Стрим-центр12 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

46 64 5266
5 мин.

Встречайте, гроза девиц и любимец пришельцев… Дюк Нюкем! Да вы ведь уже знакомы! Хотя нет, кажется что-то не сходитс ...

Встречайте, гроза девиц и любимец пришельцев… Дюк Нюкем! Да вы ведь уже знакомы! Хотя нет, кажется что-то не сходитс ... - Изображение 1
Встречайте, гроза девиц и любимец пришельцев… Дюк Нюкем! Да вы ведь уже знакомы! Хотя нет, кажется что-то не сходитс ... - Изображение 2
Встречайте, гроза девиц и любимец пришельцев… Дюк Нюкем! Да вы ведь уже знакомы! Хотя нет, кажется что-то не сходитс ... - Изображение 3

Встречайте, гроза девиц и любимец пришельцев… Дюк Нюкем! Да вы ведь уже знакомы! Хотя нет, кажется что-то не сходится… Продолжение великого шутера заставит вас чувствовать не только смущение, а целую палитру ощущений. И отнюдь не все из них будут приятными…

Свой подзаголовок игра явно не оправдывает. Если для вас это первое знакомство с Дюком Нюкемом, то вряд ли вы навсегда запомните неунывающего наглого, пусть и харизматичного, мужика неестественно небольшого роста. Старожилы отделаются непродолжительными благоговейными мурашками. Нужно отдать должно создателям оригинала. Дюк проделал очень тяжёлый путь реинкарнации. Но всё-таки, глядя на графику, кажется, что на дворе ещё 2007 год, когда словосочетание NEXT-GEN ещё не совсем устоялось в головах впечатлительных подростков. Но, пожалуй, не буду больше забегать вперёд, и начну по-порядку.

Начинается игра с того, что Дюк опустошает мочевой пузырь в уборной. Любители туалетного юмора придут в восторг от возможности швыряться какашками. Всё это мы видели ещё в невнятной демо-версии, питая надежды на то, что перестрелки с врагами не будут такими уж буднично-скучными, количество стационарных пулемётов не превысит допустимых норм, а Дюк будет неподражаемо бодро и весело составлять речевые конструкции, радуя игроков своей реакцией на происходящие события.

Заметно, что разработчики старались держать баланс между “новыми фишками ” и “старым Дюком”. В итоге и того и другого в игре оказалось не так уж много, как хотелось бы. Да, стволы, да монстры те же, но и механика осталась та же. На этот раз Дюк не совершил революцию в жанре и да и ко всему прочему решил заняться акробатикой. Приготовьтесь к тому, что после очередной напряжённой перестрелки с парой-тройкой кабанчиков ваш боевой настрой внезапно оборвёт довольно, таки простенькая головоломка вида “перемести ключевой предмет из точки А в точку В”, которая разрушит динамику боевика и заставит напрячь серое вещество. “А когда же, наконец, придёт время надирать задницы и всё такое? – спросите вы. – Цыпочки сами себя не спасут!”.

Что касается перестрелок, то ближайшей ассоциацией, которая, наверняка, может возникнуть в голове у опытных игроков, будет консольная игра Eat Lead: The Return of Matt Hazard – аналогичная попытка воскресить полузабытого героя жанра комедийный экшен. Враги материализуются за соседним углом или, порой, на глазах у игрока. Хорошо, что Дюк не прячется за укрытиями, как его коллега Мэтт Хэзард. Тем не менее на высоких сложностях накачанный стероидами кумир молодёжи 90-х под вашим управлением не раз будет остерегаться вражеских пуль, высовывая изредка лишь краешек носа. Не стоит упоминать, что теперь из-за скучноватых перестрелок люди будут говорить, что “Дюк Нюкем похож на Серьёзного Сэма”.

Особое возмущение вызывает в наше прогрессивное время не только устаревший геймплей, но и подзагрузки уровней. Действия происходят на маленьких картах, прохождение которых подчас занимает на ранних порах не более пяти минут. И, что самое обидное, конец карты находится в самом неожиданном месте, что опять таки влияет на динамику происходящего. Игрок только успеет словить кайф, одарив хедшотом всех троих присутствующих в комнате неприятелей, как, повернув ручку двери, становится свидетелем затемняющегося экрана и перехода в новую “главу повествования”. Для обывателя навсегда останется загадкой такой приём разработчиков.

По части платформенных элементов Дюк Нюкем образца 2011 года напоминает свой 2D оригинал. Искусственно придать происходящему оригинальности разработчики решили за счёт приёмов с уменьшением главного героя. В определённых местах, чтобы проникнуть дальше по сюжету протагонист вынужден уподобиться кузничику, пролезть в труднодоступное место и дёрнуть за рычажок, совершив попутно массу не всегда удачных прыжков.
Важное замечание
Самыми бесполезными в бою являются целых два ствола. Первый – тот, который замораживает, второй - уменьшающий. Логично, что присутствуют они в игре ради веселья. Но, подумайте сами, когда Дюка прёт парочка разъярённых кабанов – уменьшающий луч – это не выход, так как насекомоподобные враги продолжают стрелять не хуже своих обычных сородичей.
Чем же плох лазер для заморозки? Для того, чтобы погрузить среднестатистического хрюна в криогенный сон требуется держать его в прицеле некоторое время. Подходить ближе, чтобы добить – не вариант. Недомороженный противник не вовремя может дать отпор, что плачевно скажется на вашей полоске жизни.

“Зачем придираться к мелочам, ведь перед нами, чёрт его дери, старина Дюк Нюкем?” – скажут закоренелые фанаты и будут по-своему правы. Когда имеешь дело с персоной такой величины, накачанной стероидами, нужно быть осторожнее. Того и гляди, “заедет по шарам” да и ещё и попутно отмочит чего-нибудь. В распоряжении у Дюка для этих целей появятся не только новые колкости и стволы, но и старые отретушированные локализированные фразочки. И, конечно же, рейлган.
RPG-элементы с пополнением ЭГО воспринимаются на ура. Бонусы вроде пиваса или стероидов вносят небольшое разнообразие, разряжая не только обстановку, но и нервную систему игрока, отчаявшегося дойти до следующего чекпоинта. Но как бы полуголые поклонницы творчества Дюка не строили глазки, ранее названные минусы не сходят на нет и сюжетное приключение от этого лучше не становятся. Покатушки на машинке добавляют лишь частичку веселья в общий бульон недовольства от игры.
В онлайне, как и положено, творится мясо. Мультиплеерная часть игры напоминает Quake 3 и в данном случае это не комплимент. Особо отличившиеся в бою манчикины набирают опыт и покупают различные фентифлюшки для своей “берлоги”. Сомнительное времяпрепровождение, которое оценят лишь истинные фанаты Дюка Нюкема, который всегда радовал сюжетным приключением на одного.

Вы вполне можете пропустить эту часть рецензии, но если хотите знать, то, ИМХО, то роль игрока напоминает Сизифов труд. Ни какой свободы выбора, сплошной “монорельсовый сюжет”. Да, за это мы ведь всегда и любили Дюка. Но в 2011 году он наотрез отказывается удивлять и старается, как в молодости, повторить свои подвиги. Но, признаться честно, после того, как истёк 3-ий час игры, я, сквозь слёзы ностальгии, понял, что больше не могу себя заставлять смотреть на то, как кумира моего детства самоутверждается на экране, сворачивая 534-ю по счету шею врага.
Затем, конечно, пришлось возвращаться к игре вновь и вновь, чтобы её, наконец, закончить. Оправдана ли покупка? Да, ведь я выжал из игры все соки. Про финал говорить ничего не буду. С пивом потянет.

Как перевести на русский язык голоса, сохранив колорит американцев? Да, очень просто. Правильные актёры + микрофоны = классная озвучка. Локализация нареканий не вызывает. Приятно, что “запикиваемый” мат можно разобрать. Голос русского, Дюка, конечно, больше похож на прожжённого старого дровосека, но это добавляет очков игре. Ведь когда смешно, остальные недостатки не так видны.

Несмотря на весь свой шарм, Дюк Нюкем ФОРЕВА получился “ игрой, притянутой на все возможные платформы за подштанники ”. “Секс с Ларой Крофт” не пошёл ему на пользу. Король умер, но успел попрощаться.


Игры в посте

64 комментария