюжет, особенно если это важные для сюжета персонажи. Кардинально сюжет не поменяется от выбора, а всего лишь пару миссий. Но лучше спасать всех персонажей. Один поможет оружием во время боя, другой прикроет, если что. Диалоги слушать интересно, разработчики не знают, что такое цензура. Но когда вышел порт на PC…Ладно, не будем вспоминать времена, когда все геймеры, купившие себе GTA 4 на компьютер, разбивали монитор об свою голову. В общем, порт был отвратительным. Завышение требования к железу чуть не поставили игру в номинацию “Разочарование года”. И только в 2009, все обрадовались, GTA 4 запустилась у них на компьютере, и у всех были полные штаны радости, но после этого следовал грубые маты к разработчиками, и избиение диска с игрой кувалдой, и полные штаны гнева, ведь игра шла у всех не больше, чем на 10 FPS. Вот так-то. Но в 2011 году, купить машину, которая потянет на себе GTA 4, не такая уж и проблема. Пора разбирать всё по сути. Вот таблица достоинств и недостатков каждой игры:
P.S. Я разделил оценивание на 2 балла. 0- полное отсутствие определённого элемента, 1- присутствие, но далекое до идеала, 2 – полное присутствие элемента.
Mafia 2

GTA 4

10 комментариев