Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 9 541

Все задаются вопросом, откуда взялись игры .Я не имею в ввиду реальные, а электронные. Конечно все начнут вспоминать ...

Все задаются вопросом, откуда взялись игры .Я не имею в ввиду реальные, а электронные. Конечно все начнут вспоминать ... - Изображение 1

Все задаются вопросом, откуда взялись игры .Я не имею в ввиду реальные, а электронные. Конечно все начнут вспоминать Sonica, или Quake, но были игры, которые создали намного раньше. Я о них вам и поведаю.
По мнению многих геймеров и многих игровых ресурсов, самая первая игра для PC называлась Spacewar. На круглый катодный дисплей выводилась карта боевых действий — фрагмент ночного неба. Два противника с помощью клавиатуры могли перемещать свои корабли и стрелять. Боекомплект и количество топлива были ограничены. Чтобы увернуться от выстрела, можно было крутануться вокруг звезды в центре карты, используя ее гравитацию, или совершить «гиперпрыжок» — корабль исчезал и появлялся в случайном месте карты. Вот такой был геймплей. Spacewar стала и первой коммерческой игрой. В 1971 году появилась ее аркадная версия Computer Space, которая, правда, успеха не имела. Своим создателям Spacewar не принесла никакого дохода, кроме славы в узких программистских кругах. Тогда, никто и не думал о играх, не удивительно, что разработчики ничего не получили с её разработки. Кстати, насчёт разработчиков. Игру создали несколько программистов из Массачусетского технологического института. Группой руководили Стив Рассел и Мартин Гретц .В январе 1962 они написали простую программу, а через месяц это была уже простенькая игра с двумя стреляющими друг в друга ракетами. Алан Коток – один из главных разработчиков этой игры говорит о том, что игра не принесла доходов.Единственный доход от игры - это гонорары за консультации в судебных спорах 1970-х годов, связанных с игровой индустрией.
Вот такой была одна из первых игр индустрии.

Но в конце 90-х годов, игры начали набирать популярность, и давать доход разработчикам. Некоторые игры стали эталоном жанра, и могли продаваться вечно.
Вот несколько их примеров:
1987г.

Battle Tech: The Crescent Hawk's Inception –уникальное соединение ролевой игры и тактических сражений.

Pirates! - первая приключенческая игра, вобравшая в себя практически все жанры.

1988г.

Megatraveller - первая "космическая" ролевая игра.

Life&Death - первая игра, в которой играющий выступает в роли хирурга.

1989г.

Death Track - первые "боевые" гонки.

Street Rod - автосимулятор с приоритетным экономическим элементом.

1990г.

Sim City - впервые можно построить свой город.

Secret of Monkey Island - первый квест, ломающий штампы.

Можно перечислить много примеров, но игры которые знают все, я всё таки назову.
Самым первым будет…- Quake.Ничего плохого в этой игре не было. И динамика на месте и оружие, и карты, и противники. Игра держала баланс на рынке, пока не появился ОН!!!!
Duke Nukem!!!Все спорили, кто круче, Дюк, или Quake.Каждый выбирал свое. Но потом, вражда между ними прекратился, потому что появился Half-life. В эту игру играл каждый. Все помнят молчаливого Доктора Фримена, который сражался с инопланетянами. Эта игра была на высоте до тех пор, пока Valve сама не перекрыла себе доход от 1 части игры, выходом Half-Life 2. Игра сейчас стоит в топ-рейтингах всех шутеров от 1 лица. Half-Life 2 перевернула всю игровую индустрию. До сих пор о ней вспоминают только хорошее.
Вот выпустили 2 эпизода к ней. Ходят слухи о том, что Valve уже анонсировала 3 часть, не 3 эпизод, а 3 часть. Ладно, будем заканчивать. Ждите мой следующий пост по этой же теме. До встречи.

9 комментариев