Стрим-центр9 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
R U T I N A Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 11 1301
3 мин.

Ну что, уважаемые посетители Канобу, предлагаю весьма оперативно устроить второй кино-пробег, на этот раз забежав на ...

Ну что, уважаемые посетители Канобу, предлагаю весьма оперативно устроить второй кино-пробег, на этот раз забежав на территорию кровавого трэша и угара, прямиком в лапы специфической классики.
*** *** ***
The Return of the Living Dead ("Возвращение живых мертвецов", 1985)

Перед вами, товарищи, вольное продолжение классической "Ночи живых мертвецов" Джорджа Ромеро, приправленное черным, как небезызвестный квадрат, юмором и кассетно-джинсовой атмосферой восьмидесятых.
По сюжету ленты события Ромеровской зомби-классики - правда. А виноват во всем какой-то странный зеленый газ в охраняемых правительством контейнерах. Пара таких контейнеров теряется, и, естественно, оказывается совершенно случайно открыта двумя персонажами недалеко от кладбища. Конечно, вы сами понимаете, к чему это все привело.

Совершенно уморительное действо, украшенное кучей безбашенных сцен, обнаженкой и парой колоритных персонажей. Здесь гнилые зомби кричат: "Мозги!!!", а их более свежие собратья, дожевав медиков из скорой помощи, хитроумно отвечают по рации: "Чрезвычайная ситуация, присылайте еще санитаров!". Милейший трэш и остроумный угар для лиц старше восемнадцати. Рекомендую.

8/10.
_____________________________________________
*** *** ***
Ну что, давайте повышать уровень трэша! Чем же занимался Сэм Рэйми до того, как снял сопливого "Человека паука"? Отжигал со своим приятелем Брюсом Кемпбеллом, да как зажигал!
*** *** ***

Evil Dead II ("Зловещие мертвецы 2", 1987)

Почему сразу вторая часть? Ну потому что она лучше, и потому что для ее понимания вовсе не нужно смотреть оригинал, так как, по сути, он пересказан в первой четверти-трети фильма.
Простой парень Эш вместе со своей девушкой едет на отдых в небольшой ветхий домик где-то в лесах (звезды, природа - романтика, сами понимаете). Там Эш случайно прослушивает запись на старом магнитофоне, на которой профессор, живший в этом доме, зачитывает строки из Некрономикона - книги мертвых. Собственно, сам того не желая, Эш пробуждает к жизни древнее зло, в результате чего, за последующие сутки он убьет свою обезумевшую девушку лопатой, затем распилит голову ее ожившего тела, предварительно зажав ее (голову) в тисках, отпилит бензопилой свою вышедшую из под контроля руку, забьет топором еще одного ожившего мертвеца и отправит зло в пространственно-временную воронку. Ничего себе выходные, не правда ли?

Совершенно безумное кино, многие сцены которого настолько гениальны, что хоть в институте кинематографии показывай. Ну а Эш в прекрасном исполнении Брюса Кемпбелла - один из лучших героев трэш-хорроров! Правда, невозможно найти кого-то круче этого харизматичного остряка с бензопилой вместо одной руки и с ружьем в другой. Смотреть обязательно!

9/10.
___________________________________

*** *** ***
Продолжаем набирать обороты перед финишем. Что помимо "Властелина колец" снял Питер Джексон? Правильно, "Кинг Конга". Но это далеко не все. Еще дядя Петя снял фильм, который вы никогда не покажите своей маме...
*** *** ***

Braindead {Dead Alive} ("Живая мертвечина", 1992)

Очень бы хотелось посмотреть на человека, который увидев это, дал Питеру Джексону несколько сотен миллионов долларов на съемки "ВК", правда.
Молодой паренек Лайнел ухаживает за своей капризной мамашей, напрочь забыв о личной жизни, но тут его жизнь резко меняется. Стоит ему только начать уделять внимание молодой особе из соседнего магазина, его матушку кусает в зоопарке дикая смесь крысы и обезьяны. Мама быстренько отдает Богу душу, начинает гнить, дурно пахнуть и кусаться. Первой жертвой становится ее врач, но уже через пару дней в подвале у Лайнела живет целый выводок зомби. Парень жутко растерян, кормит мертвецов с ложечки, терпит их милые заигрывания друг с другом и последующие любовные утехи, даже водит на детскую площадку их жаждущего живой плоти младенца, но всему приходит конец.

Когда все выходит из под контроля и голодные мертвецы превращают во время вечеринки в особняке Лайнела несколько десятков людей в себе подобных созданий, наш герой теряет терпение, хватает газонокосилку и, с сотню раз уже процитированными словами: "Party is over", рубит полсотни гнилых тел в фарш, в чем ему всячески помогает его новая девушка.
Невероятное кино, которое даже сложно кому-то посоветовать, но которое, как правило, приводит в дикий восторг. Килограммы мяса и внутренностей, десятки литров крови, юмор чернее некуда и неизменно обалдевше-довольное выражение лиц у зрителей.
Такого больше никто и никогда не снимет, даже если очень постарается, поверьте.

9/10.
_____________________________________
*** *** ***
Ну что, хватит на сегодня, друзья. До новых встреч!

11 комментариев