Стрим-центр5 в эфире
Тестируем Рено деки jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 13 4824

Axe Cop - это не комикс. Это зарождающийся интернет-мем!Я не фанат комиксов. Никогда им не был, несмотря на то, что ...

Axe Cop - это не комикс. Это зарождающийся интернет-мем!Я не фанат комиксов. Никогда им не был, несмотря на то, что  ... - Изображение 1
Axe Cop - это не комикс. Это зарождающийся интернет-мем!Я не фанат комиксов. Никогда им не был, несмотря на то, что  ... - Изображение 2
Axe Cop - это не комикс. Это зарождающийся интернет-мем!Я не фанат комиксов. Никогда им не был, несмотря на то, что  ... - Изображение 3

Axe Cop - это не комикс. Это зарождающийся интернет-мем!
Я не фанат комиксов. Никогда им не был, несмотря на то, что считаю некоторые их экранизации интересными и заслуживающими просмотра. Нет времени идти куда-то, покупать хороший комикс и сидеть-почитывать красочные пафосные рисунки. Хотя иногда желание и появляется.
Поэтому сейчас я хочу вам рассказать о комиксе, который сносит все границы. Комиксе, который и не комикс вовсе. Комиксе, который я обнаружил случайно и от которого я не мог оторваться после первых двух эпичных фраз. Представляю вам великого, непобедимого, всеустрашающего, пугающего, обаятельного и всемогущего - Axe Cop'a!

Честно скажу, к моменту подготовки материала - я сам знаю о нем чрезвычайно мало. Если кратко, то вся история комикса начинается с фразы "One day, at the scene of a fire a Cop found a perfect fireman axe. That was the day he became - Axe Cop". Для несведущих перевожу: "Однажды рядом с пожаром Коп нашел отличный топор. Это был день, когда он стал Копом-топора!"
На этом предыстория заканчивается и начинается настоящая вакханалия, граничащая с безумством и поистине детском безграничном воображением. Объяснить происходящее весьма сложно, события происходят спонтанно и всегда таким образом, каким ты "ну просто никак не ожидаешь".

Собственно, как я о нем узнал. Несмотря на то, что это изначально - комикс, в интернете весьма популярна (300000 просмотров) экранизация. С ней вы можете ознакомиться ниже.
http://youtube.com/watch?v=4ZquaoUMfIc
И так, почему я считаю, что Axe Cop если и не претендует на звание нового интернет мема (хотя бы из-за малого охвата аудитории), то заслуживает этого:
1) Главный герой и его основной помощник, пожалуй, самые непредсказуемые герои, которых я когда либо видел. Более того - практически непобедимые. И не потому, что у них есть сверхъестественные способности: они всегда выходят из неприятностей методом "и вдруг появилась изнеоткудовзявшаясялопата!1!!1". Я предлагаю использовать Экс-Копа в качестве ответа на любой невнятный вопрос типов "откуда? каким образом?" и редких ситуациях в жизни, когда происходит тотальный хаос и неразбериха.
2) Все авторство принадлежит пятилетнему (!) мальчику. Неудивительно - настолько экстраординарное мышление присуще именно детям. Все рисунки делал его двадцати девяти летний брат. Скажите мне, вот чем вы занимались в пять лет? А этот малый уже делает деньги. Серьезные деньги, судя по продажам комикса в Америке.
3) По своей уникальности Axe-Cop не уступает таким известным личностям, как "Кэп", "Чак Норрис" и "Онотоле", но носит несколько другой характер. В отличие от них Коп-топор - это собирательной образ детской наивности и фантазии, многократно помноженной на саму себя. Многие его фразы (I'll chop your heads off!!!) заслуживают отдельного внимания.

Разумеется, прогнозировать возникновение интернет-мемов - это то же самое, что пытаться предсказать будет ли сегодня у рыбаков улов или нет. Но хочется верить, что старания ребенка не пропадут зря.

13 комментариев