Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 6 2212
6 мин.

Call Of Duty MW3: интервью с Робертом Боулингом Когда вы создавали режим спецопераций, чем вы руководствовались?Ну ...

Call Of Duty MW3: интервью с Робертом Боулингом

Когда вы создавали режим спецопераций, чем вы руководствовались?
Ну, вы знаете, Modern Warfare 3 очень объемная, и в ней каждый себе найдет что-нибудь по вкусу. А спецоперации – это наш вариант кооперативного режима. В этом режиме вы сможете поиграть в различные миссии, где вам будет поставлена определенная задача, но у таких миссий ограниченное количество вариантов прохождения, поэтому мы добавили в кооператив режим «Выживания». Он предполагает много механики и множество вариантов прохождения. Игрокам придется менять тактику на протяжении всей игры. У него будет своя статистика и система поиска подходящего игрока. Каждая новая волна не будет похожа на предыдущую. В этом режиме вы сможете покупать себе оружие, снаряжение, использовать награды за серию, а так же играть на любой карте для мультиплеера. Все карты многопользовательского режима будут доступны в разделе спецопераций.

Использовали ли вы опыт, полученный в ходе разработки режима спецопераций в Modern Warfare 2?
Да, конечно. В Call of Duty Modern Warfare 2 у нас получилось реализовать лишь небольшую часть идей, это было своего рода испытание, первая проба в этой области. А в Modern Warfare 3 раздел спецопераций будет выгладить так, как мы изначально планировали. Мы получили множество отзывов от поклонников этого режима, так как игрокам он очень понравился.

Из отзывов мы поняли, что люди хотят играть на картах многопользовательского режима, что они хотят иметь больше пространства для действий, хотят делать вещи, которые раньше не могли делать, хотят находить игроков в сети, для того чтобы не приходилось искать/ждать друга, а была возможность сразу начать играть.

Игроки хотят иметь возможность настраивать свой класс, и мы дадим им эту возможность, они смогут изменять его «на лету», вы сможете покупать оружие и снаряжение, вы сможете купить мину «Клеймор», сторожевые пушки, и даже вызвать отряд, который будет вас защищать! Мы прислушивались ко всему тому, что говорили игроки, и все время вносили изменения в этот режим.

А вы хотели бы, чтобы вы включили все эти новые функции еще в Modern Warfare 2?
Ну, наверное, нет. Режим спецопераций в Call of Duty Modern Warfare 2 получился именно таким, каким мы хотели. Это был наш первый опыт по созданию кооперативного режима для нашей франшизы. Мы добавили его, и он всем понравился. Это был прототип того режима, который мы хотели увидеть в в Call of Duty MW3.

Как вы думаете, введение этого режима позволит вам конкурировать с другими играми, в которых тоже есть кооперативный режим?

Я думаю, что определенно позволит. Наш режим – определенно новшество кооперативного жанра. Я имею в виду, вы не только играете в команде, но у вас так же есть все функции многопользовательского режима, и вы боретесь против искусственного интеллекта. Так же стоит отметить режим выживания, так как он никогда не закончиться до тех пор, пока вы не умрете. Чем опытнее вы будете становиться, тем дольше вы сможете продержаться.

Из каких игр вы черпаете вдохновение?

Мы черпаем вдохновение отовсюду. Мы играем в игры разных производителей и жанров. «Вот эта вот идея очень неплоха, как бы мы могли реализовать её в Modern Warfare…» - и это высказывание может относиться к игре любого жанра. Treyarch создала зомби режим, и он пользуется большой популярностью, но наш режим очень от него далек. Вы будете играть на открытых картах. Вы сможете улучшай свое вооружение. Вы сможете использовать награды за серии убийств.

Враги, с которыми вы сражаетесь, вооружены. Сначала на вас нападут обычные пехотинцы, далее пехотинцы с более мощным оружием, затем собаки – камикадзе, потом обычные собаки, вертолеты, джаггернауты с взрывчаткой, джаггернауты с щитами, враг будет постоянно становиться сильнее. Мы надеемся, что вам понравиться.

Карты спецопераций в MW2 были взяты из компании, но задания были уникальны. Как так получилось?
Ну, мы старались сделать миссии уникальными. В этом то и красота спецопераций, что миссии проходят на тех картах, на которых вы уже играли в кампании, но можно включить те фишки, которые по каким-то причинам в нее не вошли.

Спецоперации это очень круто, так как вы можете делать все что захотите. Вам не надо заботиться о сюжете или героях. Просто развлекайтесь.

Карты для режима спецопераций будут создаваться дополнительно или будут использоваться карты мультиплеера?

И те, и другие. Некоторые миссии будут проходить на картах из одиночного режима, так же будет пару карт, специально созданных для этого раздела, а в «Выживании» игрок сможет играть на любой карте многопользовательского режима.

А карты для мультиплеера будут оптимизироваться под «Выживание» или их возьмут как есть?
Нет, нет, конечно, они нуждаются в оптимизации. Надо понять, где расположить ящик с наградами за серию, ящик со снаряжением, ящик с оружием, прописать тропинки, которыми искусственный интеллект будет пользоваться. Так что нужно проделать огромную работу, прежде чем карта из многопользовательского режима станет картой для режима «Выживания».

Это последний день Е3, какой вопрос по поводу спецопераций вам задавали чаще всего?

(смеется) Хм, это хороший вопрос. Не знаю даже.

Ну, должен быть один, преобладающий над остальными

Честно говоря, я думаю, что вопрос номер один был: «Какая самая высокая волна, до которой люди продержались в режиме «Выживания»». Как только люди выходили из комнаты, они хотели знать, насколько хороши или плохи они были по сравнению с остальными.

Теперь я расстроился, ведь я тоже спросил тоже самое, когда выходил. Значит, я тоже попал в ловушку.

(смеется) Нет, это даже очень хорошо! Именно поэтому мы и добавили доску лидеров в разделе спецопераций. Это то, чего игроки хотели еще в Call of Duty Modern Warfare 2, сравнить свой результат с результатами остальных игроков. И что хорошо, когда вы пытаетесь улучшить свой результат, вы с напарником становитесь еще более слаженной командой.

Если я с вами сыграю в спецоперации, то мы будем включены в таблицу как команда. А если в сыграете потом с кем-нибудь еще, то вас включат как отдельную команду. Так что вы можете соревноваться не только с остальными, но и с собой и своими друзьями.

То есть, если я объединюсь с вами, она будет показывать наши совместные очки?

Да. В таблице будет указана максимальная волна и это и будет нашей индивидуальной статистикой. А когда вы поиграете с другим приятелем, вы поймете, что я лучший партнер, чем все остальные.

Конкурировать с Battlefield 3 не просто, так ведь?
Нет. Совсем не просто. Мы наблюдаем за каждой игрой, которая выступает в качестве конкурента. И у каждой игры есть свои фишки. Так много хороших игр выходит в этом году, и я очень рад этому.

А вы видели, какие фишки Treyarch добавила в Call of Duty или вы работаете в изоляции от них?

Мы прислушиваемся к отзывам игроков. Как мы говорили ранее, мы смотрим не только на наши игры, но и на то, что нового добавила Treyarch, и как это восприняли игроки. Для нас важно то, что думают об этом игроки. Мы постоянно что-нибудь добавляем, и у нас так много интересных идей еще осталось, мы черпаем вдохновение отовсюду.

А вы говорили с Treyarch по поводу Call of Duty? Если ли связь с ними?

Да, конечно, связь с Treyarch имеется. Наши две студии сотрудничают очень близко. Мы смотрим над чем работают они, они смотрят над чем работаем мы. Мы часто общаемся. С точки зрения философии дизайна, у нас совершенно разные вкусы и мы делаем это порознь. Но свободный диалог и дружественное общение определенно присутствуют.

Как много карт будет в разделе спецопераций в момент выпуска игры?

Я не могу вам сказать точное число, так как мы еще не закончили работу над ними. Могу сказать только то, что их будет много.

Хорошо, тогда давайте получим официальный ответ Боулинга Роберта – будет ли DLC для раздела спецопераций?

Я пока не знаю еще (смеется). Игра то еще не до конца сделана. Мы хотим чтобы в этом разделе было много карт, да и все карты многопользовательской игры и часть карт компании, это уже не так мало. Посмотрим.

Как много интервью вы уже дали?

Ммм… много? (смеется)

6 комментариев