Стрим-центр9 в эфире
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

45 65 10951
3 мин.

[PC] Обзор Alice: Madness Returns

[PC] Обзор Alice: Madness Returns - Изображение 1

И я вас снова приветствую, сегодня речь пойдет об игре, которая наконец сумела увлечь меня как сюжетом, так и геймплеем, и даже графикой - это продолжение знаменитой игры American McGee Alice: Madness Returns. Надо сказать, я так и не поинтересовался, кто такой этот Американ МакГи, но судя по тому, что я увидел - он псих ненормальный и вообще гений. Собственно, чуть подробнее...

***

Завязка сюжета примерно такова, что девочка Алиса отхватила серьезную психическую травму от сгоревшего дома с родителями. Теперь ее эксплуатирует какая-то бабулька, ну и параллельно принимает местный мозгоправ. Сама Алиса помнит все довольно смутно, плюс - ее частенько накрывает, единственное место, где она чувствует себя уверенно - это Страна Чудес, в которой, правда, со времен ее бытия там, многое изменилось.

Геймплей представляет собой классический платформер. Настолько классический, что я даже не знаю, что может быть более классическим, кроме Марио. Хотя - сантехник был классичен в 2D, а тут мы говорим о 3D-платформерах.

Лично для меня эталоном трехмерного платформера является игра Spyro The Dragon 2: Gateway to Glimmer, в которую я периодически переигрываю. Игрушка эта из моего приставочного прошлого, на первой соньке, но невыносимо крута, хотя и выполнена в "детской" манере. В принципе, она и является игрой для детей, но от этого играть в нее не менее интересно. Если кто-то играл в Spyro, тот сразу поймет меня относительно геймплея Alice.

Итак, за Алису нам предстоит:

Много прыгать. И когда я говорю "много", это значит БЕШЕНО МНОГО!!! АДСКИ МНОГО!!! Нет, серьезно - приготовьтесь к тому, что буквально каждую минуту игры (за исключением боев) вам придется куда-то прыгать. Причем, прыгать, как правило, нужно по небольшим платформам, а падение вниз - естественно, смертельно. И вот запомните - умирать вы будете часто. И когда я говорю "часто"... Кхм, ну вы поняли! Прыжок, кстати, взят а-ля I Wanna Be The Guy - он ТРОЙНОЙ. Вспомните Devil May Cry - там был двойной и атаки в воздухе. А тут - тройной и еще парить можно. И мало того - можно еще рывок в воздухе делать...

Драться с врагами. С этой целью вам пригодятся четыре вида оружия - ближнего и дальнего боя. Оружие достаточно оригинальное в плане внешнего вида, а вот по действию вполне себе классическое. Быстрый, но не пробивающий щиты, нож. Медленная, но мощная лошадка - ну вы уловили суть. Дальнее оружие доставляет отдельно. С целью защиты от вражеских атак вам полагается зонтик. Что касается врагов - то они также довольно красиво нарисованы (об этом отдельно ниже) и разнообразны. Побеждать каждого приходится при помощи уникальной тактики... Кхм, сказал, как на обороте дисков обычно пишут... На самом деле, это почти правда - враги не так просты, и если проморгать атаку, можно очень быстро найти себя развалившимся на синих бабочек.

Преодолевать различные препятствия, типа классических долбящих сверху с определенным таймингом блоков, фонтанов лавы, электрических медуз, мешающих прыгнуть и так далее. Типичный платформинг присутствует также.

Играть в различные мини-игры и решать простенькие головоломки. В частности, иногда Чеширский КотЭ будет загадывать вам загадки. Или например небольшой сайдскроллер на корабле.

Таким образом, в плюсы запишу:

- графику и дизайн. В остальных играх графика для меня не так важна, но здесь - это, конечно, шедеврально. И не столько дело в просто отличной графике, дело в серьезной прорисовке всего окружения. Чувствуется совершенно четко и вдумчиво созданный мир, в котором обитают совершенно сумасшедшие существа, в котором все светится разными красками... Словом - это надо видеть. Я даже скриншотов специально сделал мало.

- простоту и олдскульность. Под простотой я имею в виду общее количество действий персонажа. Под олдскульностью я имею в виду отношение игры к игроку. И хотя в ней присутствуют чекпоинты, и, как правило, если вы падаете или умираете, вы начнете практически с того же места, а все собранные трофеи будут на месте - но все равно, я давно не видел игры, в которой можно просто банально свалиться в пропасть, неправильно рассчитав прыжок.

- сюжет. Я уже как-то говорил про то, что я давно не интересуюсь сюжетами в играх. Но вот я открыл для себя новую игру, в которой меня определенно заинтересовала концовка, и вообще - что будет дальше. Такого не было действительно давно.

Если рассматривать игру с точки зрения платформера, то я даже не могу придумать никаких недостатков. Возможно, недостатком является что-то из того, что я записал в достоинства - но тут я уже готов спорить.

Я правда давно не встречал игры, которая бы настолько меня порадовала. И это уже не как ностальгия по Дюку Нюкему (ведь в первую-то Алису я так и не поиграл в свое время), для меня это просто новая игра - и что самое странное 0 это хорошая новая игра. При этом эта хорошая новая игра является, по-сути, завернутой в красивую упаковку олдскульной игрой.

Кстати - играть лучше на геймпаде.


Игры в посте

65 комментариев