Стрим The Last Guardian
Стрим-центр17 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный Паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 13 1502
3 мин.

Про фильм "Железная хватка"

Я вас категорически приветствую, дорогие товарищи! Сегодня в рамках моей рубрики "Фильмы братьев Коэнов" я расскажу вам про их последний фильм, который у нас окрестили "Железная хватка". Он, конечно, никакая не хватка, а "Настоящее мужество", как его верно перевел товарищ Пучков, в то же время, как и все называния фильмов братьев, так просто оно не переводится. Но каким надо быть идиотом, чтобы перевести "They say you're a man with true grit" - как "Говорят, вы человек с железной хваткой". Ладно бы сказали "Говорят, на вас можно положиться" или "Говорят, вам можно доверять"... Словом, не об этом речь.

***

Фильм "Железная хватка" - вообще самый некоэновский фильм братьев Коэнов. Наверное, потому, что это все-таки римейк старого вестерна, и у них просто не было столько же пространства, как обычно, для того, чтобы развернуть все характеры героев, заделать сложный сюжет и так далее. Фильм достаточно прост и прямолинеен - но от этого не теряет некоторых других основных достоинств, которых каждый раз ждешь от братьев.

Итак, согласно сюжету, девочка-подросток, чьего отца убил один отъявленный бандит, собирается отомстить за его смерть. Тут следует сразу сделать ремарку, что мало того, что это ребенок - так это еще и женщина, а мы понимаем - Дикий Запад - это место, где женщинам довольно четко указывали их место, простите за каламбур. Так вот, она разживается деньгами, выторговав себе пару сотен долларов у еврея-торгаша (одна из самых коэновских сцен в фильме - смотреть без перевода даже я не смог, но об этом чуть позже), и нанимает стареющего федерального маршала с целью поймать преступника и самолично пристрелить из отцовского оружия. Ну или чтоб его, на худой конец, повесили.

Но по следу подонка идет еще один законник - техасский рейнджер, который чрезвычайно желает забрать его к себе, дабы повесить по причине убийства тем одного местного чиновника с собачкой. Ну то есть он сначала убил собаку, а потом чиновника. Таким образом, компания из трех человек бросает вызов целой банде, к которой прибился искомый негодяй. Банда тоже не слишком большая - это вам не "Рембо", но все равно - опасно. И, конечно, в нашей компании тоже не все гладко - маршал Когберн не любит рейнджера, рейнджер недолюбливает Когберна, и вместе они недолюблювают девочку, которую считают обузой. Что, конечно, опровергается со временем.

В чем можно не сомневаться, когда видишь режиссерами братьев Коэнов - это, конечно, в актерском составе. Каждый будет стоять на своем месте, даже тот, кто появляется в кадре ради пятиминутной перепалки в магазине.

Когберна играет великолепный Джефф Бриджес, который дико жОг в другом фильме братьев - "Большой Лебовски", о котором мы еще поговорим. Тут его роль, кстати, очень напоминает Чувака, только Когберн при всей своей кажущейся безалаберности, крут. Техасца Лябифа играет не менее великолепный Мэтт Деймон, который отжигал в "Борне" и "Отступниках", и вообще сыграл в куче фильмов крутых парней. Тут я его даже не сразу узнал, но потом, конечно, стало ясно, что это он. Ну и виновника торжества играет Джош Бролин, великолепно отыгравший в "Старикам Здесь не Место" (что-то я все одно слово использую, ну да ладно). Кстати, кто смотрел "Старикам" - порадовался сцене повешенья в начале "Железной Хватки". Девочка, играющая главную роль - при всех восторженных отзывах и номинации на "Оскар" лично меня невпечатлила совершенно. То есть роль отыграна хорошо, но как-то без особых изысков, понятно, что надо было играть именно такую жесткую личность, но можно было сделать это как-то более разнообразно, а не ходить все время с железным лицом.

Ну и конечно, второе, чего нельзя отнять у братьев - так это атмосфера. Дикий Запад вообще само по себе место атмосферное, как только видишь четко построенный салун или улицу посреди пустыни - сразу как-то становится иначе, какое-то создается особое настроение. Поэтому тут Коэнам даже стараться было особо не надо - но они все-таки видимо постарались, и все голоса, одежда, окружение - подобрано отлично.

Кстати не совсем о визуальном - все персонажи говорят с сильным акцентом, так что это был один из немногих за последнее время фильмов, который я смотрел с переводом. Субтитры было качать лень. Голоса в дубляже подобраны отлично - только вот я опасался за качество перевода. Но, повторюсь - дать оценку не смогу, ибо слушать очень и очень сложно.

Определенно "Железная Хватка" - отличный фильм. Отчасти коэновский, отчасти - просто хороший вестерн. Идет поменьше остальных фильмов братьев, история недлинная, незамысловатая - грубо говоря, пошли в поход, достали подонка и разошлись. В принципе, вестерны редко славились сильными заморочками - но в этом и была одна из их прелестей. Так что - смотреть, смотреть, смотреть.

13 комментариев