Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 35 1932
6 мин.

Привет всем пользователям которые нас видят! Вы наблюдаете новую рубрику сообществаМы пишем для канобу под названием ...

Привет всем пользователям которые нас видят! Вы наблюдаете новую рубрику сообществаМы пишем для канобу под названием ... - Изображение 1

Привет всем пользователям которые нас видят! Вы наблюдаете новую рубрику сообществаМы пишем для канобу под названием ****, а нету у нас названия пока, если вам понравиться интервью оставляйте свои предложения в комментах. В данной рубрике мы будим проводить интервью с разными интересными людьми на канобу и соотвественно задавать им коварные вопросы. В первом выпуске передачи мы проведем интервью с Ильей Бабичевым, также известным как Gluhar который любезно согласился поучаствовать во всем этом.

И так, приступим.

Здравствуйте Илья.
Привет.
У пользователей к вам накопилось ну очень много вопросов, но мы наверно начнем по порядку с самого начала. Вот такой интересный вопрос: Когда вы в первый раз сели за консоль или компьютер?
Мой первый компьютер появился относительно недавно, где то лет 6 назад, вот тогда-то я в первый раз за него и засел, а консоль, консоль появилась чуть пораньше, это была старушка «Денди», которая до сих пор находится в добром здравии.
Ага, а как часто вам приходиться играть в игры?
Получается, немного, поиграть почти каждый день. Когда только появился компьютер, сидел часами, но то «замечательное» время прошло, и теперь я рад, что посвящаю свое время не только играм.
Вы делаете это для развлечения или вынуждает работа?
Знаешь, верно и то и другое , иногда требуется пройти игру ,чтобы иметь представление ,о чем мне говорить, но как и у всех у меня есть свои ,так называемые игры-фавориты, играя в которые я получаю несравненное удовольствие.
А какие игры, если не секрет, входят в число этих фаворитов?
Ну вообще это сложный вопрос, на который однозначно ответить не получится. Вот нету у меня одной Самой-Самой любимой игры, в каждом жанре есть свои любимцы.
Интересно, значит ты разносторонний человек который может получать удовольствие от разных жанров, это даже не просто интересно, это очень хорошо. Ну ладно, давай перейдем к более личным темам. Вот где ты учишься, и кем мечтал стать в детстве?
Учусь я на Специалиста по наладке и обслуживанию автоматизированных систем производства. В детстве кем только не мечтал стать: и космонавтом, и моряком дальнего плавания, и как ни глупо это звучит водителем троллейбуса, но становясь постарше, меня начало тянуть к сцене, к творчеству. И сейчас эта тяга все больше и больше усиливается.
Ну я не думаю что это не странно, даже более того, в этом желание многие могут увидеть себя =). Расскажи немного о том как ты попали на Kanobu?
На Канобу я попал совершенно случайно, по совету друга, за что я ему очень благодарен.
Не секрет что ты в большей мере знаменит за свои подкасты, давай поговорим немного о них. Как давно ты занимаетесь подкастингом, и где ты в первый раз это попробовал?
Подкастингом занимаюсь уже больше полугода, впервые выложил подкаст на суд слушателей именно на Канобу.
Ты перед записью Медиатеки как-нибудь настраиваешься? Если да то, то что именно помогает обрести настрой?
Перед записью подкаста безусловно приходится настраиваться, чтобы начать запись в хорошем, приподнятом настроении, ведь твое внутренне состояние, это такая штука от которой в принципе зависит весь успех мероприятия. Помогает настроиться, пожалуй чашка горячего чая, и хорошая музыка.
А какая атмосфера присутствует при создании подкаста?
Подкасты создаются в теплой и даже домашней обстановке. Мы пытаемся создать атмосферу непринужденного разговора. Пожалуй, это и есть стиль нашего подкаста.
Как выбираются темы и гости для подкастов?
Темы выбираются под каждого гостя индивидуально, как правило. Подбором гостей занимается Артем, за что я выражаю ему огромную благодарность и признательность, без него и его помощи, не было бы «Медиатеки»
А тебе вообще нравится работать с аудио файлами и делать подкасты?
Знаешь, сейчас работа с аудиофайлами выполняется уже на чисто механическом уровне, я помню, когда делал первые выпуски, уходило по 4-5 часов на монтаж. Монтаж и сведение дорожек, мне не очень нравится, так как это достаточно скучное занятие, а вот накладывание музыки, это уже другое дело, куда я вкладываюсь по полной.
А как вобще подбираете музыка для оформления?
Очень просто музыка должна органично вписываться в подкаст и не заглушать голоса. Она должна быть легким и ненапряжным фоном.
Как ты считаешь, Медиатека и Адовая кухня – конкуренты? Просто оба подкаста, и оба на канобу, у пользователей есть свои мнения, но мне интересно знать твое.
Абсолютно разные подкасты, которые не конкурируют между собой, разные стили, разный подход к их созданию. Так что мы абсолютно не конкурируем.
Ага, а вот смотри следующий вопрос. Вот ты ведешь и редактируешь Медиатеку сам и пользователей возник такой вопрос «Что тебе нравиться больше, вести подкаст самому или же просто редактировать аудио?»
Да и то и другое нравится, просто дело в том, что когда я редактирую подкаст, то у меня в голове складывается цельная картина того, как он будет выглядеть до мельчайших подробностей, поэтому я не доверю эту работу кому то другому, не потому что этот кто то сделает хуже, а потому что он сделает по другому.
У нас сейчас на просторах интернета очень сильно распространенны видео-подкасты. Как ты считаешь, что лучше, смотреть видео-подкаст или слушать аудио-подкаст?
Понимаешь, загвоздка в чем, в нашей стране не развито течение аудиоподкастинга, настолько сильно как хотелось бы, на западе в этом плане все лучше, там люди одинаково любят и слушать и смотреть, у нас же, ситуация сильнее смещена в сторону видеоподкастинга. Но мне кажется для того чтобы развивать свой кругозор нужно смотреть видеоподкасты и слушать аудиоподкасты.
Я уверен, что у тебя есть любимые исполнители, расскажи пожалуйста почему они тебе нравятся?
В плане музыки у меня такая же ситуация как и с играми. У меня в каждом музыкальном направлении есть свои любимые исполнители, и есть любимые треки, так как музыкальных течений очень много, я не буду вам рассказывать про всех своих любимых исполнителей.
А влияют ли твои симпатии на подкасты, то есть если исполнитель тебе нравится, то эта музыка попадет в подкаст или же такого не случается?
Само собой, музыка любимого исполнителя, или особо понравившийся трек попадает в подкаст, обычно его можно услышать либо в самом начале подкаста, либо в конце ,куда я вставляю самые яркие треки, оказавшие на меня самое сильное впечатление.
Ты меня немного шокировал, я думал ты начнешь отхрещиваться и говорить что ты не такой. Но ты так по правде выложил, «Да, я такой» =). Ну ладно, давай поговорим об окружающем подкасты мире, о канобу. Как ты относитесь к нему на данный момент, и какие тут произошли изменения со времени твоего прихода?
Канобу сейчас движется к пику своей популярности, он расцветает, но как говорится красота требует жертв, и к сожалению я застал процесс принесения этих жертв, в частности закрытие моей любимой передачи на канобу «Мама, Иду!»
Эх, хорошая была передача, я не застал ее в расцвете сил, а просмотрел все выпуски уже после закрытия, о чем очень жалей. Ну ладно, чего-то я ушел от разговора. Теперь немного коварный вопрос: Многие называют ваш недавний выпуск Медиатеки с Петром Сальниковым в гостях, неким стебом, причем не понятно кто над кем стебался, прокомментируй это.
Подкаст с Петей Сальниковым - это пародия, стеб, над нашим собственным подкастом, мы хотели немного всколыхнуть общественное мнение, чтобы все зашевелились. Это можно назвать удавшимся экспериментом, ибо мы узнали что нам надо делать, что нам не надо , как и куда продвигаться в плане выработки уникального стиля своего подкаста.
Хорошо что с Сальниковым вы не узнали куда вам идти. Следующий вопрос который не оставит никого из присутсвующих равнодушным: А есть ли возможность попасть в «Аудио на Канобу» подкастам пользователей, и какие критерии должны присутствовать?
Мне очень неудобно давать кому то советы, да и не люблю я их давать, потому что сам занимаюсь этим видом деятельности, и не достиг в нем совершенства, но сделаю исключение и скажу только одно, «Ребят если вы хотите сделать свой проект, и чтобы его оценили, вкладывайте в него душу, и вам зачтется.»
Ну а теперь, под конец, давай проверим на тебе же твои методы и сыграем в «Ассоциации»:

Стол - обед
Подкаст - Василий Борисыч Стрельников
Шепард - пафос
Канобу - игра
Кабанчик - мясо
Писатель - Алан Вейк
Косплей - кавай
И на вот этой, прекрасной ноте, мы и закончим. Я искренне благодарю Илью за предоставленные ответы, и надеюсь что вам понравилось. Если это так, то предлагайте свои названия для рубрики в комментах. Также если у вас возникли идеи по ее улучшению, тоже не стесняйтесь отписываться. Будим творить рубрику вместе.

35 комментариев