PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Watch Dogs 2
Космо Инженеры | Ачивочки pwpl стримит Space Engineers
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 321

Доброго времени суток, дорогие канобувчане. Хочу поговорить с вами о одном из моих самых любимых писателей нашего вр ...

Доброго времени суток, дорогие канобувчане. Хочу поговорить с вами о одном из моих самых любимых писателей нашего вр ... - Изображение 1

Доброго времени суток, дорогие канобувчане. Хочу поговорить с вами о одном из моих самых любимых писателей нашего времени – Сергее Лукьяненко, а именно о его дилогии «Искатели неба», которая состоит из книг «Холодные берега» и «Близится утро». Скажу наперед, что серия является одной из моих любимых, и занимает второе место после «Лабиринта отражений».

Перед нами стык из альтернативной истории и стим-панка. Причём тот переломный момент когда в этом мире история стала альтернативной по отношению к нашей лежит не в период Наполеона, или, скажем, киевской Руси, а намного раньше, а в момент основания христианской веры (какой именно не буду рассказывать, чтобы не мешать вам понять всю грандиозность задума автора, - для меня это был один из самых интересных моментов в книге). Идея довольно оригинальна, и очень неплохо обыграна, в результате которой в романе появляется небольшой элемент фэнтэзи. Стим-панк проявляется нам здесь во всей красе, являясь в повсеместному использованию паровой тяги, а электричество выступает только для развлечения народа, так как последний не может понять для чего оно вообще нужно.

Немного о мире. В результате исторических перемен, перед нами всё таже планета земля, но государства на ней уже не те. В силу специфики мира основались более крупные государства, такие как Держава( примерно вся Европа), Османская империя(Турция и ближневосточные страны) Руссийское ханство (тут практически без измен),Иудея, Китай и прочие.

Рассказ ведётся от имени Ильмара Скользкого, который и есть главным героем книги. Профессия протагониста сродни нынешним черным археологам ( за что он был сослан на каторгу). В результате соей деятельности он неплохо опознан в истории своего мира, и на протяжении двух книг часто наводит исторические факты, которые в совокупности с философскими размышлениями и делают фон книг. А если вы хоть немного опознаны в общей истории, то анализ одних и тех же события в вымышленном мире и в нашем будет приятной дополняющей к общему процессу чтения. Также в романе среди действующих персонажей и бастард правителя Державы (по вине которого и происходят события двух книг), и священник, и офицер стражи Арнольд ( срисованный с одного своего австрийского тезки) и много других, с которыми вы познакомитесь в процессе чтения.

Также в книгах есть доля приключений, что разбавляет сюжет, и прекрасно его балансирует, чем делает чтение книги приятным и увлекательным.

Всем рекомендую

P.S.:Это моя первая рецензия на книгу. Если что о не так – извиняйте. Буду рад конструктивной критике

P.P.S.: Так как предыдущий вариант необоснованно загнали в минус, немного переделал и….ЕСЛИ УЖ СТАВИТЕ МИНУС ТАК ОБЬЯСНЯЙТЕ ПОЧЕМУ!!!
Спасибо за внимание.

Нет комментариев