Стрим-центр12 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
RazoRKoms LIVE (RUS) Играем в игру года RazoRKoms стримит Overwatch
ЛОШАДЬ ГЕЙМИНГ Rawkfist92 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 37 7118
7 мин.

Пост в «Паб» от 15.06.2011

Пост в «Паб» от 15.06.2011 - Изображение 1 Youtube
Spider-Man Anthology Выпуск 1 - Spider-Man (2001) Видео-обзор

http://youtube.com/watch?v=C6Zb4pyj_cE

Безусловно, каждому из нас нравятся супер герои комиксов. Кому-то больше по душе Бэтмэн, физически развитый человек без суперспособностей вовсе, кому то нравятся «радиоактивные» товарищи вроде Людей Икс, кто-то же отдает предпочтение анти-героям, вроде того же Спауна и Дэдпула. Я же с самого детства обожаю Человека-Паука.

Популярность этого героя оспаривать просто бессмысленно, о нем знает каждый, и поэтому в особом представлении он вряд ли нуждается. Но с чем же ассоциируется у нас Человек-Паук? Фигурки с вьетнамского рынка, мультсериал 94-года, довольно спорная кинотрилогия Сэма Рэйми и компьютерные и видеоигры. Игры про Человека-Паука впервые появились на старушке Атари 2600. В СССР наличием этой приставки мало кто мог похвастаться. Думаю, у большинства знакомство с видеоиграми про парня в красно-синем трико началось с 8 и 16 битных приставок. Spider-Man: Return of Sinister Six для NES, Spider-Man and Venom: Maximum Carnage для SNES и многие другие. В детстве мне довелось поиграть только в того, что был на NES… ладно, на Денди! Неплохая такая игра, но с кривожопым управлением, что делало ее довольно сложной для прохождения. Но речь сейчас не о ней. Давайте же обратимся к, так сказать, трехмерным версиям нашего членистоногого друга. Spider-Man 2001 года, вышедший на PS One, Dreamcast и PC. Для некоторых и сейчас эта часть остается одной из лучших игр о Спайдэр-Мэне. Давайте рассмотрим ее поближе.

Приветствует нас игра крутой музыкальной темой. За ней идет не менее привлекательное меню. Здесь помимо стандартных опций настроек звука и видео есть галерея с комиксами, персонажами, видеозаставками. Все это добро мы будем находить по ходу игры. Также в меню можно поменять костюм главного героя, но об этом чуть позже. Игра, не смотря на свой довольно преклонный возраст (все-таки 10 лет прошло с ее выхода), может похвастаться совсем не плохими видеозаставками. Вот Отто Октавиус, Эдди Брок, и... Питер Паркер? Ей Богу, если бы я не знал, что это за игра, я вряд ли бы догадался, что это он. Высокий, темноволосый, прикид этот... Явно не то, что мы привыкли видеть (в том же мультсериале 94-го).

Могу ошибаться, но вполне возможно, что данный образ взят из серии комиксов «Amazing Spider-Man», в России известный как «Новые приключения Человека-Паука». Хотя черт его знает, у нас этот комикс чуть ли не под тремя названиями выходил, поэтому... не суть, давайте вернемся к игре. И с первого же ролика на движке нам дают понять: в игре помимо Человека-Паука будут задействованы герои и из других Марвеловских комиксов. Тут вам здание Фантастической Четверки, Черная Кошка из последних сезонов мультфильма 94-го года. Никто, правда, из этих персонажей не будет задействован непосредственно в игре, герои будут довольствоваться лишь появлением в видеозаставках. Исключение – Черная кошка. Ее придется немножко спасти ближе к концу игры.

В чем же сюжет спросите вы? Сюжет тут, кстати говоря, довольно неплохой и весьма гармонично связывает всех супер злодеев с главными событиями игры. Вкратце – Отто Октавиус, уже будучи Доктором Осьминогом, собирается жестоко так обмануть жителей города Нью-Йорка. Под видом какой-то сверх инновационной технологии он открыто презентует свое оружие массового поражения – газ, который сводит жителей города с ума (вообще, черт знает, что делает этот газ, но падать в него КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, да). А Человек-Паук, естественно, должен всех спасти. Не оригинально, но, на мой взгляд, откровенного идиотизма тут тоже нет. А что же предлагает нам, собственно игра?

Аркадный экшен с видом со спины, линейные уровни, с небольшим намеком на секретные места с теми же комиксами, и всякого рода пасхалками (есть таких парочка). Неплохую, по меркам того времени и возможных мощностей PlayStation и Dreamcast, графику. Совсем неплохой и ставший типичным для игр про Человека-Паука техно-саундтрек. Но вот что интересно. Если нагуглить данный саундтрек в сети, вы увидите, что каждая композиция длится от 2 до 5 секунд. Без шуток. Т.е музыка, длящаяся весь уровень – это не одна полноценная композиция, а набор из 3-4 секундных обрезков, соединенных воедино. И надо сказать, это не особо палится. (простите, но саундтрек я благополучно про**ал, а найти его действительно сложно =\ )

Но самое главное – это, конечно же, игровой процесс и имеющиеся в игре персонажи. Все сливки общества, как говорится. Начиная от менее популярных Скорпиона, Носорога и Мистерио, заканчивая любимцами публики симбиотами Веномом и Корнеджом и Доктором Осьминогом. А уж про последнего босса я молчу! Я ни до, ни после игры не видел такого воплощения Октавиуса – Доктор Осьминог с присоединившимся к нему Корнеджом.

Вот это была жесть! Его огромные размеры, щупальца и внешний вид тогда вселяли ужас в мои глаза. А главное, что биться с ним – бесполезно. Задача уровня – БЕЖАТЬ! Бежать по вентиляционной шахте из этой обители зла! Ухх, вот где адреналин!

Остальные уровни тоже не обделены интересными задачами. Один из первых этапов – захваченный преступным синдикатом банк. Здесь нам предлагают стэлс, как альтернативу открытым схваткам с множеством противников. К тому же, у бандитов есть заложники. Если кого-то из них убьют – вы труп. Ну, то есть не вы труп, а заложник труп, но тогда и вы труп, короче конец, начинай уровень заново. Что поражает, противников можно даже не бить, а просто замотать паутиной и... они исчезнут. Как? Почему? Neversoft и Activision его знают. На этом же этапе – огромная бомба, которую... которую нужно положить в сейф. *facepalm*Дверь только за собой не забудьте прикрыть, ага. Разработчики ребята явно не без чувства юмора.

Следующий уровень – Скорпион, терроризирующий Джей Джея прямо в офисе Дейли Бьюгла, летим спасать. Ну, тут ничего интересного, забивается он на раз-два.

Затем – Рино. Не совсем понятно, откуда он тут нарисовался. Ничего особенного в плане геймплея в битве с ним тоже не наблюдается. Стандартное: подожди пока он начнет бежать в твою сторону, увернись, и пока гад не очухался после встречи со стеной (в данном случае – с электро-генераторами) лупи его. Собственно, все последующие игры с Человеком-Пауком используют примерно такую же механику.

Далее - Веном похитил Эм Джей, и мы на протяжении нескольких уровней преследуем его в канализации, кстати, тут еще можно наткнуться на Курта Коннерса в образе Ящера и... многих других его... сородичей. Находим Венома, даем люлей, спасаем Эм Джей – все, мы молодцы. Кстати здесь Веном впервые на моей памяти имеет способность ни то исчезать, ни то телепортироваться. Т.е на этапе, где мы деремся с ним в канализации, все понятно - обычный инвиз, но в одной из последних видеозаставок он появляется из ниоткуда. Как? Непонятно (да, на данный момент я узнал, что чуть ли не в оригинальном комиксе он мог становиться невидимым\сливаться с окружающей средой).

Дальше - больше. Октавиус создает машины, нет, целый завод заполненный машинами по производству... симбиотов? Вот сейчас, мне это не совсем ясно, как симбиотов можно создавать, если это представители инопланетной расы, да и из чего? На внешний вид это же самый настоящий кисель, я в детском садике такой очень любил. Сдается мне, что крахмала с сахаром будет недостаточно, чтобы создать симбиота в бытовых условиях. Но, тем не менее, Октавиус смог. И вот, мы пол уровня бегаем по этому заводу, отбиваясь от розовых масс, попутно уничтожая эти самые машины производства.

Здесь же в первый и почти последний раз за игру появляются они – картриджи с огненной паутиной. А те люди, которые в теме, прекрасно помнят, что для симбиота нет ничего страшнее высоких частот и температур. Огненная паутина – это эквивалент машингана или ракетницы в любом другом экшене или шутере. Т.е с таким оружием вы становитесь предельно неуязвимым, а ваши враги – наоборот.

В общем-то, особых проблем ни противники, ни боссы, в плане тактики боя, не вызывают. Правда, на высоком уровне сложности враги таки будут надирать вам жопу. Может случиться так, что вас насмерть забьют двое-трое бандюг на крыше.
И тут на помощь приходят костюмы. Костюмов в игре совсем немного (а точнее – 10, включая оригинальный красно-синий), зато все они дают дополнительные возможности. Например, костюм из серии Spider-Man Unlimited (только без того дурацкого плаща, как в мультсериале 1999-го) дает возможность становиться невидимым (вот в РС-версии, он почему-то не включался вовсе). Правда действует это только для рядовых противников, с боссами инвиз бесполезен;

всеми горячо любимый костюм симбиот – дает неограниченную паутину, костюм 2099 – увеличенный урон, Капитан Вселенная – последние два пункта + неуязвимость. Есть же пара скинов, у которых попросту нет никаких способностей. Например, Питер Паркер без обмундирования, способный таскать с собой всего 2 картриджа с паутиной.

Подводя итог, хочется сказать, что данная игра – действительно хороша. И если у вас есть первая Сонька, Дримкаст или компьютер, который потянет эту игру, то настоятельно рекомендую ознакомиться, если вы по каким-то причинам этого еще не сделали. Ну а кто уже играл, может, захочет перепройти. Правда есть один нюанс. Лицензионную РС-версию этой игры сейчас вряд ли можно найти, ну а при скачивании будьте осторожны. Так уж вышло, что пиратская русЕфЕцированная версия страдает некоторыми почти критичными багами. На этапе «Погоня за Веномом» после кат-сцены вы тупо падаете и не перелетаете на соседнее здание. С версией, которую нашел я, мне повезло чуть больше, наш протагонист всего лишь упирается в стенку. Не Game Over, уже спасибо! Поэтому, по возможности, обратитесь к приставочным версиям, там таких проблем не наблюдалось.
Всем удачи. Пока.

Автор: zoxan_pk_boyarin

Если Вам понравился данный пост, то не жалейте плюсики, а также вступайте в группу Вконтакте - http://vkontakte.ru/zoxan_istvyd_creation

Следующий выпуск, посвященный игре Spider-Man: The Movie уже не за горами.

И да, оставляйте комментарии. Так и живем, да =)

37 комментариев