Стрим-центр9 в эфире
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
Учимся играть! Общаемся с чатиком! GTHs стримит Rocket League
Fallenscroll - фарм и не только (Аметист) [FM] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 20 1653
6 мин.

Здравствуйте, уважаемые пользователи Канобу. На дворе понедельник третьей недели лета, а это значит, что сегодня в с ...

Здравствуйте, уважаемые пользователи Канобу. На дворе понедельник третьей недели лета, а это значит, что сегодня в сети появляется девятый эпизод сериала «Игра престолов» (но мы люди честные, поэтому будем полгода(+-2года) ждать локализации). Всего насчитывается 10 серий, путем недолгого логического рассуждения можно прийти к выводу, что история первой книги подходит к концу ( вы можете посмотреть все и сразу). Тот, кто читал эпопею Мартина наверняка уже посмотрел девятую серию, причем с оригинальной озвучкой. Однако есть те, мимо которых «Песнь Льда и Огня» (далее ПЛиО) прошла мимо. Этот пост предназначен специально для них.

Итак, если вы никогда не слышали о ПЛиО или просто интересуетесь Средними веками, если вам нечего смотреть/читать по вечерам, если вы истинный ценитель жанра «Fantasy» то мне остается лишь пожелать вам: Приятного просмотра!

Вестерос. Закатные королевства. Земля, познавшая множество войн и сражений, стран и народов, королей и завоевателей. Многие называют эту страну Семью Королевствами. Хотя сейчас они составляют единое целое, всего несколько столетий назад она была разделена между могучими королями, которые постоянно воевали друг с другом. И кто знает, сколько продолжалось бы объединение Вестероса, если бы не пришел он. Эйегон Завоеватель. Имея при себе лиши небольшой отряд солдат он высадился на побережье обозначив этим новую эру ( а также точу летоисчисления). А все потому что у него были Драконы… Своим завоеванием он положил начало новой правящей династии: Дому Таргариенов. Который правил сотни лет…


Однако на момент начала событий первой книги (а значит и первой серии сериала) таргариены были смещены с поста, а последние отпрыски династии шляются непонятно где. К такому развитию событий привел мятеж Роберта Баратеона ( король сейчас) против дома Таргариенов (мятеж он поднял из-за девушки, которую видел только мельком – вот что значит любовь с первого взгляда), который завершился эпической битвой, а Роберт убил наследника престола ( из-за которого весь сыр-бор с девушкой) своим огромным двуручным молотом.

Такова завязка этой истории. Теперь очередь географии.

Семь королевств представляют собой единое государство, разделенное на семь (кто бы мог подумать?) областей. Каждая из них соответствует одному из Великих Домов.

На продуваемом всеми ветрами, засыпаемом всеми снегами Севере обитает Дом Старков. Давным-давно эти суровые дядьки возвели Стену пересекающую континент (читай Адрианов Вал) и защищающую от всякой нечисти (немытые варвары прилагаются). Множество славных деяний было совершено ими (и флот собственный палили и кожу с людей сдирали) – Королями Севера. Север, как видно на карте, больше чем остальные шесть королевств вместе взятые.

Как повествует ПЛиОпедия: Старки — один из великих домов Вестероса. Происхождение Старков восходит к Брандону Строителю и древним Королям Зимы. Тысячи лет Старки правили в Винтерфелле, называя себя Королями Севера, пока наконец Торрхен Старк, Король Преклонивший колено, не присягнул на верность Эйгону Драконовластному. С традиции, начавшейся с Торрхена Старка, этому роду принадлежит титул Хранителей Севера, что означает командование четвертью всей армии страны.
На гербе Старков серый лютоволк мчится на снежно-белом фоне. Девиз Старков — «Зима близко». Родовой замок — Винтерфелл.


Однако перенесемся в более теплые земли, пригодные для проживания и выращивания всяких продуктов, феодального гнета, грабежей, убийств и прочих вещей, характерных для Европы XII – XIII веков. Речные земли занимают небольшую территория, однако плодородны – лакомый кусочек для любого Дома, однако хозяин может быть только один. И это Дом Талли. Они получили вотчину, как награду за помощь Эйегону Завоевателю. А что еще можно сказать: кто успел, тот и съел.

Снова обратимся к энциклопедии: Талли - один из Великих Домов Вестероса.
Земли, которыми владеют Талли, расположены в центре Вестероса. Их главная особенность – три знаменитых реки Семи Королевств – Синий, Красный и Зеленый Зубцы, и, как следствие, развитая речная торговля. Материальное благополучие Талли базируется на контроле этой торговли, сборе пошлин с дорог, мостов, бродов.
Родовой замок Талли – Риверран - построен на месте впадения речки Камнегонки в Красный Зубец.
Тесная связь образа жизни с реками отразилась и на некоторых традициях Дома. В частности, по обычаю, Талли хоронили своих правителей, отправляя их в последнее путешествие по реке в лодке, которую затем поджигали.

Западнее Речных Земель лежат земли щедрые на дары для людей. Особенно на золото. Именно поэтому слава о хозяевах этой территории стала народной поговоркой. Богат как Ланнистер. Так говорят вестеросцы в тех случаях, когда мы сказали бы богат как Билл Гейтс/Абрамович/Близзард (нужное подчеркнуть). Ланнисетры наследовали эту землю от своих предков – Королей Скалы. К сожалению энциклопедии нечего дать нам по этой теме. Но в книге и сериале она есть, не бойтесь.

Но не время задерживаться, пора двигаться дальше на юг в вотчину еще одного великого Дома – Тиреллов. Цветущий Юг – житница всего королевства на огромных лугах Хайгардена можно найти практически все, что только может расти (а большую часть можно еще и съесть). Дом Тиреллов не происходит от королей, он получил свои земли за помощь в Завоевании Эйегона(вовремя подсуетился, а жизнь потомкам на сотню лет вперед обеспечил).


Южнее, близь самого берега моря расположен Дорн. На первый взгляд он кажется безжизненной пустыней, но на самом деле это не так. Это очень даже жизненная пустыня. Дорн – родина Дома Мартеллов, вечных врагов Тиреллов. Однако в первых книгах они не фигурируют.


Направимся же дальше на северо-восток к славной обители королевского Дома Баратеонов. Эти лесные земли просто идеально подходят для охоты. Однако ничем другим особо не выделяются. Королевская гавань – Столица Вестероса, центр торговли, интриг, проституции, то есть Центр Здорового Общества. Довольно большая часть повествования развернется именно здесь.

Баратеоны - один из великих домов Вестероса и самый младший из них.
Дом был основан Орисом Братеоном, одним из командиров Эйегона Завоевателя и, по слухам, его незаконнорожденным братом, после того как он убил последнего Короля Шторма, Аргилака Надменного и получил в награду его дочь, земли и титулы. Орис не стал придумывать что-то новое и просто взял герб и девиз предшественника. Их герб чёрный коронованный олень на золотом поле.Их девиз Нам ярость (англ.Ours is the Fury).
Родовым замком Баратеонов является древний замок Штормовой Предел, ранее принадлежавший Королям Шторма, а их владения называются Штормовые Земли, и они включают в себя Дорнийские Марки, Мыс Гнева, земли между Королевским Лесом и Узким Морем и прилегающие острова.

И снова в путь, снова на север к последнему пункту путешествия – Орлиному гнезду, столице вотчины Дома Арренов. Земля эта богата горами как озеро водой, однако сами Аррены живут в месте гордо именуемом Долиной. Считается, что Орлиное Гнездо невозможно взять штурмом.

Аррены - один из великих домов Вестероса, его глава традиционно обладал следующими титулами: лорд Орлиного Гнезда, Хранитель Востока, Защитник Долины
Аррены происходят от Королей Горы и Долины, это одна из старейших и самых чистых линий андальской знати. Их знак - белая луна и сокол на небесно-синем фоне. Девиз Аренов - "Высокий, как честь". Родовой замок Арренов - Орлиное Гнездо, неприступная крепость.

Однако представителей падшей династии не стоит сбрасывать со счетов. По их поводу говорится следущее: Таргариены - один из знатнейших родов Семи Королевств, династия королей Вестероса. Согласно преданию, Таргариены ведут свой род из древней Валирии, страны, о которой легенд сохранилось больше, чем реальных сведений. Эти же предания повествуют, что Таргариены рождены от крови драконов и способны ими повелевать. Для сохранения чистоты крови Таргариены женились и выходили замуж только за ближайших кровных родственников. Не случайно девиз дома Таргариенов - «Пламя и кровь».

Ну вот и все, необходимые знания получены, спойлеров не увидено. А это значит что можно включать тор… бежать за книжкой в ближайший книжный магазин. Для тех кто любит смотреть всякие карты-схемы и картинки представляю вот это:


P.S. в данный момент разрабатываются две игры по вселенной: RPG и стратегия. Выход стратегии запланирован на сентябрь 2011, она будет охватывать большую часть истории Вестероса. Это новый стимул прочитать/посмотреть книгу/фильм.

20 комментариев