Стрим-центр20 в эфире
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание ;) Ushanka_TV стримит Fallout 4
MMR 2400 - Zarya KeDoCbI стримит Overwatch
Путешествия японских пионеров. Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

49 45 13116
7 мин.

Хоу – хоу – хоу!!!С вами снова: Sandertaker. Как и обещал сегодня главной темой выпуска будут черепашки ниндзя. Оче ...

Хоу – хоу – хоу!!!
С вами снова: Sandertaker. Как и обещал сегодня главной темой выпуска будут черепашки ниндзя. Очень был рад тому, что мой прошлый пост породил еще один, ни чуть не хуже http://kanobu.ru/blog/id241107/, советую всем почитать. Давайте не будем затягивать, давайте скорее начинать.

Сегодня в выпуске:

1. Черепашки Ниндзя – величайшая четверка на все времена.
2. Художник - Фун Йиньпан
3. Кэт – сегодня обозреваем мангу, наивысочайшего качества.
4. Что почитать / анонсы будущих релизов.

Все мы знаем кто такие, эти черепашки ниндзя. Многие их помнят по старому мультфильму и трем полнометражным фильмам, кто-то по современному сериалу и CG фильму, и не многие (по крайней мере у нас в стране) по комиксам. Сегодня же я расскажу о том, как они появились, как стали такими популярными и т.д

Изначально был комикс. Просто 38 страничный, черно-белый комикс о мутированных черепахах и их учителе крысе, который обучил их искусству ниндзя. Герои, которые живут и прячутся в канализации, а по ночам борются с преступностью. Тогда они все имели одинаковые красные повязки и различить их можно было лишь по оружию. Тот комикс был рассчитан на более взрослую – подростковую аудиторию, в нем содержалось насилие и кровопролитие, все было серьезно, настоящие жестокие сражения черепах и ниндзя фут, уже тогда их лидером был Шредер. Здесь не до шуток.

Их создали два художника — Кевин Истмэн и Питер Лэрд. Черепашки-ниндзя впервые появились на страницах графического романа, изданного Mirage Studios в 1984 году. Идея о черепахах-мутантах появилась у двух друзей, Кевина Истмана и Питера Лэрда, одним вечером, когда они вместе рисовали комические рисунки. Взяв денег взаймы у дяди Истмэна, молодые художники сами издали первый выпуск комикса, который по начальной задумке должен был быть пародией на четыре популярных комикса 80-ых: «Daredevil» и «New Mutants» от Marvel, «Cerebus» от Дэйва Сима и «Ronin» от Фрэнка Миллера. В 1985 году к молодым художникам присоединились Джим Лоусон, который расширил образы черепашек, Райан Браун, Стивен Мёрфи, Дэн Бергер, Крейг Фарли и Марк Мартин.

Большей частью своего успеха Черепашки-ниндзя обязаны агенту по лицензированию, который предложил Истману и Лэрду развить успех комикса, наладив выпуск сопутствующих товаров. В январе 1988 года в Playmates Toys Inc., небольшой калифорнийской компании, были выпущены игрушки-черепашки. Черепашки-ниндзя отметились и в истории поп-культуры. Скоро Черепашки-ниндзя были везде: начиная с кружек и заканчивая скейтбордами, зубными щётками и одеждой.

Истмэн предлагал рисовать на обложке только красные повязки, а все остальное черно - белым. Однако, когда черепашки стали популярны в 80-х, Лэйрд и Истмэн позволили каждой черепашке дать свой собственный цвет на бандане: красная бандана была лишь у Рафаэля, синяя досталась Леонардо, и два необычных цвета — фиолетовая у Донателло и оранжевая у Микеланджело.
Премьера первого выпуска комикса «Teenage Mutant Ninja Turtles» (Черепашки-ниндзя) состоялась в мае 1984 года. Комикс был опубликован ограниченным тиражом в 3,000 копий в газетном формате с черно-белыми рисунками на дешевой бумаге студией Mirage Studios, организованной Кевином Истманом и Питером Лэрдом. Небольшой тираж сделал данный комикс настоящей находкой для коллекционеров, в результате чего со временем цена первого выпуска возросла в несколько раз. Истман и Лэрд выбрали название для своей студии «Mirage Studios», поскольку на момент публикации первого выпуска у них еще не было своей профессиональной художественной студии.

В дальнейшем Mirage выпускала дополнительные серии комиксов о Черепашках-ниндзя, названные «Tales of the Teenage Mutant Ninja Turtles» («Рассказы о Черепашках-ниндзя»), художниками которых были Райан Браун и Джим Лоусон. Эти выпуски являлись дополнением к основной серии комиксов, и заполняли пробелы во вселенной Черепашек-ниндзя.

Когда феномен Черепашек-ниндзя стал распространяться в другие форматы (кино, игры и т. п.), Истману и Лэрду пришлось уделять много времени продаже лицензии и прав на распространение игрушек, одежды по мотивам известных мультфильмов, комиксов и прочего мерчендайза. По этой причине два художника не смогли участвовать в работе над написанием и рисованием ежемесячных комиксов. Их место заняли другие художники, которые получили возможность показать свой талант во вселенной Черепашек-ниндзя. Различные направления, появившиеся в отдельных историях, сделали серию отрывочной и постоянно меняющейся. Однако позже создатели вернули серию под свой контроль, и с 48 номера оригинальной серии комиксы выходили под их присмотром и непосредственным участием. После выхода 62 номера был закончен Первый Том комиксов, и последующие тринадцать выпусков Второго Тома выходили в цвете. Затем серия прекратила свое существование, и Mirage Studios официально заявила о прекращении выпусков комиксов.

В июне 1996 года Image Comics выкупила права на публикацию и продолжила серию. Новые авторы очень сильно повлияли на ход всей истории, и сильно изменили облик Черепашек-ниндзя. У серии было немало фанатов, однако низкие продажи вынудили прекратить выпуск на 23 номере. В 2001 году Mirage Studios возобновила издание, вновь вернувшись к черно-белому цвету, под простым названием «TMNT». Четвертый Том напрямую продолжал сюжетную линию Второго Тома, не принимая во внимание все события, имевшие место в комиксах от Image Comics.

Черепашки появились во множестве манга-серий: «Mutant Turtles» была серией из 15 выпусков от Цутому Оямада, Тадаси Макимура и Ёсими Хамада, которые были просто адаптированными эпизодами из оригинального американского мультфильма. Super Turtles была мини-серией из 3 выпусков от Хаямаса Идэмицу, Тэцуро Кавадэ и Тосио Кудо, которые изображали игрушки «TMNT Supermutants», которые продавались в это время. Первая часть японского мультсериала следовала этой истории. Следующей была «Mutant Turtles Gaiden» от Хироси Канно, которая была интерпретацией истории Черепашек без связи с предыдущими манга. Также следует отметить Mutant Turtles III, адаптацию третьего фильма о Черепашках от Ясухико Хатино.
По мотивам комиксов создали:
1 сериал (1997)
3 мультсериала (1987, 2003, 2012)
6 разных серий комиксов
5 фильмов: 3 из них — художественные (1989, 1991, 1993), 2 — анимационных (2007, 2009).

Теперь я вам расскажу о манге: К.Э.Т.

Сначала я расскажу чуть - чуть об авторе, а потом о самой манге.

Имя: Фун Йиньпан
Родился: 11 cентября 1981 г.
Знак зодиака: весы
Место жительства: Гонконг, Китай (раньше — Тайвань)
Семейное положение: не женат
Интересы: приставочные игры, комиксы, хорошие рисунки, импрессионизм, фильмы, анимация.
Любимые игры: ICO, Shadow of the Colossus, MGS, Front Mission, Xenogears, Slient Hill, Drag-On Dragoon, Tenchu.

Фун Йиньпан — автор манги, а также художник компьютерных игр, рекламы и журналов. До 2007 года жил на Тайване и работал в издательстве «Tong Li Comics», выпустив два тома манги «К.Э.Т.: Confidential Assassination Troop». В работе над мангой черпает вдохновение из произведений японского автора Хироаки Самуры и голливудских остросюжетнhttp://kanobu.ru/blog/add/ых боевиков. Кроме того, он иллюстрировал серию новелл «Lie Sha Tian Chou Xiao Shuo» писателя Чжана Фэна, также изданную «Tong Li Comics».

В 2008 году Фун Йиньпан переехал в Гонконг, где специализируется в рекламе и играх (в основном в данмаку-шутерах, флэш-играх и играх для i-phone). Уже там он издал несколько своих артбуков. Кроме того, он эпизодически экспериментирует в области анимации. Многие работы он рисует под псевдонимом Cellar совместно со своим другом, художником под псевдонимом Zilich, и со своей девушкой (псевдоним: LanGE Wong), фактически в составе трио.

Фун Йиньпан большой поклонник импрессионизма, особенно работ художников Клода Моне и Эдуара Мане. Уже сейчас его работы в этом стиле поражают своею красотой. С каждым годом в его стиле всё больше проявляется влияние этих мастеров, намекая, что на пике своего мастерства художник сможет создавать картины исключительной красоты.

В данный момент Фун Йиньпан совместно со своей девушкой и другом работает над графикой игры «Soul Origin», разрабатываемой компанией «Valhalla Entertainment».

Теперь о манге.

Все действия в манге К.Э.Т происходят в недалеком будущем. Человечество на пороге третей мировой войны, три самых влиятельных страны (Россия, Китай, США) ведут информационную войну. Первостепенной задачей каждого государства является захват информаций и технологий противника. Главным орудием в это деле являются специальные агенты. Российские "BEAR", Американские "Confidential Assassination Troop", и Китайские "Dragons".
Главным персонажем является американская наемница Кэт, чьи ловкость, скорость, стойкость, сообразительность, и выносливость значительно выше человеческих. Эту девушку мало интересуют информационные войны, вражда между государствами и т.д, у нее свои цели, а все кто встают у нее на пути умирают, эту войну она используют лишь как прикрытие.

Каждый том (а их два) рисовался по 5 - 6 лет. Эта манга отличается от других комиксов своей реалистичностью в рисунке, постановке боев, и ракурсах. Наша героиня, почти полуголая, красиво валит налево и направо своих противников, а ракурс в это время выбирает самые пикантные позиции. В манге совершенно отсутствует всяческий юмор, на первый план выходят сражения. Но есть и место для чувств персонажей, самые основные персонажи прекрасно раскрыты, каждый мыслит по своему, и выдают самые неожиданные повороты событий.

Это замечательный комикс для любителей боевиков, и просто качественных комиксов. для прочтения этой манги вам вовсе не нужно любить ее. В рисунке нет кавайности,больших глаз и т.д.
Я всем настоятельно рекомендую прочесть эту замечательную мангу, а также познакомится с различными работами автора. Манга заслуживает твердую 10 из 10. У нас в России эту мангу издало замечательное издательство, известное своим качеством комиксов - Истари комикс. Как и всегда, двойная обложка, внутри интервью с автором и дополнительные материалы. Примерная цена в России 200 рублей.
Вот еще пару страниц:

Наконец-то, в этот раз у нас вышло несколько новых марвел комиксов и несколько томов манги.

Теперь о Марвел.

На этом и закончим. Прошу прощения, на тих выходных я устроился на работу, и был дико занят, а про программу вспомнил только сегодня, некоторый материал у меня уже был собран, но половину пришлось делать сегодня, вот, что получилось. Все же надеюсь, что вам понравилось. Постараюсь впредь не допускать таких ошибок.
Ну чтож, всем пока!
Прошлые выпуски:

1.http://kanobu.ru/blog/id232384/


2.http://kanobu.ru/blog/id235251/


3.http://kanobu.ru/blog/id238747/


4.http://kanobu.ru/blog/id240915/

P.S чуть не забыл....
Советую всем полюбоваться неплохим артом про человека паука, который предоставил нам Dimas-GreatMage в этом посте (http://kanobu.ru/blog/id243497/).
Также прошу поддержать мое сообщество (http://kanobu.ru/communities/gamertag-pervyij-v-rossii-professionalnyij-klub-po-hvoh-360/)

45 комментариев