Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dishonored
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 10 2386
5 мин.

Хе хе! Кажеться трудно мне будет рассказать , вам, лесному народу верящему в различных богов, коим нет числа, истину ...

Хе хе! Кажеться трудно мне будет рассказать , вам, лесному народу верящему в различных богов, коим нет числа, истину нашего мироздания. И хоть вы прославляете пиво, эль и всякий, как вы говорите, шмурдяк, что подают в этой таверне – я вам скажу такое! С2Н5ОН всех, вас, погубит хе-хе. Что? Не знаете что такое С2Н5ОН ?
«Черт и почему создатели отправили меня в эту захолустную дыру, где эти остроухие создания только и гворят о каком-то сером страже спасшем их от пятого мора и о какой то Флемет, или Флемит – ай ладно….»
Так вот слушайте мою историю, причем правдивую историю, ибо мой … да вот та штука, что возле таверны и размером с Денеримский квартал, ясно дает понять, что моя история реальней чем ваш создатель и оскверненные им архимаги прошлого.

Было это в далеком 1979 году от рождества… ох… Ладно давно это было.
В мире схлынула так называемая новая волна фантастики где род человечесский процветал, а идеи гуманизма сеялись на просторах галактики как кукуруза при Хрущеве. Про этого тоже не спрашивайте… хотя мужик был харизматичен))) Вот вы тапком своим постучите у гномов в Орзамаре во время выборов нового короля? Вот вот и я о том же. Теперь я буду говорить о некоторых вещах, не имеющих отношения к вашему миру, так что слушайте и не перебивайте! Уповаю на полет вашей фантазии.
После того как парады в честь Гагарина отгромыхали, а программа Аполлон была закрыта люди посмотрели в космос не как в глубину своих грез, а как в реальное пространство где можно потеряться, можно умереть, а что главное быть убитым… Вот эту мысль как развитие нашего мышления в искусстве и выразил один из величайших режиссеров современности – Ридли Скотт. А помог ему в этом не менее талантливый швейцарский художник Рудольф Гигер.

Итак начнем именно с него. Дабы не копипастить Википедию и не заставлять, Вас, туда отправляться перескажу саму суть.
Рудольф Гигер заинтересовался всем необычным и пугающем с самого детства и в прибавок это влечение было усилено человеческим черепом, принесенным его отцом. Нет отец никого не убивал – череп ему подарила медицинская фирма.
Свой отпечаток на его искусство оставил и современный мир. Как говорят: XIX век был веком химии, ХХ – физики, а ХХІ – биологии. Так вот биология пустила свои корни в физическую картину понимания этого мира и нашего места в нем. Гигер (несомненно талантливейший человек) является апофеозом биомеханики в искусстве своего времени. Он показал красоту жизни изнутри, причем в прямом смысле этого слова. Все что имеет прямое отношение к первичным инстинктам – самосохранение, созидание и самое главное желание к размножению – всем этим пронизаны работы швейцарского художника. В его картинах сущность мира жива и постоянно находиться в вязком, ползучем движении, формы находятся в развитии а сущности часто в позе эмбриона. Картины его тяжелы как метал но с них сочиться слизь (в этом отсылка на секрецию половых органов), стены сотканы с канатов напоминающих хребты и змей, а зеркальные черные тона отражают холод космоса.
Именно здесь родился совершеннейший организм который видел человек – Чужой.

Теперь человек не вершина эволюции.
Сам образ чужого выдержан в классическом стиле Гигера. Его тело, игнорируя наше сознание, ведет диалог с нашим внутренним "Я".
Бананообразная голова – скрытый (да какой там скрытый – вполне ясный) намек на мужской половой орган. Постоянная секреция –влажный зеркально-черный силуэт, кошачья гибкость, зашкаливающий интеллект (хоть и считаеться что Чужой неразумное существо в обычном смыле этого слова), безграничная любовь к своей королеве, невероятная живучесть, отсутствие страха и наверное самое главное – отсутствие корыстных мотивов – все это заставляет его любить.

Да мы сопереживаем Рипли и ее коллегам, но, черт возьми, мы наслаждаемся каждым появлением черного силуэта в кадре, как будто прикасаясь к самой бездне космоса.

Чужой дал жизнь 4 фильмам своего цикла, двум фильмам AVP, а также компьютерным играм (точное количество мне не известно, выделю серию AVP), но до сих пор не раскрыл все карты, что заставляет отбросив все сомнения и не оглядываясь на то, что каждый следующий фильм снят в новом жанре (Alien – ужасы, Aliens – фантастический боевик, Alien 3 – как по мне триллер с оттенком постапокалипсиса, Aliens – биопанк) а о серии AVP вообще молчу (многие ее вообще не воспринимают – но я не против такого союза)) жадно глотать любую новость о выходящей продукции этой вселенной.
Происхождение самого Чужого доподлинно неизвестно. Впервые контакт с ним был произведен на планете LV-426. И вот тут в самом начале растет корень всех тайн. Как всем известно, здесь был найден некто названый впоследствии космическим жокеем. Эдакий, инопланетный путник (уже окаменевший) с длинным хоботом, смотрящий в нечто похожее на телескоп, и похоже составляющий со своим пилотским креслом, а может и всем кораблем единый организм. А главное он перевозил платформы с яйцами Чужих. По внешнему виду корабль мог пролежать тут не 1КК лет и тут снова диву даешься совершенности организма нашего главгероя. В общем тут и возникает клубок тайн происхождения данного вида. Надеюсь, новый фильм Ридли Скотта (Прометей) как-нить приоткроет эту тайну, а пока есть несколько теорий откуда взялись ксеноморфы:
1 – Самозародившийся вид на N-ной планете впоследствии найденный и использованный в целях экспериментов жокеями (причем по LV-426 можно понять что эксперимент не удался). Теория маловероятна, так как черты чужих, жокеев и корабля имеют общие черты.

2 – Искусственно – созданный жокеями биомеханический организм (возможно в военных целях), но в последствии, обращен против них самих. Достаточно интересная и правдоподобная ИМХО идея.

3 – Чужие и есть деградировавшие или наоборот эволюционировавшие жокеи, отказавшиеся от традиционной модели развития. Тоже интересно, ведь гуманоидное тело жокея скажем так не айс…

4 – В череде неизвестных нам событий раса жокеев гибнет или исчезает в других уголках галактики, либо впадает в анабиоз, а чужие являются нечто аватаров, несущих в своем генотипе весь интеллект некогда могучей расы. Идея хороша. Ею оправдывается и высокий интеллект Чужих, а главное их живучесть.

В сторону биомеханического происхождения ксеноморфов указывает и то, что ни в одном фильме не видно, что Чужой пожирает людей. Хотя вот в AVP 2 мы ели для восстановления здоровья, но и только. Пища ради пищи нам была не нужна.
Как я уже говорил я «ЗА» обеими руками за грамотное (повторюсь) грамотное слияние вселенных Чужих и Хищников. Противоречия есть несомненно да и образ чужого последние время обнищал превратившись с охотника на дичь (дружно молимся на Ридли). Но впрочем все логично. Люди оправились от первого шока, попытались даже приручить чужих (Чужой - 4).

Впервые мы узнали что Чужой воспринимает гены «материнского организма» (раннер «Чужой-3» дитё Рипли «Чужой-4»).

Он умеет контролировать свое развитие (превращение в преторианца «AVP 2 game».

Чужехищник «AVP 2 movie» «AVP 2 game», «AVP 2010 game».

Судя по «AVP 2010 game» мы побывали на угодьях по охоте Хищников на Чужих №1 в Галлактике.

Нас заманили интригой о родной планете ксеноморфов, узнали что матка общаеться посредством телепатии со своими детьми и много других интересных фактов.
Как бы там ни было, Чужие не раскрыли и половины своих секретов так что ждем развития этой замечательной Вселенной, которую скоро дополнят как минимум фильм «Прометей» и игра «Aliens colonial marines».
P.S. Жду комментариев (особенно положительных) свежих идей и вопросов.
P.P.S. Возможны орфографические ошибки и не очень хорошее оформление… больно не бейте.

10 комментариев